Каждая третья пермская компания штрафует сотрудников
Деньги 18 ноября 2014, 16:31
Сотрудников пермских компаний штрафуют за опоздание и использование интернета в личных целях. Исследования на тему наказания сотрудников за различные провинности были представлены компанией HeadHunter.

Опросив 368 работников компаний, оказалось, что каждая третья фирма Перми штрафует своих сотрудников. Система наказаний чаще всего присутствует в компаниях из сфер «рестораны, туризм, гостиницы», «безопасность» и «продажи». Реже штрафам подвергаются медиа- и IT-специалисты. Более половины опрошенных (56%) стараются избегать ситуаций, которые бы лишили их части заработка, однако увеличилось также число тех, кто периодически нарушает трудовой режим. 

Согласно данным исследования, 54% сотрудников штрафуют за опоздание на работу, 38% за невыполнение задач в срок и 31% за срыв плана. При этом 10% работников наказывают за беспорядок на рабочем месте, 7% за использование интернета для личных нужд.
 
Несмотря на то что большинство компаний практикует именно денежные наказания, руководство каждой третьей компании считает эту меру недостаточной. Провинившихся ждёт также устный выговор. 

Отметим, в 2010 году в 87% пермских компаний присутствовала система штрафов. Сейчас наказания в виде лишения части зарплаты сохранились только у 34% предприятий. 


Приватизация городского имущества принесёт 672 млн рублей
Власть и политика 18 ноября 2014, 14:20
Депутаты Пермской городской думы утвердили в первом чтении план приватизации на 2015-2017 г. Согласно ему городские чиновники намереваются продать 68 объектов из плана приватизации 2014-2016 г. и 19 новых. В результате продажи объектов доходные поступления в бюджет в 2015 г. составят 349 млн рублей, в 2016 — 189,9 млн рублей, в 2017 — 133,2 млн рублей. Итого — 672,1 млн рублей.

В ходе обсуждения народные избранники напомнили и. о. первого заместителя главы администрации города Перми Александру Хаткевичу о необходимости создания электронной площадки для реализации имущества. «Мы об этом говорим уже давно, это позволит проводить прозрачные сделки и избавиться от предварительных договорённостей. Юристы [бывшего сити-менеджера Перми Анатолия] Маховикова постоянно придумывали нам различные ответы, только чтобы ничего не делать», — заявил Александр Филиппов. Господин Хаткевич с этой необходимость согласился.

В итоге план приватизации был принят. «За» проголосовали 24 депутат, воздержались трое, «против» выступил только коммунист Андрей Солодников.
1000 домов необходимо расселить в Перми
Власть и политика 18 ноября 2014, 14:18
На сегодняшнем пленарном заседании Пермской городской думы заместитель главы городской администрации Николай Уханов, отвечая на вопросы депутатов, заявил, что на расселение аварийного и ветхого жилья необходимо около 19 млрд рублей.

В данный момент, по словам чиновника, в программу расселения ветхих и аварийных домов внесено около 350 домов, всего же, по оценкам чиновников, необходимо расселить порядка тысячи домов. В этом году на расселение был выделен 1 млрд рублей, на 2015-2106 годы чиновники планируют выделить на расселение 1,3 —  1,4 млрд рублей ежегодно.

Стоит отметить, что депутаты и граждане не раз критиковали реализацию программы расселения аварийного и ветхого жилья, а в отношении бывшего сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова судебные приставы даже возбудили несколько уголовных дел за невыполнение судебного решения по предоставлению гражданам пригодного жилья взамен ветхого.
Зоя Бербер попала в пятёрку самых сексуальных женщин
Жизнь 18 ноября 2014, 13:09
Лера из «Реальных пацанов» попала в топ-5 самых сексуальных женщин России по версии журнала Maxim.

Рейтинг составлялся на основе зрительского голосования и мнения жюри. Читатели поставили Зою Бербер на 6-ю строчку, члены жюри отдали ей только 21-е место. В результате актриса заняла 5-е место в рейтинге самых сексуальных женщин России.

IMG_6106.JPG

«Блестящий пример народной славы: Зоя уже второй год подряд демонстрирует мощный рост. А всё благодаря, мы уверены, сериалу «Реальные пацаны», который по-прежнему пользуется зверской популярностью. Однако Зою подвели эксперты», анонсировали в Maxim место в рейтинге. 

Самой сексуальной женщиной в России в 2014 году, по версии мужского журнала, стала актриса и модель Юлия Снигирь, далее идут бывшая солистка «ВИА Гра» Вера Брежнева, актриса Елизавета Боярская и модель Ирина Шейк.

С прошлого года актриса поднялась на 26 позиций, с 31-го на 5-е место. В 2011-м актриса из «Реальных пацанов» также входила в пятёрку самых сексуальных женщин. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика