Курс доллара превысил 70 рублей, евро – 81
Деньги 10 сентября 2018, 15:59
Фото из открытых источников

В ходе торгов на «Московской бирже» валюта побила двухгодичный рекорд.

Понедельник, 10 сентября уже назвали черным. Впервые с марта 2016 года доллар превысил отметку в 70 рублей. На пике курса американскую валюту продавали за 70,16 – это стало самым высоким показателем за два с половиной года.

Евро превысил отметку в 81 рубль. В 13:00 по Москве европейская валюта торговалась на отметке 81,07, что также оказалось максимальным уровнем за последние два с половиной года.

Как считают эксперты «Интерфакс-ЦЭА», такое падение курса рубля по отношению к доллару и евро связано с сохраняющимися опасениями второго раунда антироссийских санкций, а также с нестабильностью на рынках развивающихся стран.

«Игра престолов» заполучила семь премий «Эмми»
Культура и шоубиз 10 сентября 2018, 14:02
Сериал обошел конкурентов в борьбе за лучшие эффекты, грим, костюмы, музыку, звук, трюки и работу художника-постановщика.

Американский сериал «Игра престолов» (18+) завоевал награды в семи номинациях премии «Эмми». Церемония вручения состоялась 8 сентября в Лос-Анджелесе, сообщает Creative Arts Emmy Awards.

«Игра престолов» была номинирована в 22 номинациях, но победила лишь в семи. Однако это не помешало сериалу стать одним лидером по числу собранных статуэток телевизионного аналога «Оскара». Создатели получили награду за лучшие визуальные эффекты, грим, дизайн костюмов, лучшую оригинальную музыку, сведение звука, постановку трюков и работу художника-постановщика.

По данным сайта, вторым рекордсменом премии стал второй сезон «Американской истории преступлений». Сериал получил четыре статуэтки. Сезон рассказывал историю убийства итальянского модельера Джанни Версаче.

Официальное вручение наград состоится 17 сентября.

Сериал «Игра престолов» основан на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина и снимается в жанре фэнтези под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса для телеканала HBO. Первая серия культового сериала вышла в 2011 году. В июне 2014 года канал HBO объявил «Игру престолов» самым успешным сериалом в своей истории. Дата выхода финального 8-го сезона запланирована на 2019 год.
Футбольный клуб «Звезда» из Перми обыграл ижевский «Зенит» 2:1
Спорт 10 сентября 2018, 13:16

Несмотря на гол в ворота пермяков в первые же три минуты матча, ФК «Звезда» не только отыгралась, но и одержала победу.

9 сентября в столице Удмуртии клуб «Звезда» одержал третью победу подряд в зоне «Урал-Поволжье» ПФЛ, одолев местный «Зенит» со счетом 2:1. Хозяева повели уже на третьей минуте матча, но в начале второго тайма «Звезда» перехватила инициативу. На 50-й минуте бомбардир и капитан команды Евгений Тюкалов забил мяч, таким образом сравняв счет. Еще через восемь минут Андрей Елисеев забил гол в ворота противника ударом головы.

— Хозяева встрепенулись, провели ряд замен и начали усиленно атаковать, — рассказали в пресс-центре ФК «Звезда». — Защитники или Шумайлов раз за разом спасали свою команду от гола, а однажды команду спасла штанга.

К матчу судья добавил пять минут, но из-за пауз команды сыграли девять минут. В итоге главный арбитр дал финальный свисток, который зафиксировал победу «Звезды». Это уже третья победа команды, две из которых пермские футболисты одержали в гостях.

Следующий матч пермская команда сыграет на своем поле 16 сентября с ФК «Уфа-2». 
Пермский омбудсмен заступился за девочку, отстраненную от школы за розовые волосы
Жизнь 10 сентября 2018, 12:48

Павел Миков заявил, что отстранение от занятий за цвет волос — это дискриминация в чистом виде.

«Это то же самое, что ребенок пришел без формы, или без сменной обуви — внешний вид не повод отстранять от уроков», — поясняет омбудсмен. — «Устав школы не может противоречить закону об образовании, в котором нет ни строчки о том, какого цвета волосы допускаются для учащихся обоих полов. Сам факт издания подобного приказа в школе — это недопустимо. Отстранение от занятий за внешний вид — необоснованно и нарушает право ребенка на образование. Исключение составляют случаи угрозы жизни и здоровью другим детям — например, наличие инфекционных заболеваний у ребенка».

Павел Миков считает, что экстравагантный внешний вид — это вопрос подростковой психологии. Он советует присмотреться к семье, чтобы ответить на вопрос — почему ребенок так явно хочет проявлять свое несогласие с общепринятыми нормами внешнего вида?

Тем не менее, 10 сентября ученице приостановили действие школьной карты, которая позволят пройти в школу на занятия. Об этом на своей странице в Facebook сообщила мама девочки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика