Торговая компания оштрафована за выдачу кредитов
Деньги 29 октября 2014, 16:21
На протяжении двух лет с 2011 года сотрудники ООО "Электроника" занималась выдачей кредитов в размере от 11 тысяч до 4,5 миллионов рублей. При этом "Электроника" не числилась в реестре микрофинансовых организаций, уклоняясь от государственного контроля. Такие махинации предоставили компании хорошие конкурентные преимущества перед зарегистрированными микрофинансовыми организациями.

Обвинения в нарушении закона "О защите конкуренции" было вынесено Пермским управлением федеральной антимонопольной службы в декабре 2013 года. По словам Сергея Михеева, начальника отдела контроля финансовых рынков Пермского края УФАС Росии, дейтсвия ООО "Электроника" приносили убытки другим микрофинансовым компаниями, работающих на законных основаниях.

Нарушиетли оспаривали решение УФАС, объясняя свои денежные операции тем, что кредиты выдавались только своим сотрудникам в качестве финансовой помощи. Специалисты ведомства выявили, что с 2011 по 2013 год компания заключила 64 договора займа со сторонними лицами, которые не являлись ее сотрудниками. 28 октября в Апелляционном суде правота антимонопольной службы была подтвержедна юридически. ООО "Электроника" грозит административный штраф и прекращение действий, нарушающих законодательство РФ.
В Прикамье осудили экс-главу местного лесничества за взятку лесом на полмиллиона
ЧП и криминал сегодня, в 12:54
Бывший директор ГКУ «Добрянское лесничество» осужден за получение взятки в полмиллиона рублей.

Мужчина получил от представителя одной из коммерческих организаций, которая занималась лесозаготовками, взятку в виде древесины хвойных пород на общую сумму 576 000 рублей.

Добрянский районный суд приговорил бывшего директора лесничества к четырем годам колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда, сообщает «КП-Пермь».

На Урале трое детей погибли на пожаре
ЧП и криминал сегодня, в 12:36
Пожар произошел в селе Благовещенское Свердловской области сегодня утром в частном жилом доме.

При разборке завалов были обнаружены трое детей. 45-летний мужчина, 32-летняя женщина, их пятилетняя дочь, которые также находились в доме, смогли спастись. Мужчина и ребенок получили ожоги и отравление продуктами горения, их госпитализировали в больницу Туринска.

Огнеборцам потребовалось чуть более часа, чтобы справиться с огнем. Дом был полностью объят огнем, спасти детей не удалось, все усилия огнеборцев были направлены на недопущение распространения огня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.
Житель Прикамья отправится в колонию за мат в адрес полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 12:14
41-летний житель поселка Полазна признан виновным в применении  насилия в отношении представителя власти  и его публичном оскорблении.

В ноябре прошлого года в отделении полиции мужчина, который находился там из-за совершения административного правонарушения, оскорбил участкового и ударил его.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика