68,50
63,91

Медведев пообещал «Фонду моногородов» 30 миллиардов

17.11.2014 15:43
Медведев пообещал «Фонду моногородов» 30 миллиардов
Недавно созданному Фонду развития моногородов будет выделено примерно 30 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении «Фонду развития моногородов» трёх миллиардов рублей в текущем году и ещё по 8,8 миллиардов в течение последующих трёх лет. На эти деньги некоммерческая организация должна будет создавать новые рабочие места, не связанные с деятельностью градообразующих предприятий, и создавать условия для притока инвестиций, сообщается в тексте постановления. 

 «Деньги в целом выделяются — в целом, подчеркиваю, — достаточно значительные. Всего планируется направить почти 30 млрд руб., из них 3 млрд руб. — в 2014 году и более 26,5 млрд в последующие три года, то есть в период с 2015 по 2017 год», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства.

Ранее правительство утвердило список из 313 моногородов, разбитый на три категории. В 1 категории (моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением) находятся 6 населённых пунктов Пермского края: Красновишерск, Нытва, Очёр, Чусовой, Уральский и посёлок городского типа Тёплая гора. Во вторую категорию (моногорода, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения) попали Горнозаводск, Александровск, посёлки Пашия и Юго-Камский.

В беседе с корреспондентом «Эха Перми» помощница Дмитрия Скриванова сообщила, что сейчас ведётся работа по определению очерёдности и размеров субсидий городам из первой категории. По некоторым данным, до конца 2014 года решение может быть принято в отношении 5 из 75 населённых пунктов, внесённых в 1 категорию.

Читайте также

Экономика

Самое популярное
Последние новости