Пермская мэрия приняла поправки в «антиалкогольный» закон
Деньги 6 ноября 2014, 11:35

Пермская мэрия подготовила новый проект «антиалкогольного» закона. Накануне утвердили прилагающийся к нему перечень социальных объектов, для которых формируются схемы территорий, где запрещена розничная торговля алкоголем. Постановление исключает из схем образовательные учреждения, которые осуществляют деятельность на коммерческой основе. Требования к минимальному расстоянию от «запрещающих» объектов до торговых точек (50 метров), а также способ их расчёта остались неизменными. Постановление вступит в силу с момента опубликования.

 «В постановлении учтены все замечания и рекомендации, которые содержатся в решении Арбитражного суда Пермского края, признавшем недействительным предыдущую версию документа. Кроме того, документ согласован с представителями крупных торговых сетей Перми, а также с членами рабочей группы, созданной для корректировки постановления. В документе, с одной стороны, в полном объёме защищены интересы жителей города, с другой  учтены права пермских предпринимателей. Данная работа является примером сотрудничества бизнеса и власти, учитывающего взаимные интересы обеих сторон», рассказали в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми.

Ранее предприниматели Перми обратились в мэрию с требованием создания рабочей группы для обсуждения «антиалкогольного» постановления, принятого в декабре прошлого года. По мнению бизнесменов, оно могло привести к закрытию 40% торговых точек и ущемляло права бизнеса.

 «Старое» постановление было отменено по решению арбитражного суда. С требованиями признать его недействительным обратились ЗАО «Торговый дом «Перекрёсток» и ООО «Виват-Трейд».

Четыре года общего режима. В Перми вынесли приговор экс-директору НПФ «Стратегия»
ЧП и криминал сегодня, в 14:27
Оглашение приговора длилось четыре дня. Ранее гособвинение просило приговорить его к четырем годам заключения.

В Ленинском районном суде вынесли приговор бывшему руководителю негосударственного пенсионного фонда «Стратегия». Петру Пьянкову предъявили обвинения в присвоении и растрате на сумму 220,14 миллиона рублей, двух эпизодах легализации имущества на сумму 150,03 миллиона и пяти эпизодах предоставления сведений о подставных лицах в Федеральную налоговую службу.

Расследование длилось два года. Экс-руководитель НПФ «Стратегия» год находился под домашним арестом, а затем под подпиской о невыезде. В январе этого года было принято решение о возобновлении предварительного следствия в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Сумма требований кредиторов к НПФ составляет около 5,6 миллиарда рублей. При этом рыночная стоимость основных средств «Стратегии» согласно экспертизе, проведенной по заказу АСВ, составляет 541,44 миллиона рублей. 28 ноября прошлого года агентство сообщило, что в процессе принудительной ликвидации «Стратегии» установлена недостаточность стоимости ее имущества для удовлетворения требований кредиторов, в связи с чем ликвидатором принято решение об обращении в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании фонда несостоятельным.

16 октября гособвинитель назвала доказанными все девять эпизодов, вменяемых Петру Пьянкову. Обвинение попросило приговорить экс-директора НПФ к четырем годам лишения свободы со штрафом в размере двух миллионов рублей.

На заседании 29 октября Петр Пьянков извинился перед клиентами за то, что не смог отстоять их фонд, и сообщил, что с достоинством примет любой приговор суда. Ранее он частично признал свою вину.

Сегодня, 13 декабря, бывший руководитель «Стратегии» пришел на заседание с сумкой и в валенках. Ленинский районный суд признал его виновным и приговорил к четырем годам колонии общего режима.

— Подсудимого взять под стражу в зале суда, — сказал судья.

По словам Павла Пьянкова, скорее всего он не будет обжаловать приговор суда.
Видео: Интерпол доставил в Россию пермячку, обманувшую стариков на 19 миллионов рублей
ЧП и криминал сегодня, в 13:59
стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Женщина организовала преступное сообщество, а затем скрылась заграницей.

13 декабря в сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России из Молдавии в Москву доставили 46-летнюю пермячку. Ее обвиняют в крупном мошенничестве, совершенном преступной группой.

По данным следствия, с 2011 по 2013 год мошенники под руководством пермячки обманывали пенсионеров. Всего им удалось «заработать» на доверчивых стариках 19 миллионов рублей.
  


После того, как всех фигурантов ОПГ задержали в 2013 году, организатор скрылась. Ее объявили в федеральный розыск. В рамках розыска сотрудники отделения НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю получили сведения о том, что пермячка скрывается в Кишиневе (Республики Молдова) под поддельными документами. В августе этого года ее задержали полицейские Молдавии. По ходатайству генпрокурора, молдавские компетентные органы передали обвиняемую представителям ФСИН России и НЦБ Интерпола МВД России, сообщает пресс-служба краевого главка.
«Роскосмос» и Пермский край продлили сотрудничество до 2025 года
Власть и политика сегодня, в 13:40
Соглашение о дальнейшем сотрудничестве подписали генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и губернатор Пермского края Максим Решетников. 

Стороны договорились о продолжении развития кластера «Технополис “Новый Звездный”». Деятельность по этому направлению координирует ПАО «Протон-ПМ». ПАО «Протон-ПМ» также продолжит создание отечественных станков для предприятий ракетно-космической отрасли. 

ПАО «НПО «Искра», в рамках соглашения, будет производить оборудование для систем добычи углеводородов, переработки, транспортировки и хранения природного газа, а также электроснабжения и автоматизации объектов добычи. Кроме того, в рамках продленного соглашения стороны договорились о диверсификации и загрузке производственных мощностей гражданской продукцией и о развитии научных и образовательных программ. 

— Роскосмос» для нас важный стратегический партнер, который дает нашим предприятиям новые заказы, рабочие места. Со своей стороны, мы готовим квалифицированные кадры. Так, на территории кластера запланировано дальнейшее развитие «Техношколы им. В. П. Савиных», Центра дуального образования, создание современной интегрированной системы непрерывного образования, — отметил Максим Решетников. 

Первое соглашение о сотрудничестве власти Прикамья и «Роскосмос» подписали в декабре 2015 года, сообщает Администрация губернатора Пермского края
+ Читать еще
Яндекс.Метрика