Оренбургские авиалинии запускают рейс Пермь — Сочи
Деньги 7 ноября 2014, 20:36
На зиму авиакомпания Openair запустила регулярные рейсы из Перми в Сочи. Информация об этом появилась на сайте компании.

26 декабря из семи городов России будут летать прямые рейсы в Сочи. Это Пермь, Оренбург, Уфа, Челябинск, Казань, Омск и Самара

Цена билета из Перми начинается с 3900 рублей в одну сторону.

Из Перми авиаперелёты начнутся 28 декабря и будут осуществляться по понедельникам в 5:55 утра, из Сочи в Пермь самолеты будут вылетать в 23:15 по воскресеньям. Рейсы будут выполняться до 1 февраля 2015 года.


Первый сезон в Кудымкарском театре может открыться 20 ноября
Культура и шоубиз 7 ноября 2014, 19:32
Первый после реконструкции театральный сезон в Кудымкарском драматическом театре им. Горького может открыться 20 ноября. Об этом изданию в курсе.ру рассказал директор театра Анатолий Четин.

— Открытие напрямую зависит от решения членов комиссии по культуре краевой Общественной палаты, которая приедет в Кудымкар 13 ноября. Пока есть проблемы с документацией, согласованием планов, едва ли за оставшееся количество дней будет готов акт о сдаче театра. Боюсь, что не успеют, — рассказал собеседник.

Mo-ajLirHrQ.jpg

Сейчас в здании театра завершаются отделочные работы.

3Q_niGmMxTA.jpg

Если театру удастся решить проблемы со сдачей помещения, 20 октября жители и гости Кудымкара увидят постановку «Холодное  лето»  режиссёра Аси Волошиной из Санкт-Петербурга. Спектакль будут играть на русском и коми-пермяцком языках.

Xf84FMlC3AI.jpg

Напомним: реконструкция Кудымкарского драматического театра началась в 2002 году. Но по окончании отделочных работ театр получил предупреждение от прокуратуры о невозможности проводить спектакли в здании театра из-за неудовлетворительного технического состояния. Сейчас, по мнению коллектива театра, все нарушения устранены, однако окончательное решение об открытии Кудымкарского драмтеатра остаётся ждать.

Менеджеры по продажам стали самыми востребованными
Деньги 7 ноября 2014, 18:55

Названы самые востребованные профессии в Перми за октябрь

Менеджеры по продажам стали самыми востребованными на пермском рынке труда в октябре. Эксперты кадровых агентств Перми по просьбе портала «В курсе.ру» проанализировали ситуацию и назвали профессии, в которых в прошедшем месяце работодатели нуждались больше всего.

По данным, которые предоставила служба исследований HeadHunter, топ-5 сфер с самым большим количеством вакансий за год почти не изменился. Больше всего спросу подвержена сфера продаж. Каждая пятая вакансия приходится на эту область (23,7%). Стоит отметить, что это касается не только менеджеров, но и других специалистов, связанных с продажами.

Популярность специалиста по продажам эксперты обосновывают тем, что в данном случае спрос превышает предложение. На восемь резюме приходится десять вакансий.

Следом за специалистами сферы продаж, по данным HeadHunter, наиболее востребованы сотрудники в области IT, телекоммуникаций, среди них системные администраторы и программисты (9,7%). На третьей строчке в топ-5 расположились вакансии в банковской сфере (7,3%).

Студенты, а также соискатели, не имеющие опыта работа, в октябре 2014 года заняли четвёртую позицию (6,0%). Эксперты объясняют это тем, что сейчас наблюдается дефицит сотрудников, поэтому работодатели готовы привлекать к работе начинающих специалистов. Особенно в этом заинтересованы банковская сфера и сфера продаж. Кроме того, многие компании придерживаются позиции, что проще научить, чем переучить.

5,7% от общего количества вакансий приходилось на сотрудников производственной сферы. Таким образом, инженеры и рабочие замыкают пятёрку самых востребованных вакансий в Перми за октябрь.

В топ-10 также вошли административный персонал, маркетинг и PR, строительство и недвижимость, бухгалтерия и транспорт.

Пятёрка самых нужных вакансий за аналогичный период прошлого года не изменилась. По словам менеджера по маркетингу и PR HH.ru Анастасии Кабиновой, менеджеры по продажам, водители, токари, системные администраторы и программисты остаются востребованными всегда.

В пермском кадровом агентстве «Персона Гранта» самой популярной вакансией в октябре назвали менеджера по продажам, далее специалисты из сферы IT и коммерческий директор. Как пояснил собеседник, спрос на менеджеров по продажам всегда превышал предложение.

Популярность менеджеров по продажам подтвердили и в кадровом агентстве «Мегаполис».

Заместитель генерального директора кадрового агентства «Нужные люди» Наталья Мартьянова оценила ситуацию на рынке труда следующим образом: наиболее востребованной профессией стали рабочие специальности. В среднем на трёх соискателей приходится десять вакансий. Менеджеры по продажам в прошедшем месяце, по оценке специалиста, стали только вторыми. Тройку замыкают бухгалтеры.

Как рассказала Наталья Мартьянова, спрос на указанные вакансии оставался неизменным круглый год.


Уходим в минус: в выходные в Перми похолодает
Жизнь 7 ноября 2014, 18:44

По данным Гидрометцентра, уже сегодня вечером ожидается переменная облачность, температура понизится до -5°.

В субботу осадков не будет, в воскресенье небольшой и умеренный снег. На дорогах в эти дни будет гололедица. Ветер южный, юго-западный 6-11 м/с. 

Температура воздуха в субботу ночью может опуститься до - 15°, а в некоторых местах  до -20°, днём будет -5°…-10°. В Перми, по данным Гидрометцентра РФ, в субботу ночью будет до -12°, днём не более -7°. В воскресный день температура воздуха ночью в Прикамье составит от -7° до -12°, при прояснениях до -18°, днём будет -2°…-7°, на юге края до 0°. В Перми ожидается небольшой снег, ночью -10°, днём -2°. 

На следующей неделе Пермь и Пермский край ожидает очередное небольшое потепление. Уже в понедельник, по предварительному прогнозу, температура воздуха поднимется до +2°.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика