Пермская мэрия приняла поправки в «антиалкогольный» закон
Деньги 6 ноября 2014, 11:35

Пермская мэрия подготовила новый проект «антиалкогольного» закона. Накануне утвердили прилагающийся к нему перечень социальных объектов, для которых формируются схемы территорий, где запрещена розничная торговля алкоголем. Постановление исключает из схем образовательные учреждения, которые осуществляют деятельность на коммерческой основе. Требования к минимальному расстоянию от «запрещающих» объектов до торговых точек (50 метров), а также способ их расчёта остались неизменными. Постановление вступит в силу с момента опубликования.

 «В постановлении учтены все замечания и рекомендации, которые содержатся в решении Арбитражного суда Пермского края, признавшем недействительным предыдущую версию документа. Кроме того, документ согласован с представителями крупных торговых сетей Перми, а также с членами рабочей группы, созданной для корректировки постановления. В документе, с одной стороны, в полном объёме защищены интересы жителей города, с другой  учтены права пермских предпринимателей. Данная работа является примером сотрудничества бизнеса и власти, учитывающего взаимные интересы обеих сторон», рассказали в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми.

Ранее предприниматели Перми обратились в мэрию с требованием создания рабочей группы для обсуждения «антиалкогольного» постановления, принятого в декабре прошлого года. По мнению бизнесменов, оно могло привести к закрытию 40% торговых точек и ущемляло права бизнеса.

 «Старое» постановление было отменено по решению арбитражного суда. С требованиями признать его недействительным обратились ЗАО «Торговый дом «Перекрёсток» и ООО «Виват-Трейд».

Звезды «Игры престолов» сыграли свадьбу
Культура и шоубиз сегодня, в 15:03
Фото: Джейн Барлоу
Актер Кит Харрингтон, исполняющий роль Джона Сноу в «Игре престолов», женился на Роуз Лесли, сыгравшей Игритт в четвертом сезоне сериала.

Бывшие партнеры по фильму обвенчались в старинной церкви Рейн в Абердиншире, находящимся во владении клана Лесли. Невеста отправилась к алтарю в белоснежном кружевном платьи, а жених в классическом смокинге.
1523288759.jpg
Фото: Джейн Барлоу

За день до свадьбы в Абердин приехали Эмилия Кларк и Питер Динклэйдж. На торжестве также присутствовали: Софии Тернер, Мейси Уильямс, Джон Брэдли-Уэст и многие другие актеры «Игры престолов».

Телесериал «Игра престолов» снят по фентези-циклу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».
В Губахе судебный пристав присвоила почти 300 тысяч и отделалась штрафом
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Бывший специалист службы судебных приставов, подделав документы, перевела на свои счета более 280 тысяч рублей. Почти полтора года действия мошенницы не вызывали подозрений у начальства.

Следствие установило, что с октября 2015 года по декабрь 2016 года судебный пристав, используя служебное положение, вносила заведомо ложные сведения в официальные документы — заявки на возврат со счета денежных средств, находящихся во временном распоряжении отдела. В платежных документах она указывала реквизиты своих счетов вместо данных реальных взыскателей по исполнительным производствам.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Ученые выяснили какая доза кофе полезна для сердца
сегодня, в 12:40
Ученые Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне обнаружили, что регулярное употребление кофе защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений, пишет MedicalXpress.

В ходе исследования выяснилось, что кофеин помогает активизации белка р27, который присутствует в митохондриях основных типов клеток сердца. В результате запускается процесс, улучшающий функции эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю поверхность сосудов.

Как сообщают ученые, подобный эффект достигается после того, как в организм поступает достаточное количество кофеина. Согласно расчетам, это примерно четыре чашки кофе. Однако точный объем напитка исследователи не уточнили.

Специалисты указывают, что защитное действие вещества для сердца наблюдалось при таких заболеваниях, как диабет, ожирение, а также при возрастных изменениях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика