Наиграли. Пермяк потерял на «Кэшбери» квартиру и остался должен два миллиона
Деньги 2 ноября 2018, 18:43
Фото: http://juresovet.ru
Житель краевого центра пытался «поднять» деньги, но оказался в финансовой пирамиде. Второй герой публикации — наоборот, сумел заработать неплохие средства.

История с МММ повторяется. Житель Перми вложился в инвестиционную компанию, однако оказался «на нуле», после того, как компания внезапно закрылась. Была ли компания финансовой пирамидой, как простой пермяк попал в эту схему и можно ли из нее выбраться? 

Пошел ва-банк и проиграл

— Теперь жизнь разрушена, если не вернут деньги. Пью второй день, —  не может прийти в себя от шока пермяк, который потерял все из-за обвалившейся финансовой пирамиды.

История 29-летнего Никиты (имя изменено по просьбе героя публикации) началась меньше года назад. Мужчина услышал от друзей о некой группе компаний «Кэшбери», которую так страстно рекламировали в социальных сетях даже российские звезды. Приятели вкладывали средства и получали взамен неплохие проценты. Все было просто и Никита решил принять участие в этом.

— Друзья поднимали деньги, они в этой схеме уже год! И реально я смотрел отчеты и [приходил в изумление] как так можно! Проценты огромные, тоже решил, — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Никита. — А разве денег много бывает? Если ребята окупаются за пару месяцев, на это и расчет!

Все началось с небольшой суммы, а потом он решил пойти ва-банк. Пермяк продал свою квартиру на Комсомольском проспекте за три миллиона рублей, затем взял кредит еще на два миллиона рублей. Радостный мужчина ждал, что получит с этих денег огромные проценты и сможет позволить себе все, что пожелает, но его мечты рухнули, когда накануне владелец «Кэшбери» Артур Варданян объявил о закрытии компании и о том, что часть денег вкладчиков потеряна.

В итоге Никита остался ни с чем. Как жить дальше он не знает. Друзья посоветовали мужчине обратиться в полицию, но не уверен, что деньги вернут, да и признается, что сам стыдится своей опрометчивости. Естественно, никакой страховки и гарантии у него не было. Снять или забрать свои деньги он не смог.

— Все счета заморозили! Не вывести ничего! Просто заморозили и все! — нервничает теперь пермяк.

Кто прав, кто виноват, не разберешь

1 ноября платформа «Кэшбери» прекратила свою работу. Об этом незадолго до закрытия сообщил на своем канале в YouTube владелец Артур Варданян. Он сказал, что компания не может продолжать работу после того, как СМИ вылили на нее «тонны грязи», ей просто не дадут развиваться. При этом, он пообещал создать новую платформу, которая будет работать по всему миру.

Ранее в средствах массовой информации появились сообщения о том, что популярная компания «Кэшбери» на самом деле является финансовой пирамидой, связанной с многими мошенниками.

варданян.jpg
Артур Варданян/ Стоп-кадр из видео

Центробанк предупреждает, что «обычно обещание сверхвысокой и при этом гарантированной доходности — признак классической финансовой пирамиды». Также в список входит массированная реклама в СМИ, Интернете, и отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации и выплата средств новым участникам из денег, ранее внесенных другими вкладчиками.

В конце сентября регулятор объявил «Кэшбери» финансовой пирамидой. Поскольку у группы компаний нет банковской или любой другой лицензии, Банк России обратился в Генпрокуратуру и МВД. Полиция начала проверку, прокуратура подала в суд и потребовала заблокировать сайты cashbery.com и кэшбери.рф.

«Не всякий смотрящий видит»

Аналитический центр НАФИ подсчитал, что лишь каждый четвертый россиянин сможет верно определить финансовую пирамиду среди возможных сберегательных и инвестиционных инструментов. Опрошенным предлагали найти «финансовую пирамиду» в списке различных способов вложения средств. Только 24% участников выбрали правильный ответ.

Сколько вас таких?

История Никиты не единственная, вкладчики «Кэшбери» по всему миру остались без своих средств. Кто-то вложил тысячу рублей, а кто-то и миллиарды. В социальной сети «ВКонтакте» создано десяток групп по ключевым словам «Кэшбери» и «Пермь». В них состоит около пяти тысяч человек. Можно считать их целевой аудиторией, на которую рассчитывали пермские представители организации. Однако сами вкладчики говорят, что в основном узнавали о возможности вложить деньги с высокой доходностью от друзей.

Подсчитать точное количество обманутых вкладчиков сложно, поскольку не все решаются обратиться в полицию с заявлением. Даже наш герой публикации отказался говорить на камеру, поскольку стыдится своего нынешнего положения.

В ГУ МВД России по Пермскому краю, не смогли оперативно посчитать количество пострадавших, заявивших об афере. В пресс-службе предположили, что пермяки могли обращаться в районные отделы по всему городу или региону. В ведомстве обещали ответить после официального запроса, который послала краевая газета «Звезда».

О, счастливчик!

Несмотря на уже до боли знакомую, но без этого все равно печальную ситуацию, нашлись те, кто успел урвать «лакомый» кусочек. Наш второй герой Станислав Торопов рассказал «В курсе.ру», как вложился и получил за полгода около полутора миллионов рублей.

«Счастливчик» из Перми работает ведущим на мероприятиях. У мужчины жена и двое детей.

— Деньги лишними не бывают, всегда нужны, — подумал однажды Станислав и решил попробовать «подняться» на «Кэшбери». — Искал бизнес, куда вложить деньги. Знакомый предложил вложиться в «Кэшбери».

7c889fe7-6d6b-45c4-8af9-b0ab2bf642ef.jpg
Станислав Торопов/ Фото: "В курсе.ру"

Мужчина внимательно прочитал все отзывы и понял, что деньги можно рискнуть и вложить. Тем более группа компаний предлагала высокую процентную ставку.

— С 300 тысяч можно было заработать один миллион 200 тысяч рублей за год. Сначала я вложил 300, потом еще 600 тысяч. Депозит работает 400 дней — за четыре месяца полностью вернули мои деньги, а в течении семи месяцев уже шла чистая прибыль. Я вложил в марте, поэтому прибыль полностью не получил. Деньги каждый день капали на счет - по 10 тысяч, — вспоминает мужчина.В итоге его заработок составил около полутора миллионов рублей за полгода. Станислав понимал, что он очень рискует, но все-же решился.

— Страх, конечно, был, но кто не играет, тот не пьет шампанское. Первую неделю я не спал, каждое утро открывал сайт и смотрел, пришли ли деньги. А после первой недели, пришло спокойствие, — довольно рассказывает пермяк.

Своим опытом в этом деле Станислав остался доволен. После закрытия «Кэшбери» он будет продолжать жить своей жизнью, поскольку у него еще много дел.
В Перми судят банду сутенеров из городских отелей
ЧП и криминал сегодня, в 16:19
Преступная группа успешно работала в течение 2015 года, пока секс-лавочку не прикрыла полиция. 

Сотрудников крупнейших пермских отелей судят за организацию проституции в своих гостиницах. На скамье подсудимых – 10 человек. Среди них как представители руководства гостиницы, так и обслуживающий персонал. Всех обвиняют в создание преступной группы, занимавшейся поставкой постояльцам отелей «Урал» и «Прикамье» девушек для сексуальных услуг. Ключевые фигуранты дела – Алексей Г., предлагавший девочек по телефону очередному гостю, и Татьяна К. – главный поставщик женщин. В схему были включены охранники и администраторы гостиниц.

Группа успешно работала в течение 2015 года, пока секс-лавочку не прикрыла полиция. Сотрудники под прикрытием лично заселялись в гостиницы и распутали всю сеть интимных услуг.

Первым раскрыли Глазова. На суде он подробно рассказал о своем дополнительном заработке и признался в преступлении. Мужчина получил условный срок в два года и трехлетний испытательный срок. Сутенершу Татьяну Кетову судят в настоящее время. Она признала, что обеспечивала постояльцев девушками, час сексуальных услуг которых обходился в четыре тысячи рублей. Однако признаваться в том, что с ней заодно действовала целая группа, Кетова не желает.

Интересно, что и Кетова и Глазов ранее уже были пойманы на организации проституции. В 2011 году они работали в составе целой банды сутенеров, состоящей из 250 человек. Оба тогда получили штраф и какое-то время работали, не привлекая внимания: Глазов трудился таксистом, Кетова – бухгалтером. Но прошло время, и оба вновь вернулись к сутенерству.


Скандал в «Матроскине». Пермячка обвинила приют для животных в издевательствах над кошкой
ЧП и криминал сегодня, в 15:52
Девушка уверяет, что ее кошку изрезали и довели до истощения. Однако у приюта своя версия произошедшего.

16 ноября Дарья по семейным обстоятельствам сдала кошку в приют. Сотрудники «Матроскина» приняли животное.

«К слову, она стерилизованная, ухоженная и привитая. У нее есть паспорт, со всеми отметками и прививками. На учете она стоит в ветеринарке «Друг», — написала девушка в соцсетях.

Однако вскоре приятельница Дарьи решила взять кошку себе, и пермячка поехала в приют забрать Боню. По ее словам, в «Матроскине» ей сказали, что, забрав животное, вернуть в приют она его уже не сможет, и девушка согласилась.

Приехав за кошкой 20 ноября, она не поверила своим глазам.

«За четыре дня она, по-видимому, ничего не ела, исхудала очень сильно. Она буквально прыгнула мне на руки из клетки, дрожала. Стресс, обстановка, ничего страшного? — написала Дарья. — Пока девушка, не знаю кто это и как ее зовут (она даже не представилась) не подошла ко мне, и я не увидела сбритую шерсть на животе у моей кошки, и огромный шрам».

По словам девушки, ей сказали, что сотрудники приюта не знали, привит ли питомец и решили проверить. Однако пермячка уверяет, что отдала все документы и много раз говорила, что кошка привита.

В ветклинике им сообщили, что у животного сильный стресс и вздутие внутренностей. Теперь она утверждает, что приют «Матроскин» порезал ее кошку. Доказательства в виде фото и видео девушка предоставлять отказалась.

Однако у организаторов приюта своя версия произошедшего. Как сообщила зоозащитница Галя Море, что они действительно проверили стерилизована ли кошка, однако операцию врач не делал. Похудение связано со стрессом из-за перезда в приют.

«Кошечку привезли в прошлую пятницу вечером с просроченными паспортами о вакцинации. За три дня нахождения в приюте мы успели ее стерилизовать, ведь чем быстрее стерилизуем животное, тем быстрее найдем ему дом. Правда, вот, когда врач сделал разрез, поняла, что кошечка стерилизована. Мы действительно были не в курсе того, что кошечка стерилизована. У приюта «Матроскин» огромное количество подопечных и проводить бессмысленную работу, которая стоит денег и усилий врача мы бы просто не стали, зная, что кошечка стерилизована. Операция была в понедельник, кошечка быстро вышла из наркоза и хорошо кушала. Похудение связано с огромным стрессом, которое связано с нахождением в приюте», — возмутилась Галя Море.

По ее словам, со здоровьем кошечки будет все в порядке, разрез небольшой, операцию выполнял настоящий профессионал, который стерилизует всех наших подопечных и вытащил с того света не одну сотню кошек.

«Есть еще одна отвратительная практика у людей, которые сдают нам кошек — бывает так, что они обманывают, что животное стерилизованное. было несколько случаев, когда мы поверили людям, и животное оказалось не стерилизованным», — написала организатор приюта.

Сегодня, 21 ноября в 18:00 обе стороны конфликта встретятся в эфире радио «Эхо Москвы — Пермь». Прямую трансляцию можно услышать на 91,2 FM или онлайн на сайте.


Ядерный взрыв: новая версия трагедии на перевале Дятлова основана на спутниковых снимках
Жизнь сегодня, в 15:42

Туристическую группу Игоря Дятлова в 1959 году мог поразить взрыв от боевой ядерной ракеты малой мощности. Такую версию всерьез пытается доказать блогер Валентин Дегтерёв.

59 лет назад группа туристов и Екатеринбурга при загадочных обстоятельствах погибла на вершинах Северного Урала. Группу возглавлял 23-летний студент 5 курса радиотехнического факультета Уральского политеха Игорь Дятлов.

За полвека появилось более 60 версий гибели группы. Согласно некоторым из них, «дятловцы» могли погибнуть в результате естественно-природных причин: сильного ветра или лавины, от рук браконьеров или после вспыхнувшей внутри группы ссоры. Однако ни одна из версий не уживается со всеми имеющимися фактами этой загадочной истории.

Профессионалы и любители выдвигают самые разнообразные версии и легенды о роковом перевале. Впрочем, надо заметить, что почва для мифотворчества здесь самая благодатная. Например, поисково-спасательная группа сразу после трагедии нашла палатку «дятловцев» пустой, с аккуратно уложенными теплыми вещами, однако людей рядом не было. Что заставило туристов покинуть палатку в морозную февральскую ночь без одежды – по-прежнему не ясно. Мертвыми их нашли за полтора километра от места стоянки. Кто-то погиб от обморожения, а кто-то – от полученных многочисленных травм головы и тела. По результатам судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что тела и вещи туристов были подвержены довольно сильному радиационному излучению. Однако ни радиационный фон на вещах туристов, ни увечья от ударов большой силы так и не нашли разумного объяснения.

Еще на стадии следствия один из судебных экспертов докладывал, что имеющиеся травмы туристы не могли получить, например, упав с высоты собственного роста – травмы были получены от удара гораздо большей силы, сопоставимой с ударом едущего автомобиля или ударом взрывной волны.

Довольно необычную версию происшествия выдвинул блогер Валентин Дегтерев в своем интернет-журнале. В трех километрах западнее перевала он обнаружил тридцатиметровый ударный кратер, вероятно, возникший от попадания в скалу тактической ракеты малой мощности. Валентин изучил спутниковые снимки местности, на которых, по его мнению, виден кратер от попадания снаряда. В результате взрыва произошел выброс горной породы, гранит скалы оплавился до состояния красного стекла.

Фото блогера про перевал.jpg

Блогер предположил, как могли развиваться события. Ударная волна и вспышка яркого света от взрыва оглушили группу туристов, у некоторых могла возникнуть временная слепота. В экстремальной ситуации туристы бросились бежать прочь от источника взрыва. Люди покидали место стоянки в спешке и не понимали в каком направлении идут. Ударная волна нанесла травмы, несовместимые с жизнью, но не оставила видимых увечий (у некоторых туристов обнаружили полученное при жизни сотрясение мозга без повреждений черепа). Кто-то, в состоянии шока, пытался согреться у костра, но это так же не спасло от смерти.

Автор версии предположил, что на горе взорвался тактический ядерный заряд малой мощности, ракета-носитель которого могла случайно отклониться от курса и упасть не в том месте.

вторая метка.jpg

Нужно отметить, что мрачную славу перевалу Дятлова добавляют другие трагедии, произошедшие с людьми, побывавшими там. Так в январе 2016 года недалеко от перевала Дятлова тургруппой из Перми было найдено тело человека. Позднее выяснилось, что умерший мужчина стал отшельником после отказа от секса

А в августе того же года трагически погибла другая группа туристов, возвращавшихся с рокового перевала. ДТП произошло на трассе Полазна — Чусовой утром 22 августа. Столкнулись большегруз MAN с госномером 666 и легковой автомобиль Opel. В легковушке ехали пять туристов, четверо из них погибли на месте.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика