Прикамские парки благоустроят за 801 млн рублей
Деньги 7 февраля 2018, 14:30
В рамках соглашения между правительством Пермского края и Минстроем России федеральным бюджетом будет выделено 459 млн рублей на реализацию программ по благоустройству и еще 342 млн рублей — региональным.

Программа подписанных соглашений рассчитана до 2022 года и направлена на формирование и развитие комфортной городской среды, а также обустройство городских парков.

На текущий год федеральным и региональным бюджетом выделено больше 801 млн рублей. Предполагается, что в последующие два года Прикамье получит еще два транша по 446 млн рублей. Таким образом, в ближайшие три года на благоустройство региона будет направлено порядка 2 миллиардов рублей.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что важно постепенно переходить на комплексное благоустройство территорий.

— В прошлом году нам удалось благоустроить более 500 дворов, 78 общественных пространств, 5 парков. Думаю, что мы должны продолжить работу в этом же темпе: формировать долгосрочную программу на ближайшие 3-5 лет по дворам и постепенно переходить к комплексному благоустройству, увязывая ремонты дорог, увязывая благоустройство общественных пространств и дворов, увязывая ремонты домов, в рамках программы капитального ремонта. Чтобы люди видели, что преображаются не только отдельные точки, а что преображается пространство в целом, — говорил глава Прикамья.

Куратором программы является Региональная служба по тарифам Пермского края. Сейчас перед РСТ стоит главная цель — подписать аналогичные соглашения с муниципальными районами и городскими округами.

— Для того чтобы помочь муниципалитетам с дизайн-проектами, в РСТ сегодня создан проектный офис. Его задача — согласование проектов тех территорий, где они есть, и помощь в прорисовке тем территориям, у которых нет возможности провести эту работу самостоятельно, — рассказали представители РСТ.

Отметим, что за прошедший год в рамках программы благоустроено 605 объектов: пять парков, 80 общественных пространств и 520 дворов. На эти цели было потрачено 790 млн рублей из краевого и федерального бюджетов. Участниками программы стали 47 муниципальных образований.

В 2018 году планируется, что арсенал возможностей участников расширится. Жители Прикамья сами определят, что и в какие сроки должно быть облагорожено на их территории. Муниципалитеты предоставят им на выбор несколько проектов (или разных пространств, или разные видения одного значимого места в городе), и люди сделают свой выбор в ходе рейтингового голосования. Предполагается, что голосование может проходить на площадке интерактивного портала «Управляем вместе».
В Перми нашли пропавшую четыре дня назад 22-летнюю девушку
ЧП и криминал 7 февраля 2018, 14:13
Ранее родственник обратились в полицию, так как девушка ушла из дома 4 февраля и о ее месте нахождения ничего не было известно.

В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что сегодня девушку удалось найти. Причины исчезновения пока уточняются. В данный момент девушка находится с родителями, ее здоровью и жизни ничего угрожает.

Напомним, девушка пропала 4 февраля, после того как ушла на прогулку в микрорайоне Вышка-2.
В Кунгурской колонии заключенного забили железной трубой
ЧП и криминал 7 февраля 2018, 14:09
Кунгурскими следователями возбуждено уголовное дело на мужчину, отбывающего наказание в колонии, за покушение на убийство.

Предварительным следствием установлено, что 5 февраля между двумя осужденными произошла ссора. 43-летний заключенный во время конфликта нанес своему 33-летнему оппоненту множество ударов металлической трубой по голове. Он прекратил бить его, полагая, что мужчина умер, — заключенный перестал подавать признаки жизни. Сейчас потерпевший в тяжелом состоянии находится в больнице.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

За прошедший год в пермском аэропорту задержали 763 рейса
Жизнь 7 февраля 2018, 13:51
В рамках пресс-конференции по итогам работы пермской транспортной прокуратуры специалисты назвали основные причины задержек вылетов.

Транспортный прокурор Сергей Шутов сообщил, что в 2017 году в международном аэропорту «Пермь» было зафиксировано 763 задержки рейсов. Одна из главных причин — метеоусловия, вторая по значимости причина задержек — позднее возвращение самолета из предыдущего пункта, передает «Ъ-Прикамье». 

Также по факту каждой задержки рейса более чем на два часа Пермская транспортная прокуратура проводила проверку, но нарушений прав пассажиров выявлено не было.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика