Мединский рассказал о сборах российского кино Владимиру Путину
Деньги 13 ноября 2017, 17:33
Фото: kremlin.ru
Министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о сборах за прокат российского кино в 2017 году.

Как рассказал министр они могут превысить 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба Кремля. Мединский также добавил, что «доля зрителей наконец-то станет выше 20%», а в 2016 году был поставлен рекорд по числу зрителей и сборам в российском кино начиная с 1991 года. По итогам прошедших месяцев 2017 года этот рекорд уже побит, сообщает RNS.

Кроме того, министр отметил, что в райцентрах и малых городах успешно открываются кинотеатры — сейчас открыто 326. Планируется, что до конца 2017 года число кинотеатров увеличится до 437, а к 2019 — до 1 тысячи.

На улицах Перми для безопасности горожан появятся 40 новых видеокамер
Жизнь 13 ноября 2017, 17:10
«Ростелеком» и МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» в рамках проекта по развитию системы видеонаблюдения и фотовидеофиксации на улицах Перми начали проверку новых фото- и видеокомплексов, а также синхронизацию их работы с действующим оборудованием. 

— Внедряемая система направлена на повышение уровня безопасности на автомобильных дорогах города и в местах массового пребывания граждан. Система будет контролировать обстановку на участках улично-дорожной сети, автоматически фиксировать нарушения ПДД, вести мониторинг передвижения транспортных средств и пешеходов, в том числе получать информацию об интенсивности и скорости транспортных потоков, а также передавать, обрабатывать, хранить и анализировать получаемые данные, — рассказывает Роман Сандалов, директор Пермского филиала компании «Ростелеком». 

Кроме того, к уже существующей сети прибавятся 34 программно-технических измерительных комплекса на 24 участках города, которые будут автоматически распознавать номер автомобилей и фиксировать нарушения ПДД. На улицах города появится еще 40 видеокамер на 12 участках в разных районах Перми, в том числе система распознавания лиц, которая будет установлена в помещении Автовокзала. 

В будущем количество велокамер возможно увеличится до 1000, а фотовидеофиксаторов до 300. 

Полиция ищет пермяков, пострадавших от серийного грабителя
ЧП и криминал 13 ноября 2017, 16:56
Пермские полицейские задержали неоднократно судимого 45-летнего мужчину, который подозревается в серии краж из частных домов.

Установлено, что кражи мужчина совершал в Дзержинском, Кировском и Свердловском районах Перми. Он похищал деньги, драгоценности и ценное имущество. В некоторых случаях сумма ущерба доходит до нескольких десятков тысяч рублей.

Чаще всего грабитель знакомился с соседями тех, кого собирался обокрасть, и через них узнавал о хозяевах жилья. Убедившись, что в доме никого нет, он проникал в дом через окно.


VOR_S_KOTEDZhEY-800x600.jpg

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю


Сейчас установлена причастность мужчины к шести преступлениям.

Полиция просит позвонить по телефону 244-18-53, если вы стали жертвой или свидетелем преступлений мужчины.

В Перми обнаружили более 100 самовольных подключений к водопроводу
Жизнь 13 ноября 2017, 16:46
«НОВОГОР-Прикамье» за 2017 год проверило частный сектор Перми на предмет незаконного подключениям сетям водоснабжения.

Сейчас работа продолжается, но на данный момент уже обнаружено более 100 самовольных подключений. Незаконное пользование услугами водоснабжения — серьезная проблема для ресурсоснабжающей организации.

Подобные нарушения ведут к низкому давлению воды в соседних домах, ухудшению качества и повреждению действующей сети. Сотрудникам «НОВОГОР-Прикамье» приходится практически вручную искать нарушителей.

 — К примеру, открылся и работает новый объект — магазин или кафе, но выясняется, что ни в техническом отделе, ни в управлении энергобалансов и оптимизации потерь, ни у сбытовой службы заявок и технической документации от него нет. Тогда по такому адресу идут с проверкой контролеры компании, — сообщает пресс-служба компании.

По закону за самовольное присоединение к сетям предусмотрен штраф. Его размер может оказаться внушительным, так как плата в таком случае рассчитывается по сечению трубы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика