Новое руководство Порохового завода меняет топ-менеджеров
Деньги 30 октября 2014, 20:25
Олег Миргородский избавляется от старой управленческой команды и «оптимизирует» производство ФКП «Пермский пороховой завод».

Как стало известно «В курсе», Олег Миргородский, официально назначенный генеральным директором ФКП «Пермский пороховой завод», инициировал кадровые перестановки и отставки топ-менеджеров оборонного предприятия.

Свою деятельность новый генеральный директор начал с того, что переподчинил себе управление по персоналу завода, лишил права подписи всех заместителей, а также ввел должность первого заместителя, на которую поставил «своего человека» — Николая Лахаузова. Следом Миргородский начал избавляться от людей, которых привел на завод экс-директор предприятия  Николай Тарасов, уволившийся по собственному желанию две недели назад.

В первую очередь под репрессии попали люди, которых связывают с заместителем генерального директора по общим вопросам Владимира Лыскова, который ранее трудился руководителем аппарата администрации Добрянки и заместителем главы города по социальной политике.

Так, по соглашению сторон был уволен начальник социально-бытового управления, под контролем которого находятся непрофильные активы завода, Григорий Мунтян. Был сокращен заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Андрей Карымов. Сам же Сергей Лысков сейчас находится в продолжительном больничном отпуске, из которого, по сведениям источника «В курсе», скорее всего, не вернется.

«Миргородский со своим приходом заявил, что он готов работать со всеми профессионалами. Однако позднее он заявил, что не хочет работать с быстрорастущими замами, имея в виду Лыскова», — объясняет конфликт собеседник на предприятии.

По его словам, переподчинив себе управление по персоналу, Олег Миргородский потребовал от кадровиков составить список всех управленцев предприятия, связанных с господином Лысковым. Кроме того, он также добивается отставки руководителя управления Евгении Сыропятовой. Во время одной из последних бесед с ней, рассказывают источники, высокий начальник довел ее до истерики — пришлось вызывать скорую помощь.

При этом растет недовольство новым начальством и простых рабочих, и управленцев средней руки типа начальников цехов. С приходом Миргородского начались задержки зарплаты, которую ранее рабочим повысил Николай Тарасов.

По словам еще одного источника, близкого к Олегу Миргородскому, окончательно вопрос об увольнении «тарасовских» людей может решиться уже на этой неделе.

Следом за кадровыми решениями Олег Миргородский намерен оптимизировать производство. В частности, на совещаниях с руководящим составом предприятия уже неоднократно обсуждалась возможность сокращения или полного прекращения производства столовой пленки.

При этом экономическое состояние на заводе действительно можно назвать плачевным. По сведениям «В курсе», когда господин Миргородский принимал дела, на счетах завода находилось 46 тыс. рублей, в то время как долги превысили 2,1 млрд рублей. 

Господин Лысаков комментировать ситуацию отказался: «Согласно корпоративной этике у нас определен список лиц, уполномоченных давать комментарии СМИ. Я в него не вхожу».

Советник генерального директора Владимир Аликин, который также покидает предприятие вслед за Николаем Тарасовым, называет решение нового руководства естественным.

Владимир Аликин, советник генерального директора ФКП «Пермский пороховой завод»:

Миргородский и Лахаузов формируют свою команду. Это естественно, на предприятии аховое состояние. Новое руководство не может опираться на старые «тарасовские» кадры. Чисто по-человечески я их понимаю. Да, может, они где-то и перегнули палку, но перед ними стоят большие задачи, поставленные московским руководством.


Сейчас существует федеральная тенденция, когда руководителями оборонных предприятий назначают военных. Уж слишком много украдено в оборонно-промышленном комплексе. Миргородский и Лахаузов полковники в отставке. Может, именно они смогут возродить завод.

Уместно отметить, что кадровые перестановки происходят на фоне информации о приезде в Пермь комиссии из Полпредства в ПФО, которая посетит оборонные предприятия. 

Кроме того, недавно стало известно о намерениях краевых властей создать на базе Пермского порохового завода химический кластер, в который помимо него должны войти соликамский завод «Урал» и ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод».

Напомним, Олег Миргородский был назначен на должность генерального директора ППЗ после проведенного Минпромторгом РФ конкурса. Ранее он трудился заместителем генерального директора ОАО «Новосибирский механический завод «Искра».
Прикамец «докатился» до суда, дважды сев за руль пьяным
ЧП и криминал сегодня, в 16:14
В Краснокамске перед судом предстанет 36-летний местный житель, ранее судимый за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и вновь обвиняемый в совершении аналогичного преступления. 

По данным следствия, ночью 26 марта 2018 года мужчина, управлявший автомобилем, был остановлен инспекторами ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Краснокамскому району. Выяснилось, что водитель находится в нетрезвом состоянии, более того, ранее он уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в алкогольном опьянении. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СРК по Пермскому краю.
Мое богатство. В Прикамье стартует прием документов на выплаты за рождение первенца в семье
сегодня, в 16:12
С 1 июля во всех территориях Прикамья начинается прием заявлений и выплата единовременного пособия на рождение первого ребенка. «В курсе.ру» рассказывает об условиях ее предоставления, том, какие документы необходимо подать и куда, а также отвечает на самые часто задаваемые вопросы по этой субсидии.

Разовая выплата

В Прикамье женщинам в возрасте от 19 до 24 лет, родившим первенца с 1 января 2017 года, при достижении ребенком возраста полутора лет единовременно выплачивается 60 000 рублей. Первые выплаты начнутся уже с 1 июля этого года.

Из особых условий предоставления пособия стоит отметить то, что женщина должна проживать на территории Прикамья не менее пяти лет на тот момент, когда родился ребенок, а также то, что заявление нужно успеть подать не позднее шести месяцев со дня исполнения ребенку полутора лет.

Заявление подается в органы соцзащиты по месту регистрации матери ребенка или его законного представителя. Из основных документов, которые понадобятся вам, — паспорт, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС и реквизиты банковского счета. С вопросами о назначении и получении выплаты можно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства или к своему социальному участковому. Список социальных участковых размещен здесь

Систематическая поддержка

Отметим, что в Пермском крае действует не только эта мера поддержки для молодых мам. Так, Прикамье стало первым регионом России, принявшим решение о дополнительной поддержке при рождении первенца — с 1 января этого года на детей до 1,5 лет выплачивается ежемесячная федеральное пособие. Его размер соответствует прожиточному минимуму, установленному в регионе. В Пермском крае это 10 098 рублей.

Право на эту выплату имеют семьи, чей доход на каждого члена семьи за последний год был менее 16 206 рублей. Основные документы, которые необходимо предоставить, — паспорт, свидетельство о рождении ребенка, сведения о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев, банковские реквизиты.

Отметим, что в перечень доходов семьи не входят единовременная матпомощь из федерального бюджета в связи с ЧС, доходы от депозитов в банках, доходы от сдачи жилья и другого имущества в аренду.

Обратиться с интересующими вопросами можно к специалисту, который курирует предоставление ежемесячной выплаты в каждом муниципалитете. Со списком телефонов и имен можно ознакомиться здесь.


памятка.png


Самые часто задаваемые вопросы

В министерстве социального развития Пермского края ответили на самые часто задаваемые вопросы, которые возникают у жителей Прикамья при оформлении ежемесячной федеральной выплаты.

— Если семья прописана у родителей, нужно ли предоставлять доход всех прописанных по этому адресу? Или справки нужны только с родителей ребенка?

— Доходы в целях назначения выплаты представляются только в отношении родителей (законных представителей) и самого ребенка.

— Какие документы необходимо предоставить, если один из членов семьи более полугода является безработным, но не стоит на бирже.

— Необходимо принести справку о доходах с последнего места работы.

— Возможно ли подача документов по временной прописке или только по постоянной?

— Главное — это наличие гражданства РФ и постоянной регистрации на территории РФ. Если место жительства не является местом постоянной регистрации, то нужно сообщить сведения о месте постоянного и временного пребывания для исключения двойных выплат.

— Обязательно супругам и ребенку быть прописанным по одному адресу?

— Такого требования в законе не содержится.

— В какое время необходимо обратиться за выплатой на первого ребенка?

— Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

— Положена ли ежемесячная выплата, если у отца это первый ребенок, а у матери второй?

— В этом случае выплата предоставляться не будет, так как женщина будет получать ежемесячные выплаты из материнского капитала в территориальных органах Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

— Какие документы, в том числе о доходах, требуется представить, если отец ребенка проходит службу в армии или находится в местах лишения свободы?

— В первом случае при подаче заявления на выплату необходимо представить справку из военного комиссариата о призыве мужчины на военную службу.

Во втором случае — граждане, отбывающие наказание в виде лишения свободы, не включаются в состав семьи при расчете среднедушевого дохода в целях предоставления выплаты, поэтому необходимо представить документ, подтверждающий данный факт (решение суда, справка из ИК).

Документы с согласия заявителей могут быть запрошены органами социальной защиты.

— Имеется ли право на получение выплаты у семей, где первый ребенок родился в декабре 2017 года?

— Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением 1 ребенка возникает в случае рождения ребенка с 1 января 2018 года. На семьи, в которых ребенок родился ранее указанной даты право на выплату не распространяется.

В Прикамье появится пять новых туристических маршрутов
Жизнь сегодня, в 15:38
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
С 1 по 6 июля в Пермском крае будет проходить социально-ориентированный проект «Тур-перезагрузка. Предуралье», целью которого является создание новых предложений для развития туризма в регионе. 

По итогам «Тур-перезагрузки» в регионе будет сформировано не менее пяти новых туристических маршрутов в Березовском, Кишертском, Кунгурском, Ординском, Суксунском, Уинском районах и в городе Кунгуре. Для удобства путешественников будет составлена карта.

По выбранным территориям пройдет инспекционный тур, участники которого определят соответствие туристического продукта требованиям ГОСТ России. В состав экспертной группы вошли ученый-историк, краевед, маркетолог, фотограф и проектный управляющий.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика