Пермская мэрия приняла поправки в «антиалкогольный» закон
Деньги 6 ноября 2014, 11:35

Пермская мэрия подготовила новый проект «антиалкогольного» закона. Накануне утвердили прилагающийся к нему перечень социальных объектов, для которых формируются схемы территорий, где запрещена розничная торговля алкоголем. Постановление исключает из схем образовательные учреждения, которые осуществляют деятельность на коммерческой основе. Требования к минимальному расстоянию от «запрещающих» объектов до торговых точек (50 метров), а также способ их расчёта остались неизменными. Постановление вступит в силу с момента опубликования.

 «В постановлении учтены все замечания и рекомендации, которые содержатся в решении Арбитражного суда Пермского края, признавшем недействительным предыдущую версию документа. Кроме того, документ согласован с представителями крупных торговых сетей Перми, а также с членами рабочей группы, созданной для корректировки постановления. В документе, с одной стороны, в полном объёме защищены интересы жителей города, с другой  учтены права пермских предпринимателей. Данная работа является примером сотрудничества бизнеса и власти, учитывающего взаимные интересы обеих сторон», рассказали в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми.

Ранее предприниматели Перми обратились в мэрию с требованием создания рабочей группы для обсуждения «антиалкогольного» постановления, принятого в декабре прошлого года. По мнению бизнесменов, оно могло привести к закрытию 40% торговых точек и ущемляло права бизнеса.

 «Старое» постановление было отменено по решению арбитражного суда. С требованиями признать его недействительным обратились ЗАО «Торговый дом «Перекрёсток» и ООО «Виват-Трейд».

В Прикамье водитель ВАЗа сбил 10-летнего ребенка на пешеходном переходе
ЧП и криминал сегодня, в 10:58
ДТП произошло в Соликамске 16 октября.

В 18:15 по улице Транспортной в направлении улицы Матросова водитель ВАЗ-21070, приближаясь к пешеходному переходу, не сбросил скорость и наехал на 10-летнего ребенка, который, предварительной информации,  перебегал проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок получил различные травмы и был госпитализирован. По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП.
Верхний этаж ВКИУ хотят снести
Жизнь сегодня, в 10:49
Администрация Ленинского района считает, что реконструкция здания была проведена без разрешения.

Иск от администрации уже поступил в Арбитражный суд Пермского края. Требования снести верхний этаж предъявлено девелоперам, которые производили реконструкцию. Судебное разбирательство стало результатом проверки. Исходя из заключений акта, шестой этаж был реконструирован — увеличена высота и объем помещения. Однако все работы были проведены без соответствующего разрешения, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, что в случае удовлетворения иска девелоперам за свой счет необходимо будет убрать шестой этаж в течение 10 месяцев.
ФАС проверит формирование цен на авиабилеты
Жизнь сегодня, в 10:39
ФАС проверит информацию о ценообразовании на билеты экономкласса. Ведомство разослало требования в авиакомпании.

Ответы от компаний антимонопольная служба ждет в течение двух недель. Все данные будут проанализированы и установлены причины формирования высоких цен на билеты.

Ведомство отмечает, что направление запросов в компании — это стандартная процедура, однако к компаниям, не предоставившим данные, будут применены меры административного воздействия, сообщает «Российская газета». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика