Новое руководство Порохового завода меняет топ-менеджеров
Деньги 30 октября 2014, 20:25
Олег Миргородский избавляется от старой управленческой команды и «оптимизирует» производство ФКП «Пермский пороховой завод».

Как стало известно «В курсе», Олег Миргородский, официально назначенный генеральным директором ФКП «Пермский пороховой завод», инициировал кадровые перестановки и отставки топ-менеджеров оборонного предприятия.

Свою деятельность новый генеральный директор начал с того, что переподчинил себе управление по персоналу завода, лишил права подписи всех заместителей, а также ввел должность первого заместителя, на которую поставил «своего человека» — Николая Лахаузова. Следом Миргородский начал избавляться от людей, которых привел на завод экс-директор предприятия  Николай Тарасов, уволившийся по собственному желанию две недели назад.

В первую очередь под репрессии попали люди, которых связывают с заместителем генерального директора по общим вопросам Владимира Лыскова, который ранее трудился руководителем аппарата администрации Добрянки и заместителем главы города по социальной политике.

Так, по соглашению сторон был уволен начальник социально-бытового управления, под контролем которого находятся непрофильные активы завода, Григорий Мунтян. Был сокращен заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Андрей Карымов. Сам же Сергей Лысков сейчас находится в продолжительном больничном отпуске, из которого, по сведениям источника «В курсе», скорее всего, не вернется.

«Миргородский со своим приходом заявил, что он готов работать со всеми профессионалами. Однако позднее он заявил, что не хочет работать с быстрорастущими замами, имея в виду Лыскова», — объясняет конфликт собеседник на предприятии.

По его словам, переподчинив себе управление по персоналу, Олег Миргородский потребовал от кадровиков составить список всех управленцев предприятия, связанных с господином Лысковым. Кроме того, он также добивается отставки руководителя управления Евгении Сыропятовой. Во время одной из последних бесед с ней, рассказывают источники, высокий начальник довел ее до истерики — пришлось вызывать скорую помощь.

При этом растет недовольство новым начальством и простых рабочих, и управленцев средней руки типа начальников цехов. С приходом Миргородского начались задержки зарплаты, которую ранее рабочим повысил Николай Тарасов.

По словам еще одного источника, близкого к Олегу Миргородскому, окончательно вопрос об увольнении «тарасовских» людей может решиться уже на этой неделе.

Следом за кадровыми решениями Олег Миргородский намерен оптимизировать производство. В частности, на совещаниях с руководящим составом предприятия уже неоднократно обсуждалась возможность сокращения или полного прекращения производства столовой пленки.

При этом экономическое состояние на заводе действительно можно назвать плачевным. По сведениям «В курсе», когда господин Миргородский принимал дела, на счетах завода находилось 46 тыс. рублей, в то время как долги превысили 2,1 млрд рублей. 

Господин Лысаков комментировать ситуацию отказался: «Согласно корпоративной этике у нас определен список лиц, уполномоченных давать комментарии СМИ. Я в него не вхожу».

Советник генерального директора Владимир Аликин, который также покидает предприятие вслед за Николаем Тарасовым, называет решение нового руководства естественным.

Владимир Аликин, советник генерального директора ФКП «Пермский пороховой завод»:

Миргородский и Лахаузов формируют свою команду. Это естественно, на предприятии аховое состояние. Новое руководство не может опираться на старые «тарасовские» кадры. Чисто по-человечески я их понимаю. Да, может, они где-то и перегнули палку, но перед ними стоят большие задачи, поставленные московским руководством.


Сейчас существует федеральная тенденция, когда руководителями оборонных предприятий назначают военных. Уж слишком много украдено в оборонно-промышленном комплексе. Миргородский и Лахаузов полковники в отставке. Может, именно они смогут возродить завод.

Уместно отметить, что кадровые перестановки происходят на фоне информации о приезде в Пермь комиссии из Полпредства в ПФО, которая посетит оборонные предприятия. 

Кроме того, недавно стало известно о намерениях краевых властей создать на базе Пермского порохового завода химический кластер, в который помимо него должны войти соликамский завод «Урал» и ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод».

Напомним, Олег Миргородский был назначен на должность генерального директора ППЗ после проведенного Минпромторгом РФ конкурса. Ранее он трудился заместителем генерального директора ОАО «Новосибирский механический завод «Искра».
Водитель фуры, устроивший смертельное ДТП на трассе Пермь – Екатеринбург, покончил с собой
ЧП и криминал сегодня, в 13:23
Фото: Пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
На его теле признаков насильственной смерти не обнаружено.

В Свердловской области нашли тело мужчины, подозреваемого в массовом ДТП на трассе под Екатеринбургом, в котором погибла женщина. Его обнаружили в лесу в сотне метров от места аварии. На теле водителя фуры признаков насильственной смерти не обнаружено. Предполагается, что он покончил с собой, сообщает РЕН ТВ. Следователи уже начали проверку по факту происшествия.

Страшная авария произошла 18 августа около 22:25 на трассе Пермь – Екатеринбург столкнулись четыре автомобиля. 41-летний водитель фуры столкнулся с ехавшей во встречном направлении Chevrolet Lanos, а затем «лоб в лоб» столкнулся с ВАЗ-21074. От удара отечественную легковушку отбросило в другую машину Chevrolet. Из-за аварии большегруз загорелся.

На месте ДТП погибла 59-летняя пассажирка, которая сидела на переднем сидении ВАЗа. Еще трое пассажиров, а также водитель «Жигули» госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Когда пожарные прибыли на место, чтобы потушить загоревшуюся фуру, водителя не оказалось на месте ДТП.
В Прикамье оштрафовали две коллекторские фирмы
ЧП и криминал сегодня, в 12:57
Сотрудники компаний психологически давили на заемщиков и их близких.

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

Так, НАО «Первое Коллекторское Бюро» посылало текстовые и голосовые сообщения не заемщику, а третьему лицу без указания информации о факте наличия просроченной задолженности, об имени кредитора, а также его телефонах.

ООО «Кредитэкспресс Финанс» посылало должникам письма, в которых содержалась ложная информация о том, что вопрос о возврате просроченной задолженности передали в суд, а также возможно применение к заемщикам мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

Обе коллекторские организации признали виновными в нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Им предстоит выплатить штраф по 50 тысяч рублей.

Также в управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю напомнили, что если вы считаете, что коллекторские организации превышают свои полномочия, вы вправе обратиться в Управление ФССП России по Пермскому краю с заявлением о проведении проверки.

Напомним, полиция ищет коллекторов, напавших на артистку пермского оперного театра. Сотрудники организации требовали от девушки выплатить долг за некую Светлану. Позже ее избил один из коллекторов.


В Перми начнутся съемки сериала «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой
Культура и шоубиз сегодня, в 12:16
Фото: группа «Хохловка» / vk.com

Часть эпизодов, связанных с жизнью героев в Сибири, снимут в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка». 

Кинокомпания «Русское» завершила кастинг и определилась с героями сериала. Главную роль исполнит Чулпан Хаматова. Съемки сериала «Зулейха открывает глаза» стартуют 25 августа в Хохловке. Прикамская деревня исполнит роль поселка ссыльных поселенцев Семрук, а Кама — роль Ангары.

Сериал будет снят по мотивам одноименного романа Гузели Яхиной. Действие романа происходит в 1930 году. Раскулаченную крестьянку Зулейху отправляют в вагоне-теплице вместе с сотнями других переселенцев в глухую тайгу на берег Ангары без пищи, крова и теплой одежды. Кучке людей самых разных национальностей, вероисповеданий и судеб придется вместе бороться за выживание против суровой природы и нового правительства.

— Профессора Лейбе сыграет Сергей Маковецкий, чопорную Изабеллу – Елена Шевченко, а ее супруга Константина Арнольдовича – Александр Сирин, — сообщила PR-директор кинокомпании «Русское» Екатерина Воронцова. — Евгений Морозов предстанет в образе красноармейца Игнатова, а Юлия Пересильд превратится в роковую красавицу Настасью. Роль Муртазы — мужа Зулейхи — досталась Рамилю Сабитову, а Упырихой будет Роза Хайруллина. Александр Баширов станет жуликоватым Гореловым, а Дмитрий Куличков – художником Иконниковым. Ну, а роль сотрудника НКВД Зиновия Кузнеца исполнит Роман Мадянов.

Восьмисерийный фильм выйдет на канале «Россия-1».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика