Медведев пообещал «Фонду моногородов» 30 миллиардов
Деньги 17 ноября 2014, 15:43
Недавно созданному Фонду развития моногородов будет выделено примерно 30 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении «Фонду развития моногородов» трёх миллиардов рублей в текущем году и ещё по 8,8 миллиардов в течение последующих трёх лет. На эти деньги некоммерческая организация должна будет создавать новые рабочие места, не связанные с деятельностью градообразующих предприятий, и создавать условия для притока инвестиций, сообщается в тексте постановления. 

 «Деньги в целом выделяются — в целом, подчеркиваю, — достаточно значительные. Всего планируется направить почти 30 млрд руб., из них 3 млрд руб. — в 2014 году и более 26,5 млрд в последующие три года, то есть в период с 2015 по 2017 год», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства.

Ранее правительство утвердило список из 313 моногородов, разбитый на три категории. В 1 категории (моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением) находятся 6 населённых пунктов Пермского края: Красновишерск, Нытва, Очёр, Чусовой, Уральский и посёлок городского типа Тёплая гора. Во вторую категорию (моногорода, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения) попали Горнозаводск, Александровск, посёлки Пашия и Юго-Камский.

В беседе с корреспондентом «Эха Перми» помощница Дмитрия Скриванова сообщила, что сейчас ведётся работа по определению очерёдности и размеров субсидий городам из первой категории. По некоторым данным, до конца 2014 года решение может быть принято в отношении 5 из 75 населённых пунктов, внесённых в 1 категорию.

В Пермском крае лесовоз врезался в маршрутку, полную пассажиров
ЧП и криминал сегодня, в 19:14
24 июня, на трассе в Пермском крае лесовоз врезался в маршрутный автобус сообщением «Пермь-Лысьва».

ДТП произошло в районе моста через реку Усолку, перед отворотом на Верхнечусовские Городки. Здесь идет ремонт дорожного полотна, установлен светофор. Водитель маршрутки притормозил в ожидании зеленого сигнала светофора, в этот момент лесовоз протаранил автобус.

— Оказалось, что нам на встречу на кранный свет выехал лесовоз и врезался в автобус, — рассказала пассажирка маршрутки корреспонденту «АиФ-Прикамье».

По ее словам, микроавтобус был заполнен пассажирами. Больше всего пострадала девушка, сидевшая в конце салона, куда пришелся удар. По данным издания, тяжелых травм никто из пассажиров не получил, но все сильно испугались. Многие получили порезы от разбитых стекол. С места аварии пассажиров развозили водители, проезжавшие мимо.
В Перми катер врезался в набережную, один человек погиб
ЧП и криминал сегодня, в 16:45
Днем 24 июня в районе Перми-I катер на большой скорости протаранил городскую набережную. По словам очевидцев, погиб пассажир.

Как сообщают в социальных сетях свидетели происшествия, катер двигался на большой скорости, в нем находилось двое молодых людей. После столкновения выбраться из воды удалось лишь одному.

Видео: ВКонтакте/«Мой город - Пермь»

— Все это произошло не далеко от берега. Один парень доплыл до берега, второй немного не доплыв, утонул. Самое страшное, что все это произошло среди толпы людей, гуляющих по набережной. А так же с теплохода, что стоит на пристани, наблюдали за ЧП кто-то из команды и тоже не помогли, — написал очевидец в группе «Подслушано Пермь».
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
Жизнь сегодня, в 16:25
В 00.00 24 июня в Саудовской Аравии вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобилями, передает канал Al Arabia. Раньше, сев за руль, дамы могли получить крупный штраф.

Еще в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд подписал указ, разрешающий женщинам управлять автотранспортом. Но, в законную силу он вступил лишь сегодня ночью. До этого, за вождение автомобиля женщины получали штраф в размере от 500 до 900 саудовских риялов (примерно от 8,4 до 15,1 тысяч рублей).

Нововведение порадовало не только самих женщин, но и их супругов, ведь теперь можно значительно сэкономить на семейных водителях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика