Пермская мэрия приняла поправки в «антиалкогольный» закон
Деньги 6 ноября 2014, 11:35

Пермская мэрия подготовила новый проект «антиалкогольного» закона. Накануне утвердили прилагающийся к нему перечень социальных объектов, для которых формируются схемы территорий, где запрещена розничная торговля алкоголем. Постановление исключает из схем образовательные учреждения, которые осуществляют деятельность на коммерческой основе. Требования к минимальному расстоянию от «запрещающих» объектов до торговых точек (50 метров), а также способ их расчёта остались неизменными. Постановление вступит в силу с момента опубликования.

 «В постановлении учтены все замечания и рекомендации, которые содержатся в решении Арбитражного суда Пермского края, признавшем недействительным предыдущую версию документа. Кроме того, документ согласован с представителями крупных торговых сетей Перми, а также с членами рабочей группы, созданной для корректировки постановления. В документе, с одной стороны, в полном объёме защищены интересы жителей города, с другой  учтены права пермских предпринимателей. Данная работа является примером сотрудничества бизнеса и власти, учитывающего взаимные интересы обеих сторон», рассказали в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми.

Ранее предприниматели Перми обратились в мэрию с требованием создания рабочей группы для обсуждения «антиалкогольного» постановления, принятого в декабре прошлого года. По мнению бизнесменов, оно могло привести к закрытию 40% торговых точек и ущемляло права бизнеса.

 «Старое» постановление было отменено по решению арбитражного суда. С требованиями признать его недействительным обратились ЗАО «Торговый дом «Перекрёсток» и ООО «Виват-Трейд».

Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика