«Мотовилихинские заводы» — самое убыточное предприятие
Деньги 5 ноября 2014, 15:18

Аналитики ИК «Витус» составили рейтинг самых прибыльных и самых убыточных пермских компаний на российском фондовом рынке.

По итогам первого квартала 2014 года наиболее убыточным предприятием стало ООО «Мотовилихинские заводы». С начала года предприятие получило убыток в размере 446 млн рублей.

Основной причиной убытков ИК «Витус» считает перенос сроков подписания гособоронзаказа. Контракт с Министерством обороны России на изготовление и капитальный ремонт ракетно-артиллерийской продукции в 2014 году на сумму 3,8 млрд рублей компания заключила только в апреле. А в 2013 году Минобороны РФ и вовсе не размещало на предприятии заказ.

ОАО «Соликамский магниевый завод» также оказался в минусе.  Отрицательные результаты предприятия связаны с высокими показателями себестоимости производства, управленческих расходов и процентов по долговым обязательствам.

Рейтинг предприятий

По итогам первого квартала наибольшую прибыль удалось получить «Уралкалию»  5,9 млн рублей. Далее в рейтинге расположились две ресурсоснабжающие организации региона  ОАО «ТГК-9» и ОАО «МРСК Урала»

Уральских аферистов осудят за мошенничество в полмиллиарда рублей
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
Жители Миасса и Уфы похитили у лизинговых компаний 500 млн рублей, используя липовые бумаги.

В 2011 году трое мошенников показывали представителям лизинговых компаний поддельные документы от имени двух организаций, которые якобы торговали техникой. На основании этих бумаг между фирмами и лизинговыми компаниями были заключены трехсторонние договоры купли-продажи и финансовой аренды на 133 единицы дорожной техники, которой никогда не существовало.

Мошенники заключили таких договоров на 500 млн рублей и успели практически все потратить.

Пострадали шесть лизинговых компаний, а также одна страховая компания, зарегистрированные на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Воронежа, сообщает пресс-служба Челябинской прокуратуры.
Названы самые популярные российские фильмы 2017 года
Культура и шоубиз сегодня, в 21:10
Рейтинг составлен «Роскино» на основе российских и зарубежных кассовых сборов.

Среди фаворитов зарубежного рынка оказалась «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
Дальше по списку идет «Притяжение» Федора Бондарчука, историческая драма «Викинг», приключенческий триллер о космосе «Время первых» и фильм ужасов «Невеста».

По словам представителя «Роскино», российские фильмы охотно покупают во Франции, Германии, Китае, а также в странах Восточной Европы, Балтики и Ближнего Востока. Направления, которые еще предстоит осваивать, — это Северная Америка и Канада.
Уральские браконьеры застрелили охотника, который поймал их в лесу
ЧП и криминал сегодня, в 20:50
Фото: URA.ru
Мужчина пошел на звук выстрела и не вернулся. Позднее его труп нашли полицейские.

В Свердловской области несколько браконьеров застрелили случайного свидетеля своего преступления. Сами убийцы списывали все на страх и самозащиту. Браконьеры утверждали, что шорох в кустах мог издавать дикий зверь, а не человек.

— Задержанный ранее судимый житель Екатеринбурга выдал орудие убийства — ружье марки ТОЗ. Он рассказал, что браконьерствовал. Пока его сообщники разделывали тушу лося, он услышал шорох в кустах и не глядя выстрелил. Мужчина погиб на месте, — цитирует руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых «URA.RU».

Сейчас слова мужчины проверяются, так как силовики допускают, что убийство могло быть совершено сознательно, чтобы избавиться от свидетеля.

мужчина пропал 22 сентября, когда после охоты выгуливал собак. В лесу раздались выстрелы, и животные убежали на шум. Дмитрий пошел искать псов, но не вернулся. Отец Дмитрия обратился в полицию. Полицейские, которые стали прочесывать лес, наткнулись на поляну, где браконьеры разделывали лося. От животного остались шкура и голова с выколотыми глазами. В нескольких метрах от этого места был найден труп мужчины.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика