«На вес золота»: самые редкие специалисты Перми
Деньги 17 ноября 2014, 11:52
Рынок вакансий неустанно меняется, как и вкусы и задумки работодателей. Если 10 лет назад мало кто слышал про IT-специалистов, то уже сегодня появляются новые вакансии с причудливыми названиями. Корреспондент «В курсе.ру» узнал у пермских кадровиков, какие необычные и уникальные вакансии существуют в компаниях Перми.

К сожалению, в Прикамье нет таких редких специалистов, как переворачиватель пингвинов, ловец муравьёв, выравниватель подушек и стояльщик в очереди. Но встречаются и другие диковинные профессии.

Так, на одном пермском сайте, который специализируется на поиске персонала, была размещена вакансия восковщицы. На первый взгляд может показаться, что их работа связана с изготовлением свечей, но это заблуждение. Этого специалиста искали на ювелирное производство.

Восковщицы — своего рода модельеры, заливающие в резиновую форму ювелирный воск, который в дальнейшем станет копией будущих украшений. 

Условия работы и требования в объявлении не были оговорены, как и заработная плата. 

Ещё одна вакансия с необычным названием, которая встречалась на сайтах, — огнеупорщик. Рабочие этой узкой специальности занимаются горячим ремонтом печей, газоходов, выкладывают стены и своды. 

Огнеупорщик требовался на один из пермских заводов. Этому специалисту предлагали заработную плату от 18 000 рублей. 

Также работодатели искали кастеляншу. Большинству это название ни о чем не скажет. Пояснение: так называют женщин, которые заведуют бельём в больницах, общежитиях и детских садах. Зарплата договорная. 

Заместитель директора кадрового агентства Coaching Group Ольга Рыбьякова рассказала о самой необычной вакансии, которую встречала на своей практике. В компанию обратились сотрудники одного из пермских банков, которые попросили найти представителя «сливок общества». Всё, что требовали от этого специалиста, — иметь выход к элите. Сейчас поиск специалиста продолжается.
 
В кадровом агентстве «Трудовой ресурс» не смогли припомнить редкие вакансии. Однако, по словам коммерческого директора Ирины Самыгиной, больше всего HR-специалистов агентства удивила вакансия пескоструйщика. 

Пескоструйщик — это отнюдь не новинка на рынке. Это человек, который обрабатывает поверхность при помощи воздушно-абразивной струи. В принципе, сотрудники завода имеют очень специфические названия: гальваник, токарь-давильщик, но для «заводчан» в этом нет ничего необычного. 

Наталья Комарова, которая возглавляет кадровое агентство «Кама-центр», пояснила, что работодатели практически не ищут в Перми специалистов узкой специальности. Однако даже самую распространённую профессию можно назвать интригующе. Например, ресечер. 

Это понятие тесно связано с поиском персонала. Задача ресечера заключается в том, чтобы собирать информацию о кандидатах. Как правило, эти специалисты тесно сотрудничают с рекрутерами. Последние подбирают персонал и оценивают его соответствие требованиям клиента. 

Назвать другие вакансии, имеющие узкую специализацию, представители пермских кадровых агентств затруднились. Видимо, сейчас рынок труда в Перми не готов познать новые и уникальные профессии. 


Рекордные 506 миллионов рублей выиграла в лотерею пенсионерка из Воронежа
Жизнь сегодня, в 15:09
Женщину долгое время искали, чтобы вручить выигрыш.

Обладательницей рекордного выигрыша в 506 млн рублей стала 63-летняя Наталья В. из Воронежской области, сообщает сайт компании «Торговый дом «Столото». Почта России разыскивала обладательницу джекпота в полмиллиарда рублей, а комментаторы в соцсетях советовали тогда еще неизвестному счастливчику «залечь на дно».

Пенсионерка не обращалась в «Столото», так как внучка, проверявшая билет, сказала, что он невыигрышный. Но женщина решила удостовериться и проверила его на сайте, узнав, что стала обладательницей рекордного выигрыша.

— Второй раз я перепроверяла билет сама на сайте. Набрала номер и увидела невероятную сумму, — рассказала пенсионерка.

Женщина пока не решила, как поступит с выигрышем, но часть денег она планирует потратить на благотворительность.

На пермской трассе перевернулась иномарка, в которой пострадало четыре человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:48
Водителя и трех его пассажирок доставили в больницу с травмами и ушибами.

Авария произошла 18 ноября в 8:00 на трассе Пермь — Березники. Водитель Renault Logan решил обогнать ехавшее впереди авто. Во время перестроения в ранее занимаемую полосу мужчина не справился с управлением.

Иномарка вылетела в кювет и перевернулась. Пострадало четыре человека — водитель и три женщины, ехавшие с ним. Все они доставлены в больницу, пишет портал «bb59.ru»
Актер из Перми, игравший в сериале «Морские дьяволы», погиб из-за зубных имплантов
ЧП и криминал сегодня, в 14:25
Причиной смерти Сергея Салеева могли стать рекомендации врачей по уходу за поставленными недавно зубными имплантами. 

Сергей Салеев, окончивший в 1994-м Пермский институт культуры и искусств, несколько лет проработал в Пермском театре драмы. Позднее актер переехал в Санкт-Петербург и снялся в сериале «Морские дьяволы», который принес ему известность.

18 ноября его тело обнаружила сожительница в ванной, она достала его тело и пыталась сделать ему искусственное дыхание, но актер был уже мертв.

Накануне Сергей поставил себе три зубных импланта. Как сообщают СМИ, врачи посоветовали полоскать их спиртом, что могло спровоцировать срыв — у актера были проблемы с алкоголем. Однако официально это не подтверждено, пишет «КП-Петеребург».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика