«На вес золота»: самые редкие специалисты Перми
Деньги 17 ноября 2014, 11:52
Рынок вакансий неустанно меняется, как и вкусы и задумки работодателей. Если 10 лет назад мало кто слышал про IT-специалистов, то уже сегодня появляются новые вакансии с причудливыми названиями. Корреспондент «В курсе.ру» узнал у пермских кадровиков, какие необычные и уникальные вакансии существуют в компаниях Перми.

К сожалению, в Прикамье нет таких редких специалистов, как переворачиватель пингвинов, ловец муравьёв, выравниватель подушек и стояльщик в очереди. Но встречаются и другие диковинные профессии.

Так, на одном пермском сайте, который специализируется на поиске персонала, была размещена вакансия восковщицы. На первый взгляд может показаться, что их работа связана с изготовлением свечей, но это заблуждение. Этого специалиста искали на ювелирное производство.

Восковщицы — своего рода модельеры, заливающие в резиновую форму ювелирный воск, который в дальнейшем станет копией будущих украшений. 

Условия работы и требования в объявлении не были оговорены, как и заработная плата. 

Ещё одна вакансия с необычным названием, которая встречалась на сайтах, — огнеупорщик. Рабочие этой узкой специальности занимаются горячим ремонтом печей, газоходов, выкладывают стены и своды. 

Огнеупорщик требовался на один из пермских заводов. Этому специалисту предлагали заработную плату от 18 000 рублей. 

Также работодатели искали кастеляншу. Большинству это название ни о чем не скажет. Пояснение: так называют женщин, которые заведуют бельём в больницах, общежитиях и детских садах. Зарплата договорная. 

Заместитель директора кадрового агентства Coaching Group Ольга Рыбьякова рассказала о самой необычной вакансии, которую встречала на своей практике. В компанию обратились сотрудники одного из пермских банков, которые попросили найти представителя «сливок общества». Всё, что требовали от этого специалиста, — иметь выход к элите. Сейчас поиск специалиста продолжается.
 
В кадровом агентстве «Трудовой ресурс» не смогли припомнить редкие вакансии. Однако, по словам коммерческого директора Ирины Самыгиной, больше всего HR-специалистов агентства удивила вакансия пескоструйщика. 

Пескоструйщик — это отнюдь не новинка на рынке. Это человек, который обрабатывает поверхность при помощи воздушно-абразивной струи. В принципе, сотрудники завода имеют очень специфические названия: гальваник, токарь-давильщик, но для «заводчан» в этом нет ничего необычного. 

Наталья Комарова, которая возглавляет кадровое агентство «Кама-центр», пояснила, что работодатели практически не ищут в Перми специалистов узкой специальности. Однако даже самую распространённую профессию можно назвать интригующе. Например, ресечер. 

Это понятие тесно связано с поиском персонала. Задача ресечера заключается в том, чтобы собирать информацию о кандидатах. Как правило, эти специалисты тесно сотрудничают с рекрутерами. Последние подбирают персонал и оценивают его соответствие требованиям клиента. 

Назвать другие вакансии, имеющие узкую специализацию, представители пермских кадровых агентств затруднились. Видимо, сейчас рынок труда в Перми не готов познать новые и уникальные профессии. 


Уральских аферистов осудят за мошенничество в полмиллиарда рублей
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
Жители Миасса и Уфы похитили у лизинговых компаний 500 млн рублей, используя липовые бумаги.

В 2011 году трое мошенников показывали представителям лизинговых компаний поддельные документы от имени двух организаций, которые якобы торговали техникой. На основании этих бумаг между фирмами и лизинговыми компаниями были заключены трехсторонние договоры купли-продажи и финансовой аренды на 133 единицы дорожной техники, которой никогда не существовало.

Мошенники заключили таких договоров на 500 млн рублей и успели практически все потратить.

Пострадали шесть лизинговых компаний, а также одна страховая компания, зарегистрированные на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Воронежа, сообщает пресс-служба Челябинской прокуратуры.
Названы самые популярные российские фильмы 2017 года
Культура и шоубиз сегодня, в 21:10
Рейтинг составлен «Роскино» на основе российских и зарубежных кассовых сборов.

Среди фаворитов зарубежного рынка оказалась «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
Дальше по списку идет «Притяжение» Федора Бондарчука, историческая драма «Викинг», приключенческий триллер о космосе «Время первых» и фильм ужасов «Невеста».

По словам представителя «Роскино», российские фильмы охотно покупают во Франции, Германии, Китае, а также в странах Восточной Европы, Балтики и Ближнего Востока. Направления, которые еще предстоит осваивать, — это Северная Америка и Канада.
Уральские браконьеры застрелили охотника, который поймал их в лесу
ЧП и криминал сегодня, в 20:50
Фото: URA.ru
Мужчина пошел на звук выстрела и не вернулся. Позднее его труп нашли полицейские.

В Свердловской области несколько браконьеров застрелили случайного свидетеля своего преступления. Сами убийцы списывали все на страх и самозащиту. Браконьеры утверждали, что шорох в кустах мог издавать дикий зверь, а не человек.

— Задержанный ранее судимый житель Екатеринбурга выдал орудие убийства — ружье марки ТОЗ. Он рассказал, что браконьерствовал. Пока его сообщники разделывали тушу лося, он услышал шорох в кустах и не глядя выстрелил. Мужчина погиб на месте, — цитирует руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых «URA.RU».

Сейчас слова мужчины проверяются, так как силовики допускают, что убийство могло быть совершено сознательно, чтобы избавиться от свидетеля.

мужчина пропал 22 сентября, когда после охоты выгуливал собак. В лесу раздались выстрелы, и животные убежали на шум. Дмитрий пошел искать псов, но не вернулся. Отец Дмитрия обратился в полицию. Полицейские, которые стали прочесывать лес, наткнулись на поляну, где браконьеры разделывали лося. От животного остались шкура и голова с выколотыми глазами. В нескольких метрах от этого места был найден труп мужчины.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика