Пермский край просит 700 млн рублей на развитие туризма
Деньги 18 ноября 2014, 12:06

На заседании рабочей группы  Ростуризма, которая рассматривает региональные проекты, претендующие на федеральное финансирование, Пермский край представил проект «Пермь Великая». Проект разработан на основе территорий и городов, которые являются точками роста туризма в Прикамье.

В пермском проекте объединены четыре кластера: страна степных всадников — «Ашатли», пермские дремучие леса «Пармы» (Кудымкар, Ильинский район), истоки национальной духовности — «Белая гора» и «Парк Усьва» — горнозаводская цивилизация. «Пермь Великая» была разработана на основе территорий и городов, которые являются точками роста туризма в Прикамье.

 — У нас уникальный подход. Мы предлагаем не отдельный объект, а в целом Пермский край. На реализацию проекта необходимо 700 миллионов рублей на период с 2015 по 2017 годы, которые будут направлены на развитие инфраструктуры: строительство и ремонт дорог, линий электропередач, водоочистных сооружений, газоподведение. Таких направлений у нас более сорока. Одно из основных условий вхождения в федеральную целевую программу — софинансирование из регионального бюджета. То есть нам надо иметь порядка 100 миллионов своих, краевых средств. Пока их в бюджете нет, но в случае вхождения в федеральную целевую программу мы планируем эти средства выделить. Проведены переговоры и заключены соглашения с муниципалитетами. Их доля софинансирования проекта — всего 1%, но эти средства они тоже должны будут предусмотреть в своих бюджетах. Также у нас есть инвесторы — порядка тридцати организаций, действующих на территории этих четырёх кластеров. Все они являются налоговыми резидентами Пермского края, что приветствуется Ростуризмом, — сказал министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

Пермский край впервые участвует в подобной программе. В случае реализации проекта «Пермь Великая» за три года в крае будет дополнительно открыто 720 новых рабочих мест. Объём платных услуг населению в сфере туризма увеличится на 30%. Сумма, вырученная от них, достигнет примерно 5,8 млрд руб. Туристический поток в Прикамье должен достигнуть двух миллионов человек в год. 

 

Командир ВЧ может отделаться штрафом за смерть пермяка
ЧП и криминал 18 ноября 2014, 11:53
Солдат Владимир Булатов погиб четыре месяца назад. Молодой человек в последние дни службы по приказу капитана подразделения выполнял тяжёлые физические упражнения. После них Булатов попал в госпиталь, откуда его выписали без военно-медицинской комиссии. Парень умер по пути домой в Пермь, сообщает информационный портал eanews.ru.

Срочник служил в Республике Марий Эл в войсковой части № 93876. Занятия по физической подготовке, из-за которых молодой человек попал в госпиталь, проходили 16 июня 2014 года. Солдат и три его сослуживца должны были 500 раз присесть с 24-килограммовой гирей. На следующий день парня положили в госпиталь — он не мог встать и ходить без помощи. В больнице у него обнаружили острый гломерулонефрит. В день выписки повторные анализы не были сделаны. Военно-врачебная комиссия также не была проведена. Демобилизация прошла 3 июля. 

С поезда парня сняли в городе Кез, Удмуртской Республики. До дома он не доехал всего несколько десятков километров. Удмуртские врачи поставили молодому человеку страшный диагноз — сильное внутреннее кровотечение. В реанимации ему сделали переливание крови, но это не помогло.

Владимир Булатов.jpg

Похоронили Владимира Булатова 9 июля. Причиной смерти врачи назвали острый эрозивный гастрит. 

На ответственного по подразделению уголовное дело было заведено в июле. Однако срочника вычеркнули из списка потерпевших, так как, по мнению правоохранителей, связи между физическими упражнениями и смертью молодого солдата нет. Теперь командиру, заставившему молодых ребят выполнять непосильные упражнения, может грозить наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, арест на срок от 4 до 6 месяцев, запрет на 5 лет занимать определённые должности либо лишение свободы на срок до 4 лет. 

Родители Владимира Булатова намерены во что бы то ни стало добиться справедливого суда над военным командиром, который загубил их сына. В то, что парень погиб в результате рокового стечения обстоятельств, они верить отказываются. Сейчас родственники подали апелляционную жалобу на решение прокуратуры, они просят вернуть погибшего солдата в список потерпевших.
«Молот» одержал третью подряд победу в Чемпионате ВХЛ
Спорт 18 ноября 2014, 11:48
«Молот-Прикамье» одержал третью подряд победу в регулярном Чемпионате ВХЛ. На этот раз над ижевской «Ижсталью» со счётом 3:2.

Пермский «Молот-Прикамье» на своём льду со счётом 3:2 обыграл «Ижсталь» в единственном матче очередного игрового дня регулярного Чемпионата ВХЛ. В составе победителей шайбы забросили Руслан Карлин (на 27-й минуте), Алексей Бывальцев (40) и Сергей Барбашев (44). У гостей отличились Николай Тимашов (48) и Илья Неколенко (56).

Александр Гулявцев, главный тренер «Молота-Прикамье»: 

— Сыграли неоднозначно. Зрителям нравится, когда забиваются шайбы, но мы второй период плохо сыграли в обороне, особенно в позиционной. В этом аспекте надо добавлять. «Ижсталь» весь матч играла активно, держала темп. Атаковала. Мы в конце сами допустили ошибку. Пропустили гол. Но хорошо, что всё закончилось хорошо. Хочу поблагодарить ребят за игру, за проделанную работу. Готовимся к «Торосу».

В следующем матче чемпионата «Молот-Прикамье» в среду примет на своём поле нефтекамский «Торос».

«Амкар» поменялся домашними матчами с тульским «Арсеналом»
Спорт 18 ноября 2014, 11:29
Руководство тульского «Арсенала» приняло предложение «Амкара» об обмене турами в Чемпионате России. Матч 14-го тура РФПЛ пройдёт в Туле на домашнем поле «Арсенала». Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу РФПЛ.

«Клубы договорились поменяться кругами. Матч первого круга пройдёт в Туле, весной команды сыграют в Перми», — сообщил представитель пресс-службы.

—  Мы дали своё согласие на обмен кругами, сейчас слово за «Амкаром». Пока никаких официальных бумаг от пермского клуба мы не получили. Наша позиция ясна, однако говорить об этом обмене как об уже принятом решении нельзя. При этом у «Амкара» остаются варианты предложить нам Тюмень или Екатеринбург. Окончательное решение будет принято руководством «Амкара». Для нас предпочтительнее было бы поменяться кругами, раз уж мы дали согласие, — сказал гендиректор тульского клуба Андрей Никитин

Напомним, 15 ноября комиссия по сертификации стадионов Российского футбольного союза по итогам совместной с Российской футбольной Премьер-лигой проверки понизила категорию пермского стадиона «Звезда» с первого до второго, сообщает официальный сайт РФПЛ. Это значит, что на домашней арене «Амкара» нельзя проводить матчи чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика