68,50
63,91

Пермское УФАС: Спекулянтов гречкой ищем на Алтае

12.11.2014 17:24
Пермское УФАС: Спекулянтов гречкой ищем на Алтае
Цены на гречку в Пермском крае выросли в два раза. До подорожания крупа стоила 30-40 рублей за килограмм. Сейчас за неё просят от 56 до 70 рублей. Специалисты регионального УФАС намерены изучить причины роста цен. 

— На прошлой неделе представители одной из торговых сетей уведомили нас о том, что поставщики гречки планируют вдвое увеличить цены, рассказала «В курсе.ру» заместитель начальника пермского УФАС Марина Кудрявцева.  В качестве причин повышения цены поставщики указывают удорожание транспортировки, упаковки, повышение стоимости услуг элеватора, а также неблагоприятные погодные условия в Алтайском крае, которые повлияли на сбор урожая гречки. Работа по проверке будет проведена совместно с алтайским УФАС, поскольку поставщики крупы, уведомившие об увеличеничении цен, находятся там. Сейчас мы подготовили и отправили собранную нами информацию по факту подорожания гречки в Алтайское территориальное управление.

Другие крупы дорожать пока не будут, уверила «В курсе.ру» директор крупной торговой сети Елена Жданова. По её словам, в настоящее время растут цены на российские овощи и фрукты, что обусловлено сезонностью. Подорожание импортных фруктов, в свою очередь, вызвано ростом валютных курсов. По этой же причине дорожают вина и другая алкогольная продукция.

Читайте также

Экономика

Самое популярное
Последние новости