#НаДальнийВосток: айтишники из Перми автоматизировали получение гектара
Деньги 7 сентября 2017, 20:47
Дальний Восток становится все ближе, благодаря информационным технологиям и пермской компании PARMA Technologies Group.

Теперь каждый гражданин России может бесплатно оформить участок дальневосточной земли через интернет буквально не выходя из дома.

Разработчики федеральной информационной системы «На Дальний Восток» — компания PARMA TG — полностью автоматизировали весь процесс предоставления земли для граждан: начиная с интерактивного выбора понравившегося участка земли до получения документального разрешения на безвозмездное пользование.

В ходе сессии «Дальневосточный гектар. Первые шаги», в рамках прошедшего III Восточного экономического форума (ВЭФ-2017), директор по стратегическому развитию PARMA TG Андрей Куляница представил участникам форума возможности системы, обсудил текущее состояние и перспективы развития ФИС «На Дальний Восток».

Снимок экрана 2017-09-07 в 20.46.37.png

Напомним, с 1 октября 2016 право на «дальневосточный гектар» получили жители Дальневосточного федерального округа, а с 1 февраля 2017 года — каждый россиянин. С начала реализации программы гражданами России подано более 100 000 заявлений с помощью уникальной разработки компании.

Снимок экрана 2017-09-07 в 20.51.20.png

Компания PARMA Technologies Group основана в 2016 году. Основными направлениями деятельности компании являются создание комплексных информационных систем для государственных структур и разработка ИТ-сервисов для граждан. В компании собрана профессиональная команда, чей опыт работы на рынке информационных технологий составляет более 10 лет. Решениями, разработанными сотрудниками компании, пользуются многие федеральные, региональные и муниципальные органы государственной власти.
Аналитики прогнозируют рекордное падение криптовалюты
Деньги сегодня, в 14:09
Специалисты «CoinMarketCap» считают, что биткоин может упасть до критической отметки в шесть тысяч долларов.

На данный момент стоимость самой популярной криптовалюты снизилась на 0,6% и составила 6,525 тысячи долларов за единицу. Некоторые связывают такое стремительное падение с обвалом курса на прошлой неделе. Тогда из-за сообщений о хакерском взломе южнокорейской биржи биткоин обрушился более чем на 10%, до 6,7 тысячи долларов, передает «URA.RU».

Напомним, что предыдущее снижение курса биткойна наблюдалось в конце мая. Тогда специалисты также предрекали ему обвал до шести тысяч долларов, но до психологической отметки валюта так и не опустилась.
Три жителя Прикамья погибли на пожарах из-за непотушенной сигареты
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Всего за прошедшие выходные в регионе было зафиксировано 16 пожаров, на двух из них погибли люди. Причина у всех одна — неаккуратное обращение с огнем.

17 июня ночью в селе Уинское загорелся деревянный дом. Трое жителей смогли эвакуироваться, а мужчина 42 лет погиб. По словам местных жителей, он нигде не работал, много пил и часто курил.

Еще одна трагедия произошла также 17 июня вечером. Одноэтажный деревянный дом в Нытве оказался охвачен огнем. Во время тушения звено газодымозащитной службы обнаружило два тела — 51-летнего хозяина дома и неизвестного мужчины, сейчас устанавливается его личность. По словам соседей, хозяин дома нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, имел вредные привычки, накануне пожара его видели нетрезвым.

Днем ранее житель Губахи не потушил сигарету, в результате чего произошел пожар в пятиэтажном доме. 63-летний мужчина получил ожог лица и рук на площади 15%, его госпитализировали в больницу. Со слов местных жителей, мужчина употреблял спиртное, курил в квартире.
Пермские власти отказались подписывать контракт на строительство второй очереди зоопарка
Жизнь сегодня, в 13:37
Подрядчик ООО «Гарант Систем» не предоставил достоверную информацию в аукционных документах.

В торгах приняло участие две компании: АО «РЖДстрой» и брянская компания ООО «Гарант Систем». Первая предложила выполнить работы за 186,6 млн рублей, а вторая — за 187,6 млн рублей. Но заявка в итоге ушла второй компании, так как заявка «РЖДстрой» была признана несоответствующей. Однако впоследствии заявка от брянской компании также была признана несоответствующей.

Напомним, что победителю необходимо было возвести здание и сооружения контактного зоопарка, сцену, трибуны, вольер с павильоном для северных оленей и овцебыков, а также установить автомобильные весы. Работы требовалось выполнить за 365 дней.

Ранее художественное оформление нового пермского зоопарка оценили в 1,2 млрд рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика