Медали для Пермского международного марафона обойдутся в 2,5 млн рублей
Деньги 14 июня 2018, 10:01
ГКУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» объявило конкурс на изготовление медалей по утвержденному макету да Пермского международного марафона.

Исполнитель должен изготовить восемь тысяч медалей для участников марафона на разные дистанции —  на 42, 21, 10 и 3 км. Они должны быть отлиты из цинка, цвет — «античное золото», материал для ленты — синтетика. 

Максимальная цена контракта определена в 2,5 млн рублей. Итоги конкурса подведут 5 июля.

В прошлом году в Пермском международном марафоне приняли участие более шести тысяч бегунов из 13 стран, каждый из которых получил медаль: для дистанции на 42 км — с лентой красного цвета, для полумарафона — желтого, для забега на 10 км — синего, на 3 км — зеленого.

В Кунгуре циркового медведя пытались снять с дерева
Жизнь 14 июня 2018, 09:54
Фото: «ВКонтакте» / Министерство природных ресурсов Пермского края
Фото животного появилось в соцсетях. По информации краевого министерства природных ресурсов Пермского края, медведь оказался цирковым. 

По каким причинам животное забралось на дерево, остается не ясным. Несколько сотрудников цирка пытались снять косолапого с дерева, к счастью, никто не пострадал.

JfW2TbOSLkw.jpg
Фото: «ВКонтакте» / Министерство природных ресурсов Пермского края  

Напомним, что ранее пермские зоозащитники просили спасти медведя из клетки у придорожного кафе.




Пермский мини-рынок на площади Дружбы начали сносить
Жизнь 14 июня 2018, 09:40
В Мотовилихиснком районе продолжают демонтировать самовольно установленные нестационарные объекты.

В рамках формирования комфортной городской среды в этом году планируется демонтаж около 300 нестационарных объектов, выявленных в ходе рейдов и по обращениям граждан. Одна из главных целей нововведения — благоустройство и приведение в эстетический вид не только центральных улиц, но и придомовых территорий.

На территории мини-рынка владелец объектов не предпринял никаких мер по добровольному демонтажу, поэтому после окончания срока действия аренды земельного участка НТО были внесены в Единый реестр для принудительного демонтажа.

Также в Мотовилихиснком районе уже демонтирован торговый киоск на ул. Уинской, 13, настенные панно и рекламные стенды на улицах Дружбы, Крупской и КИМ, а сейчас дело дошло до мини-рынка на площади Дружбы, передает «АиФ-Прикамье».
В Прикамье не нашлось подрядчика на строительство второй очереди Восточного обхода за 941 млн рублей
Авто 14 июня 2018, 09:25
Аукцион на строительство второй очереди Восточного обхода Перми признан несостоявшимся. На торги заявился один подрядчик, чья заявка не соответствовала требованиям.

Краевое управление автомобильных дорог и транспорта подвело итоги торгов на выполнение работ по строительству второй очереди Восточного обхода — от развязки на Новые Ляды до отворота на Новопермскую ТЭЦ.

На конкурс подало заявку ООО «ЯРАВТОДОР» из Ярославской области, но ее признали несоответствующей требованиям — был предоставлен неполный пакет документов. Согласно документации, максимальная стоимость контракта составляла 941,44 млн рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика