«На вес золота»: самые редкие специалисты Перми
Деньги 17 ноября 2014, 11:52
Рынок вакансий неустанно меняется, как и вкусы и задумки работодателей. Если 10 лет назад мало кто слышал про IT-специалистов, то уже сегодня появляются новые вакансии с причудливыми названиями. Корреспондент «В курсе.ру» узнал у пермских кадровиков, какие необычные и уникальные вакансии существуют в компаниях Перми.

К сожалению, в Прикамье нет таких редких специалистов, как переворачиватель пингвинов, ловец муравьёв, выравниватель подушек и стояльщик в очереди. Но встречаются и другие диковинные профессии.

Так, на одном пермском сайте, который специализируется на поиске персонала, была размещена вакансия восковщицы. На первый взгляд может показаться, что их работа связана с изготовлением свечей, но это заблуждение. Этого специалиста искали на ювелирное производство.

Восковщицы — своего рода модельеры, заливающие в резиновую форму ювелирный воск, который в дальнейшем станет копией будущих украшений. 

Условия работы и требования в объявлении не были оговорены, как и заработная плата. 

Ещё одна вакансия с необычным названием, которая встречалась на сайтах, — огнеупорщик. Рабочие этой узкой специальности занимаются горячим ремонтом печей, газоходов, выкладывают стены и своды. 

Огнеупорщик требовался на один из пермских заводов. Этому специалисту предлагали заработную плату от 18 000 рублей. 

Также работодатели искали кастеляншу. Большинству это название ни о чем не скажет. Пояснение: так называют женщин, которые заведуют бельём в больницах, общежитиях и детских садах. Зарплата договорная. 

Заместитель директора кадрового агентства Coaching Group Ольга Рыбьякова рассказала о самой необычной вакансии, которую встречала на своей практике. В компанию обратились сотрудники одного из пермских банков, которые попросили найти представителя «сливок общества». Всё, что требовали от этого специалиста, — иметь выход к элите. Сейчас поиск специалиста продолжается.
 
В кадровом агентстве «Трудовой ресурс» не смогли припомнить редкие вакансии. Однако, по словам коммерческого директора Ирины Самыгиной, больше всего HR-специалистов агентства удивила вакансия пескоструйщика. 

Пескоструйщик — это отнюдь не новинка на рынке. Это человек, который обрабатывает поверхность при помощи воздушно-абразивной струи. В принципе, сотрудники завода имеют очень специфические названия: гальваник, токарь-давильщик, но для «заводчан» в этом нет ничего необычного. 

Наталья Комарова, которая возглавляет кадровое агентство «Кама-центр», пояснила, что работодатели практически не ищут в Перми специалистов узкой специальности. Однако даже самую распространённую профессию можно назвать интригующе. Например, ресечер. 

Это понятие тесно связано с поиском персонала. Задача ресечера заключается в том, чтобы собирать информацию о кандидатах. Как правило, эти специалисты тесно сотрудничают с рекрутерами. Последние подбирают персонал и оценивают его соответствие требованиям клиента. 

Назвать другие вакансии, имеющие узкую специализацию, представители пермских кадровых агентств затруднились. Видимо, сейчас рынок труда в Перми не готов познать новые и уникальные профессии. 


В Перми эвакуировали департамент общественной безопасности из-за подозрительного предмета
ЧП и криминал сегодня, в 09:35
Фото: Google Maps
Оказалось, что за бомбу приняли аккумулятор.

23 октября около 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете в здании департамента общественной безопасности администрации Перми на улице Сибирской, 10. Сотрудников срочно эвакуировали. На место прибыли экстренные службы: пожарные, «скорая помощь», сотрудники охранного предприятия и кинологи.

Всего из здания вывели 28 человек. Однако выяснилось, что подозрительный предмет оказался простым аккумулятором.

«В 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете возле здания по адресу: улице Сибирская, 10. После проверки выяснилось, что предмет не представляет опасности. Подозрительным объектом оказался обычный разряженный аккумулятор», — сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю.

Счастье в… ногтях. Пермячка воссоздала демонтированный арт-объект как сумела
Культура и шоубиз 23 октября 2018, 19:32
Фото: стоп кадр из видео

Мастер по маникюру изобразила знаменитое пермское «Счастье не за горами» на палитре для образцов лака.

Пермячка Даша Кудрявцева не смогла остаться в стороне от обсуждения скандальной истории с арт-объектом на набережной Камы. После того, как уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) заменил в «Счастье не за горами» первое слово, так, что получилось «Смерть не за горами», и арт объект демонтировали, девушка решила восстановить справедливость.

Под рукой у Дарьи как раз имелась палитра, на которой маникюрша демонстрировала клиенткам цвета и фактуры лаков. Пара часов кропотливой работы, и вуаля!

«Пермь, бодрячком! Мы восстановили справедливость! Счастье есть!» - написала Дарья в пояснении к видео. В коротком ролике пластмассовые ногти с надписью «Счастье не за горами» красуются на месте демонтированного арт-объекта.

Напомним, за порчу «Счастья не за горами» на Sad Face завели уголовное дело по статье «вандализм».

«Прости меня грешного». Живущий в монастыре попугай научился молиться
Жизнь 23 октября 2018, 18:08
Пользователи посчитали это божьим чудом.

Волнистый попугай Гоша, который несколько лет живет вблизи Кавказского скита на Валааме, научился молиться. Об этом сообщили на официальном сайте Валаамского монастыря. Чтобы подтвердить произошедшее чудо монахи сняли видео и выложили его в Сеть.

На кадрах слышно, как батюшка обращается к Гоше и просит его сказать слова Иисусовой молитвы. Тогда попугай чирикает: ««Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, прости меня грешного».



Многие пользователи восприняли молитву птицы, как чудо Господне. Однако по словам служителей монастыря, всякое земное творение может прославлять Бога, об этом и сообщается в псалме 150. Монахи приглашают всех желающих посетить Валаам, чтобы убедиться в умениях попугайчика.

Стоит отметить, что вид волнистых попугаев отличается тем, что они с легкостью запоминают слова и выражения, которые повторяют много раз при «общении» с человеком и даже с другими домашними птицами. В большинстве случаев заученные слова и выражения птицы повторяют без связной логики.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика