«Медленно делал смузи и ел»: Работник «Black Star Burger» в Перми обвинил Тимати в недоплате
Деньги 9 ноября 2018, 15:52
Фото: Пермь Активная/vk.com
Молодой человек также рассказал причину, по которой основатель ресторана не приехал выступать на его открытии.

В редакцию «В курсе.ру» обратился 28-летний житель Перми. Илья рассказал, что в нашумевшем ресторане «Black Star Burger» ему недоплатили заработную плату.

— На собеседовании говорили сумма будет одна за час, а после, как стал получать зарплату, сумма за час была другой, — рассказал Илья корреспонденту портала.

В августе этого года пермяк увидел объявление о наборе сотрудников в раскрученную бургерную и решил устроиться барменом. На собеседовании он объяснил, что имеет большой опыт и ему предложили работать по графику 2/2 с зарплатой в 150 рублей в час и премией. Даже трудоустройство было официальным по трудовому кодексу.

— Проработав там меньше месяца, я понял, что это не мое и решил уволиться. Я должен был готовить чай, кофе, коктейли и смузи, а опыта в приготовлении алкогольных напитков у меня более девяти лет, но алкоголя там нет. Однако зарплата на деле оказалась совсем не той, которую ему обещали, — говорит молодой человек.

22b31c30d84e12557ef55e31c73e39c6.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

По словам Ильи, сотрудники должны были выполнять определенные правила: быстро готовить напитки, не разговаривать на работе и не есть продукты ресторана. Тем не менее, о каких-либо штрафах и их стоимости разговора не было.

— Я решил выяснить у администратора почему мне заплатили меньше, на что он ответил, что не надо было попадаться на камеры. Якобы я однажды съел бургер и меня сняла камера. В другой раз, слишком долго готовил смузи, потому что грузчик не принес продукты, — недоумевает пермяк.

Сейчас Илья ждет, когда ему наконец вернут трудовую книжку и документы, которые находятся в главном офисе в Москве. Обращаться куда-то он не собирается, потому что не видит смысла из-за такой суммы бегать по судам. Как рассказал молодой человек, многим сотрудникам «Black Star Burger» подолгу задерживают зарплату. Возможно причиной тому является замкнутый круг. По его словам, ресторан не смог собрать два миллиона рублей, чтобы заплатить Тимати за выступление в Перми. А поскольку Тимати даже не анонсировал открытие бургерной в Перми, клиентов у них совсем мало, чтобы заработать большие деньги.
В Перми высокопоставленный сотрудник Центра по противодействию экстремизму попался на взятке
ЧП и криминал 9 ноября 2018, 15:26

Подполковник задержан при передаче миллиона.

Накануне в Перми сотрудники УФСБ задержали высокопоставленного сотрудника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю подполковника Александра Ш. Как сообщает краевая газета «Звезда», начальник одного из отделов Центра попался на взятке в один миллион рублей.

По словам источника издания, подполковник выманил эту сумму у одного пермского предпринимателя, обещав за это решить некую его проблему. Силовика задержали в момент передачи денег. Ему предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном виде». Известно, что меру пресечения подполковнику выберут сегодня, 9 ноября.

В Прикамье бизнесмен прятался в лесу от долга в 200 тысяч
ЧП и криминал 9 ноября 2018, 14:00

Приставу пришлось прочесать чащу, чтобы вручить должнику постановление.

Индивидуальный предприниматель накопил многотысячный долг и решил скрыться от судебных приставов в ближайшем лесу.

49-летний мужчина занимался распилом и продажей леса, однако долги по налогам и административные штрафы выплачивать не собирался даже после предупреждения о мерах принудительного взыскания долга. Общий долг бизнесмена составил 218 тысяч рублей. В отношении неплательщика было возбуждено сводное исполнительное производство.

Судебные приставы прибыли на место работы бизнесмена – на пилораму, с целью ареста находящегося в собственности должника ЗИЛ-131. Однако там предпринимателя не оказалось: по словам рабочих пилорамы предприниматель уже покинул рабочее место.

Во время повторного осмотра территории пилорамы один из сотрудников ФССП обнаружил ведущую в сторону ближайшего леса дорожку свежих следов. Пойдя по следу судебный пристав встретил скрывавшегося в лесу задолжавшего бизнесмена.

ЗИЛ-131 был арестован и вывезен с территории пилорамы. Автомобиль был оценен в 350 тысяч рублей и в настоящий момент передан на торги. Часть вырученных средств пойдет в счет погашения долга, остаток будет возвращен бывшему владельцу автомобиля.        

Пермяк мыл отца-инвалида и случайно утопил его
ЧП и криминал 9 ноября 2018, 13:07
Фото из открытых источников

Мужчину будут судить за убийство.

Житель Пермского края по неосторожности утопил собственного отца-инвалида в ванной, а за несколько дней до этого жестоко его избил. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю.

Согласно версии следствия, в июне 2018 года, 53-летний житель Лысьвы в состоянии алкогольного опьянения избил недееспособного отца-инвалида. Пожилому человеку в результате побоев был нанесен вред средней степени тяжести. Спустя несколько дней, так же находясь в пьяном состоянии, мужчина решил помыть отца: поместил его в ванную, включил воду и ушел, оставив пожилого человека одного. В результате неосторожных действий сына престарелый отец утонул.

По итогу расследования происшествия, жителю Лысьвы вменено в вину «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и «причинение смерти по неосторожности». В настоящее время материалы расследования ожидают рассмотрения в суде.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика