«Метафракс» планирует увеличить продажи в Азии с помощью «дочки» в Корее
Деньги 4 апреля 2018, 17:45
Дочерняя компания «Метафракса» Metadynea Trading SA (Женева, Швейцария) и корейская Sunghong Co., Ltd. создали совместное предприятие SamyangMeta Ltd.

Предприятие было зарегистрировано в Сеуле 1 февраля 2018 года, оно должно усилить торговые позиции группы компаний «Метафракс» на территории Восточной Азии, в первую очередь в Корее. 

Группа компаний «Метафракс» поставляет в страны Азии до 2 тыс. тонн уротропина и до 1 тыс. тонн пентаэритрита. С помощью трендинговой компании планируется увеличить годовой товарооборот до 4 тыс. тонн уротропина, 2 тыс. тонн пентаэритрита, а также 15 тыс. тонн метанола Так, первые поставки 200 тонн продукции через SamyangMeta Ltd. состоятся уже в апреле. В перспективе компания будет поставлять товар и в другие страны Восточной Азии, рассматривается возможность поставок продукции из Кореи на европейский рынок.

Руководство «Метафракса» не исключает создания новых производственных мощностей на базе СП. 

— Европа для нас понятна и комфортна с точки зрения ведения бизнеса, там работает дочерняя компания «Метафракса» — Метадинеа Австрия. Мы выходим на азиатский рынок с местной компанией, которая является не только трейдером, но и имеет собственное производство, — рассказал председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян. — Это хороший премиальный рынок. Если продажи пойдут успешно, то в перспективе совместное предприятие SamyangMeta может построить новый завод на территории Кореи или России.

Член совета директоров созданного СП Александр Максимов добавил, что в лице Sunghong компания приобрела надежного партнера, который в перспективе может открыть не только  рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, но и поспособствует узнаваемости бренда «Метафракса» в регионе.

— SamyangMeta — наш ценный ключ к России и Европе, а также возможность выйти за пределы ограниченного предложения. Также мы считаем, что создание совместного предприятия — это ключ ГК «Метафракс» к Азии, включая Японию и Корею, которые являются вторыми и третьими в мире импортерами природного газа. На корейском и японском рынках объем производства слишком низкий, а спрос на газохимические вещества, такие как метанол, аммиак, карбамид, меламин и т. д. высок. SamyangMeta создаст многочисленные возможности в области технологий, инвестиций и маркетинга и наконец реализует взаимные выгоды и компании «Метафракс», и компании Samyang Chemical, — заявил директор по планированию и управлению Samyang Chemical Group Эрик Сунгву Пак.

Пермские «звездочки» открыли сезон с крупной победы над москвичками
Спорт сегодня, в 19:21
Пермский клуб «Звезда-2005» стартовал в новом Чемпионате России по футболу среди женщин с крупной победы, обыграв на домашнем поле московский клуб «Чертаново».

Пермские футболистки продемонстрировали лидерство еще в первом тайме — к 10-й минуте пермячки вели со счетом 2:0. Еще два гола в ворота соперниц «звездочкам» удалось забить во втором тайме. Несмотря на гол Марины Кисконен из «Чертанового» на 74-й минуте в ворота пермской команды, «Звезда-2005» победила со счетом 4:1.

Следующий поединок футболистки проведут в Красноярске. 28 апреля они сыграют с «Енисеем».

Отметим, что по итогам прошлого сезона «Звезда-2005» стала шестикратным чемпионом России.
Скончался хоккеист, на лечение которого собирали деньги пермяки
Жизнь сегодня, в 19:09
Хоккеист Михаил Гергерт, на лечение которого пермяки собирали деньги, скончался 21 апреля от рака, с которым он боролся. Об этом в социальных сетях сообщила его жена.

«Дорогие друзья! Спасибо вам всем, что были с нами и помогали делать не возможное возможным! Сегодня наш Мишка ушел из жизни, но он держался и боролся из последних сил за жизнь! Мишенька, наш любимый, родной пусть земля будет пухом. Ты навсегда останешься с нами и в наших сердцах», — написала она.

Напомним, страшный диагноз спортсмену поставили в 2015 году. В Перми ему помочь не смогли, а зарубежные медики попросили за свою помощь 100 тыс. долларов. Благодаря помощи пермяков и собранным средствам, Михаила Гергерта удалось отправить на лечение в Израиль, где ему провели операцию.

В феврале он вернулся в Пермь. Сообщалось, что операция прошла успешно, но, похоже, болезнь победила спортсмена.
«Telegram, лови бан»: Пермские блогеры сняли клип о противостоянии Роскомнадзора и Павла Дурова
сегодня, в 16:55
Пермские блогеры сняли пародийный ролик о блокировке Роскомнадзором популярного мессенджера Telegram. За два клип набрал на YouTube более 30 тыс. просмотров.

Музыкальной основой для клипа, которая ранее снимала онлайн-сериал «Я хакер», послужила песня «Медуза» исполнителя Matrang. Главный герой клипа — Роскомнадзор. Часть сцен клипа снимались на главной городской площади — эспланаде.


«Не могу я прочитать. Все зашито под ключом. Мне так хочется узнать, что ты пишешь маме днем», — поется в песне. Затем Роскомнадзор заявляет, что ему нужен Павел Дуров: «Непонятно, для чего заблокировал я все, а мне нужен только ты — Паша Дуров, дай ключи».

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от Telegram предоставить ФСБ информацию по дешифровке сообщении пользователей. В компании ключи шифрования предоставить отказались, заявив, что это технически невозможно.

13 апреля суд по иску Роскомнадзора вынес решение заблокировать мессенеджер на территории России. Блокировка началась 16 апреля, но в Telegram нашли способ обойти ее. За эту неделю Роскомнадзор заблокировал несколько миллионов ip-адресов, что в итоге привело к потере работоспособности других сайтов и сервисов, но не Telegram.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика