Молодые предприниматели Прикамья получат 9 млн на развитие бизнеса
Деньги 13 сентября 2017, 11:10
В Пермском крае пройдет конкурс по программе «Старт-2017» Фонда содействия инновациям. Победитель получит грант в размере 9 млн рублей на развитие заявленного проекта.

Заявки принимаются по направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

— Цель программы – поддержка стартапов на ранних стадиях развития. Средства направляются для коммерциализации разработок — сообщает представитель Фонда содействия инновациям по Пермскому краю Георгий Полетаев.

Ранее по этой программе уже получили гранты директор ООО «Сателлит-Инновации» Артем Разумков, генеральный директор ЗАО «Экат» Александр Макаров, директор  ООО «Инновационные Тест Системы» Станислав Тяжельников, директор ООО «Промобот» Олег Кивокурцев.

Заявки можно подать до 15 ноября на сайте Фонда содействия инновациям. 
В Кунгуре жителей лишили горячей воды из-за долгов котельных
Жизнь 13 сентября 2017, 10:58
Перед началом отопительного сезона кунгурским властям пришлось искать нового оператора для обслуживания котельных.

11 сентября у жителей города пропала горячая вода без всякого предупреждения. Оказалось, что виноват подрядчик, имеющий задолженности.

— Был отключен газ на котельных, поэтому в многоквартирных домах прекратилась подача горячей воды. Причина — отсутствие договора у теплоснабжающих организаций и наличие задолженности за оплату газопотребления, — сообщает  администрация города.

Впрочем, чиновники совместно с прокуратурой уже решают проблему и ищут нового оператор на котельные.
Двух уральцев придавило собственным грузовиком, улетевшим в кювет
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 10:37
Водитель и пассажир большегруза погибли страшной смертью, не сумев выбраться из-под авто.

Два жителя Сибая ехали по проселочной размытой дороге в Белорецком районе. Водитель не справился с управлением и грузовик заскользил на глинистом покрытии. Мужчина не смог вырулить, и большегруз рухнул в кювет.

Водитель и его пассажир не сумели выбраться из упавшего авто, которое их придавило, и они погибли на месте, сообщает «МК-Уфа».
Арменка из «Реальных пацанов» вновь оспаривает оценку своего имущества
Деньги 13 сентября 2017, 10:20
Актер сериала «Реальные пацаны» Армен Бежанян вновь пытается оспорить оценку стоимости здания мастерской, арестованной приставами за долги.

Ранее Армену Бежаняну удалось оспорить стоимость недвижимости, определенную оценщиком — с 1,5 млн до 2,3 млн. Суд счел оценку недостоверной. Летом пристав подготовил постановление с новой суммой. Актер пытался оспорить ее, но ему было отказано в этом требовании.

Теперь Армен Бежанян пытается доказать свою правоту в 17 апелляционном суде. 11 сентября он подал соответствующую жалобу, на данный момент она оставлена без движения, сообщает «Business Class». Судебные приставы считают, что должник сознательно затягивает процесс продажи недвижимости. 

Напомним, в принудительном исполнении находится 36 производств отношении предприятий актера, общая сумма долгов 6,3 млн рублей. Долг Армена Бежаняна составляет около 587 тыс. рублей по семи исполнительным производствам.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика