«Метафракс» планирует увеличить продажи в Азии с помощью «дочки» в Корее
Деньги 4 апреля 2018, 17:45
Дочерняя компания «Метафракса» Metadynea Trading SA (Женева, Швейцария) и корейская Sunghong Co., Ltd. создали совместное предприятие SamyangMeta Ltd.

Предприятие было зарегистрировано в Сеуле 1 февраля 2018 года, оно должно усилить торговые позиции группы компаний «Метафракс» на территории Восточной Азии, в первую очередь в Корее. 

Группа компаний «Метафракс» поставляет в страны Азии до 2 тыс. тонн уротропина и до 1 тыс. тонн пентаэритрита. С помощью трендинговой компании планируется увеличить годовой товарооборот до 4 тыс. тонн уротропина, 2 тыс. тонн пентаэритрита, а также 15 тыс. тонн метанола Так, первые поставки 200 тонн продукции через SamyangMeta Ltd. состоятся уже в апреле. В перспективе компания будет поставлять товар и в другие страны Восточной Азии, рассматривается возможность поставок продукции из Кореи на европейский рынок.

Руководство «Метафракса» не исключает создания новых производственных мощностей на базе СП. 

— Европа для нас понятна и комфортна с точки зрения ведения бизнеса, там работает дочерняя компания «Метафракса» — Метадинеа Австрия. Мы выходим на азиатский рынок с местной компанией, которая является не только трейдером, но и имеет собственное производство, — рассказал председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян. — Это хороший премиальный рынок. Если продажи пойдут успешно, то в перспективе совместное предприятие SamyangMeta может построить новый завод на территории Кореи или России.

Член совета директоров созданного СП Александр Максимов добавил, что в лице Sunghong компания приобрела надежного партнера, который в перспективе может открыть не только  рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, но и поспособствует узнаваемости бренда «Метафракса» в регионе.

— SamyangMeta — наш ценный ключ к России и Европе, а также возможность выйти за пределы ограниченного предложения. Также мы считаем, что создание совместного предприятия — это ключ ГК «Метафракс» к Азии, включая Японию и Корею, которые являются вторыми и третьими в мире импортерами природного газа. На корейском и японском рынках объем производства слишком низкий, а спрос на газохимические вещества, такие как метанол, аммиак, карбамид, меламин и т. д. высок. SamyangMeta создаст многочисленные возможности в области технологий, инвестиций и маркетинга и наконец реализует взаимные выгоды и компании «Метафракс», и компании Samyang Chemical, — заявил директор по планированию и управлению Samyang Chemical Group Эрик Сунгву Пак.

Пермские боксеры снялись в клипе на новую песню Сявы
Культура и шоубиз сегодня, в 19:48
Фото: Антон Холкин
Вячеслав Хахалкин (репер Сява) снимает в Перми клип на новую песню.

По словам звукорежиссера и коллеги Ильи Друзьякина (Сиплый), название хита пока держится в секрете, однако уже известно, что она будет исполнена в стиле нового репа. В таком же сейчас работают известные артисты T-Fest, Pharaon и MATRANG. Клип же будет смонтирован в стиле ранее работы репера «Движ Париж».

- Съемки клипа проходили в Перми в одном из боксерских клубов. Видео будет рассказывать об одном дне из жизни боксера. Тема спорта и здорового образа жизни нам очень интересна. Сява, как исполнитель старается нести ее в массы, - рассказал порталу Илья.

По словам коллеги, Вячеслав решил снимать клип именно в Перми, потому что Сява – это изначально пермский проект и пермский колорит им намного ближе.

- Если бы съемки проходили в Москве, он выглядел бы вычурно. А мы хотим показать ту Россию, которая больше похожа на реальную, - сказал Илья Друзьякин.

Больше о новом клипе Сявы, современной культуре, а также о том, как изменилась Пермь и молодые таланты, расскажет сам Вячеслав Хахалкин во вторник, 17 июля в эфире «Эха Перми» в 15:00 на чистоте 91.2 FM.
В Прикамье медведь напал на рыбака
ЧП и криминал сегодня, в 19:43
Фото из открытых источников

Мужчина выжил, но получил серьезные травмы.

Инцидент произошел в Красновишерском районе, неподалеку от деревни Мутиха днем 12 июля. Турист отправился на рыбалку, но по пути к берегу его ожидала встреча с хозяином леса. Медведь напал на мужчину и серьезно его ранил. 

– Он получил укусы мягких тканей, - сообщили «КП-Пермь» в пресс-службе Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. – Мужчина находится в Соликамской больнице в состоянии средней тяжести.

В ведомстве отметили, что инцидент не связан с охотой. Все обстоятельства нападения зверя на человека сейчас выясняют в управлении по охране и использованию объектов животного мира минприроды Пермского края.

Детей, брошенных в арендованной квартире в Кунгуре, вернули родителям
ЧП и криминал сегодня, в 19:22
Полиция проводит проверку всех обстоятельств этой странной истории.

— В настоящее время дети находятся с родителями, —  сообщили «В курсе.ру» в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. — По факту неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних органами полиции проводится проверка.

Напомним, 12 июля в Кунгурскую службу спасения позвонили жильцы дома №2 по улице Октябрьская. Они сообщили, что в квартире на первом этаже уже третий час плачут дети, а на стук в дверь никто не отвечает.

Когда спасатели прибыли на место, в квартиру уже через окно забрались соседи. Внутри находились девочка четырех лет и двухлетний мальчик. Их забрали в полицию.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика