68,50
63,91

Каждая третья пермская компания штрафует сотрудников

18.11.2014 16:31
Каждая третья пермская компания штрафует сотрудников
Сотрудников пермских компаний штрафуют за опоздание и использование интернета в личных целях. Исследования на тему наказания сотрудников за различные провинности были представлены компанией HeadHunter.

Опросив 368 работников компаний, оказалось, что каждая третья фирма Перми штрафует своих сотрудников. Система наказаний чаще всего присутствует в компаниях из сфер «рестораны, туризм, гостиницы», «безопасность» и «продажи». Реже штрафам подвергаются медиа- и IT-специалисты. Более половины опрошенных (56%) стараются избегать ситуаций, которые бы лишили их части заработка, однако увеличилось также число тех, кто периодически нарушает трудовой режим. 

Согласно данным исследования, 54% сотрудников штрафуют за опоздание на работу, 38% за невыполнение задач в срок и 31% за срыв плана. При этом 10% работников наказывают за беспорядок на рабочем месте, 7% за использование интернета для личных нужд.
 
Несмотря на то что большинство компаний практикует именно денежные наказания, руководство каждой третьей компании считает эту меру недостаточной. Провинившихся ждёт также устный выговор. 

Отметим, в 2010 году в 87% пермских компаний присутствовала система штрафов. Сейчас наказания в виде лишения части зарплаты сохранились только у 34% предприятий. 


Читайте также

Экономика

Самое популярное
Последние новости