Пермские нефтяники подвели итоги года 
Деньги 28 декабря 2018, 19:04
План выполнен и перевыполнен, построены новые культурные объекты и инвестировано больше миллиарда в развитие Прикамья. 

2018 год «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» завершил с хорошими показателями экологической и промышленной безопасности. Компания выполнила план по добыче нефти в 15,4 миллиона тонн и газа в 2 миллиарда кубометров. Проходка по эксплуатационному бурению 276 тысяч метров – план перевыполнен на 5%.

В течение года компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», помимо производственных мероприятий, активно участвовала в социальной деятельности организаций группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. В рамках реализации программы социального инвестирования нефтяники региона вложили в развитие районов Прикамья 1 миллиард 920 миллионов рублей. Совместно с правительством региона были построены и реконструированы 90 объектов образования, культуры, медицины и спорта. 

«Наступающий год пройдет под эгидой большого праздника - 90-летия открытия Пермской нефти и Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. Для нас особенно важно хранить историю, лучшие корпоративные традиции и достигать новых побед для региона и Компании», — сказал Олег Третьяков, представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, республике Башкортостан, Удмуртской республики и Свердловской области. 

28 декабря нефтяники отметят выполнение плана символичным зажжением огней на ёлке у центрального аппарата управления «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
В Перми владельца магазинов «Лакшми» обвинили в пропаганде наркотиков из-за продажи конопляной муки
Жизнь 28 декабря 2018, 18:53
За предпринимателя вступилась популярная телеведущая.

Основателя пермской сети магазинов здорового питания «Лакшми» Сергея Шарова обвинили в пропаганде наркотиков. Причиной тому стала продажа в торговых точках продуктов из конопли.

Сергей сообщил обо всем в своем профиле в Instagram. Он рассказал, что на его магазин пожаловался один из посетителей.

«До последнего ждал итог развязки данной истории и вот случилось. Приговор объявлен: Шаров Сергей Сергеевич признан виновным по статье «Пропаганда наркотических средств». Два месяца назад некий правозащитник в городе Перми написал заявление в полицию, что гастрономы «Лакшми» пропагандируют культуру употребления наркотиков. Такая трактовка прозвучала от участкового, — написал предприниматель. — Полиция приехала и ахнула! О, боги! Конопляное масло, конопляная каша, мука, сушки и т. д. Все изъяли, составили протокол, вызвали на допрос и благополучно отправили все в суд».

По словам Сергея, некий биолог проверил состав продуктов и признал, что они сделаны из наркотической конопли, а не из ее «сестры». Кроме того, бизнесмену дали понять, что если он попытается бороться, то будет только хуже.

«Влепили мне штраф! И предупредили, что лучше бы всю конопляную продукцию — вон из сети!» — написал пермяк.

Сергей отметил, что у всех продуктов, которые находятся в продаже, есть полный пакет сертификатов. За пермского бизнесмена вступилась известная телеведущая Ирена Понарошку, которая придерживается вегетарианского питания.

«На днях владельца пермской сети магазинов здорового питания «Лакшми» признали виновным по статье 6.13 КоАП РФ. Полиция изъяла из сети конопляную муку, конопляную кашу, масло, сушки и т.д. Ну слава богу! Наконец-то город вздохнет свободно: больше по Перми не будут шляться невменяемые личности из-за конопляной муки и конопляного масла холодного отжима! Уверена, тот депутат с дружком, которые избили DJ Smash, были под конопляными сушками!» — написала телеведущая в своем профиле в Instagram.
Первый пошел! В Перми каршеринг пережил дебютную аварию на третий день работы сервиса
ЧП и криминал 28 декабря 2018, 18:47

У сервиса каршеринга Vorona Car случилась первая авария. Можно считать, что компания прошла «посвящение». 

25 декабря в Перми запустился первый сервис по аренде автомобилей «Vorona Car». Автопарк каршеринга состоял из 10 новый Renault Logan. А 27 декабря сервис столкнулся с первой аварией – водитель на арендованной машине в районе Чусовского водозабора врезался в ограждение. 

В социальных сетях сразу после аварии люди стали жаловаться, что в первый день работы «Vorona Car», была возможность арендовать только 7 автомобилей. Пользователи предполагали, что водители начали попадать в ДТП и машины находятся в разбитом состоянии. Многие стали обвинять водителей в порче арендованного транспорта: «Конечно, не свое – не жалко», «Такими темпами ни одной машины у них не останется». На самом же деле, в аварию угодил только один автомобиль, другие были просто арендованы. 

По словам представителя каршеринг-сервиса «Vorona Car» Ильи Сасунова, у компании нет претензий к водителю по поводу аварии – пользователь сервиса не уходит от ответственности и, в рамках заключенного договора, согласен выплатить ущерб.

Более того, попавший в ДТП водитель просто не справился с управлением из-за снегопада, и нет поводов критиковать его водительские навыки: «За рулем находился человек, который имеет немалый стаж вождения. Однако из-за неблагоприятных погодных условий он не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение». 

На данный момент автомобиль находится в автосервисе и ремонтируется.

20 тысяч Пермяков «готовы к труду и обороне»
Спорт 28 декабря 2018, 17:17
За три года в Пермском крае 20 тысяч человек сдали нормы ГТО, некоторые сделали это семейной традицией. 

В 2016 году жители Прикамья впервые приступили к выполнению нормативов ГТО – за эти годы золотыми, серебряными и бронзовыми знаками отличия обладают 20 тысяч пермяков. Из них пять тысяч человек выполнили нормативы только за 2018 год. 

«За три года изменилось отношение людей к ГТО: от модного интереса к осознанному выбору. Для многих это стало семейным увлечением. Знак отличия обязывает к постоянному совершенствованию, мы видим тенденцию, когда люди начинают с «бронзы» и постепенно двигаются к золоту», – рассказывает директор Колледжа олимпийского резерва Пермского края Светлана Гончарова. 

Сегодня наличие значка ГТО дает преимущества – работодатели за выполнение нормативов комплекса предлагают своим сотрудникам бонусы, а у абитуриентов есть шанс получить до 10 дополнительных баллов при поступлении в вуз. 
Сдать нормативы можно в Центрах тестирования, которые открыты во всех муниципальных образованиях Пермского края. 

Больше информации о работе Центров тестирования и календарь мероприятий ГТО на 2019 год можно найти на официальном сайте движения в Перми – gto59.ru
+ Читать еще
Яндекс.Метрика