На ППЗ продолжаются увольнения управленцев
Деньги 14 ноября 2014, 15:31
Как стало известно «В курсе.ру», продолжаются увольнения топ-менеджеров на ФКП «Пермский пороховой завод». Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что по собственному желанию предприятие покинули главный инженер Леонид Макаров и заместитель генерального директора по производству Сергей Мохначев. Кроме того, по словам собеседника, до декабря приостановлен приём рабочих и инженеров.

Напомним, с приходом на ППЗ нового генерального директора Олега Миргородского с предприятия в массовом порядке начались увольнения управленцев, профессионально связанных с предыдущим директором Николаем Тарасовым. По соглашению сторон был уволен начальник социально-бытового управления Григорий Мунтян, был сокращён заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Андрей Карымов, а заместитель директора по общим вопросам Владимир Лысков ушёл в продолжительный больничный отпуск, из которого, по сведениям интернет-портала, не вернется.

Кроме того, завод покинули два профессора — советник генерального директора Владимир Аликин, а также заместитель генерального директора Геннадий Куценко.

Стоит отметить, что долги ППЗ в настоящий момент составляют 2,1 млрд рублей. Именно с этим некоторые источники связывают избавление от «тарасовской» команды.


40-летний пермяк заживо сгорел в своем доме
ЧП и криминал сегодня, в 16:22
Возгорание произошло накануне ночью в Пермском районе.  Во время пожарныеа нашли тело 40-летнего мужчины

20 августа около 01:16 в деревне Борисова загорелась деревянная бытовка в частном доме. На место выехали пожарные.

Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Во время тушения сотрудники МЧС обнаружили в здании тело 40-летнего мужчины без признаков жизни.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.
В пермских кафе будут делать скидки тем, кто приходит за напитками с собственной кружкой
Жизнь сегодня, в 15:52
Одноразовые стаканчики для кофе никак не перерабатываются в России

Пермь присоединится к кампании «My cup, please», цель которой — сделать доступным, модным и популярным покупку напитков на вынос в свою тару. 

Курировать кампанию «My cup, please» в Перми взялась преподаватель иностранных языков Мария Сакал. Идею она подглядела в Германии во время учебы.

— В это трудно поверить, но даже бумажные одноразовые стаканчики нельзя назвать экологически дружественной альтернативой многоразовой посуде, — рассказывает Мария. — Для их переработки следует отделить пленку от бумаги. В России в принципе и в Перми в частности, бумажные стаканчики не перерабатываются вообще. Представьте: тысячи бумажных и не только стаканчиков, которые россияне и жители Перми используют ежедневно, почти сразу же отправляются на свалку.

Кампания «My cup, please» предлагает осознанно и выгодно наслаждаться кофе без угрызений совести за загрязнение города одноразовыми стаканчиками. Сейчас Мария встречается с представителями пермских кофеен, рассказывает им о кампании и предлагает стать ее партнерами.

Идея My cup, please появилась в Беларуси, после чего к ней присоединились заведения Санкт-Петербурга и других российских городов. Организаторы кампании в России готовят интерактивную карту, где будут обозначены заведения-партнеры, а также скидки или бонусы, которые можно получить, придя со своей кружкой.

Призыв использовать для горячих напитков собственную многоразовую тару уже разместили кафе «Киты Еды» в Пермском университете. Запустить у себя акцию My cup, please сеть планирует с сентября: покупатели со своими кружками будут получать 20% скидку, а кафе будут продавать собственные многоразовые стаканы.

В Прикамье автомобиль насмерть сбил годовалого лося
ЧП и криминал сегодня, в 15:49
Авария с участием дикого животного произошла в Чусовском районе.

На 39 километре трассы Полазна – Чусовой легковой автомобиль сбил лося. Годовалый самец погиб на месте.

По данным Минприроды Прикамья, ДТП случилось 15 августа в Чусовском районе.

С начала года на дорогах Прикамья произошло 55 аварии с участием лосей, в том числе одно ДТП в период с 13 по 19 августа. Все животные погибли.

За сбитого лося водителям придется заплатить 80 тысяч рублей, за кабана – 30 тысяч, косули – 40 тысяч, медведя – 60 тысяч.

В Министерстве напоминают водителям, что, двигаясь на автомобиле в зоне лесополосы, они должны учитывать возможность неожиданного появления на дороге диких животных и двигаться со скоростью, которая позволит своевременно затормозить. Предельную внимательность следует соблюдать в темное время суток. Если у водителя имеется страховка, то в случае аварии с диким животным, претензии о возмещении ущерба предъявляется в страховую компанию. При отсутствии ОСАГО претензия предъявляется водителю, а сумма штрафа составит 80 тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика