Минимальный набор продуктов на российском рынке подешевел на 5,6%
Деньги 13 сентября 2017, 12:17
Цены на крупы, сахар, овощи и фрукты продолжают снижаться.

По данным Росстата, в августе стоимость минимального набора продуктов питания снизилась до 3839, 9 руб. При этом в июле стоимость продовольственной корзины была 4066,8 руб.

В Минэкономразвития отмечают, что снижение цен связано с хорошим урожаем и насыщенностью продовольственных рынков. Поэтому стоимость фруктов, овощей, круп и сахара снизилась, удешевив минимальный набор почти на 200 рублей.

Стоит отметить, что в основной набор продуктов входит 33 наименования, среди которых мясо, молоко, крупы, фрукты, овощи, масло, яйца и другие. Чтобы рассчитать стоимость, берут приблизительные объемы потребления и средние розничные цены, пишет «ПолитЭксперт».
Пермячка соскучилась по тюрьме и избила полицейского в ОВД
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 11:39
Рецидивистка нашла самый короткий путь вернутся в «родные пенаты» — она попросту напала на полицейского, дежурившего у входа в отдел.

В апреле этого года неоднократно судимая жительница Октябрьского района напилась и пришла бесчинствовать в отдел полиции. Стража порядка, который находился у входа, она покрыла нецензурной бранью, а когда он не пропустил ее внутрь — начала бить полицейского.

В итоге женщина опять оказалась за решеткой. В этот раз за нападение на сотрудника МВД и брань в его адрес суд отправил ее на четыре года в колонию общего режима.
Пермский вор вынес через форточку все самое ценное в доме
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 11:29
Злоумышленник вскрыл окошко частного дома в Чернушке и забрал все самое ценное.

Жительница Чернушки обратилась в полицию, когда обнаружила, что в ее доме полный бардак и неизвестный похитил ноутбук и ювелирные украшения. Правоохранители выяснили, что вор пробрался через окно.

Вскоре подозреваемого задержали, им оказался ранее судимый мужчина. Сейчас он находится в ИВС, а похищенное имущество удалось вернуть владелице.

По факту кражи возбуждено уголовное дело и ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Молодые предприниматели Прикамья получат 9 млн на развитие бизнеса
Деньги 13 сентября 2017, 11:10
В Пермском крае пройдет конкурс по программе «Старт-2017» Фонда содействия инновациям. Победитель получит грант в размере 9 млн рублей на развитие заявленного проекта.

Заявки принимаются по направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

— Цель программы – поддержка стартапов на ранних стадиях развития. Средства направляются для коммерциализации разработок — сообщает представитель Фонда содействия инновациям по Пермскому краю Георгий Полетаев.

Ранее по этой программе уже получили гранты директор ООО «Сателлит-Инновации» Артем Разумков, генеральный директор ЗАО «Экат» Александр Макаров, директор  ООО «Инновационные Тест Системы» Станислав Тяжельников, директор ООО «Промобот» Олег Кивокурцев.

Заявки можно подать до 15 ноября на сайте Фонда содействия инновациям. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика