«Мотовилихинские заводы» — самое убыточное предприятие
Деньги 5 ноября 2014, 15:18

Аналитики ИК «Витус» составили рейтинг самых прибыльных и самых убыточных пермских компаний на российском фондовом рынке.

По итогам первого квартала 2014 года наиболее убыточным предприятием стало ООО «Мотовилихинские заводы». С начала года предприятие получило убыток в размере 446 млн рублей.

Основной причиной убытков ИК «Витус» считает перенос сроков подписания гособоронзаказа. Контракт с Министерством обороны России на изготовление и капитальный ремонт ракетно-артиллерийской продукции в 2014 году на сумму 3,8 млрд рублей компания заключила только в апреле. А в 2013 году Минобороны РФ и вовсе не размещало на предприятии заказ.

ОАО «Соликамский магниевый завод» также оказался в минусе.  Отрицательные результаты предприятия связаны с высокими показателями себестоимости производства, управленческих расходов и процентов по долговым обязательствам.

Рейтинг предприятий

По итогам первого квартала наибольшую прибыль удалось получить «Уралкалию»  5,9 млн рублей. Далее в рейтинге расположились две ресурсоснабжающие организации региона  ОАО «ТГК-9» и ОАО «МРСК Урала»

В центре Перми мотоциклист сбил 11-летнюю девочку
ЧП и криминал сегодня, в 15:52
Сегодня, 26 апреля, в центре Перми произошло ДТП с мотоциклистом, в результате которого пострадала 11-летняя девочка.

Авария произошла на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Девочка переходила проезжую часть в установленном для этого месте, когда на нее наехал мотоциклист. В результате ребенка доставили в больницу с переломом голени.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Пермскому краю.

Глава Следственного комитета РФ взял на личный контроль расследование гибели пермяка в ДТП
ЧП и криминал сегодня, в 15:38
Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации
Сегодня, 26 апреля, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан. Среди обратившихся были жители Пермского края и Удмуртской Республики.

Житель Пермского края, обратившись к Бастрыкину, выразил обеспокоенность работой следователей при расследовании ДТП, в результате которого погиб его сын. Председатель СК внимательно выслушал собеседников и поручил сотрудникам объективно изучить все изложенные доводы, взяв под личный контроль исход предварительного следствия по указанным фактам.

Прибывшая из Ижевска женщина пожаловалась на длительное непринятие решения о возбуждении уголовного дела из-за с ненадлежащего оказания медицинской помощи врачами местной больницы. Они несвоевременно диагностировали у ее дочери заболевания, повлекшего гибель девушки. Женщина отметила, что уголовное дело было возбуждено следственными органами СУ СКР по Удмуртской Республике только в конце марта по результатам проверки, начатой в декабре 2017 года. Выслушав потерпевшую,  Бастркин принял решение передать уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета

Ход расследования уголовных дел взят на контроль, передает пресс-служба Следственного комитета России.  

Школьники из Прикамья воровали железнодорожные детали, чтобы купить конфет
ЧП и криминал сегодня, в 15:16
Трое подростков на перегоне станций «Чусовская – Антабары» воровали железнодорожные детали, которые хотели продать, и на вырученные деньги купить сладостей.

Сотрудники линейного отдела полиции станции Чусовская поймали на краже троих несовершеннолетних парней. С собой подростки несли пакет, внутри которого находились железнодорожные детали — костыли и противоугоны.

Позже выяснилось, что мальчики живут недалеко от железной дороги, учатся в местной школе. Собранные детали они хотели продать и купить конфет. После проверки сообщения о случившемся передали в школу, КДН, а также в территориальные органы, чтобы провинившихся поставили на учет. Родителей мальчиков привлекли к административной ответственности.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика