Пермьстат рассказал о росте цен на продукты и лекарства в Прикамье
Деньги 3 июня 2018, 18:13
В статистическом ведомстве подвели итоги I квартала и рассказали о росте цен на социально значимые товары и услуги.

Так, за первые три месяца 2018 года выросли цены на топливо: тарифы на газ поднялись на 3 процента, бензин подорожал на на 7 процентов, дизельное топливо — на 12 процентов.

Из продуктов больше всего подорожали рыба и копчености — на 7 процентов. На 3 процента подорожали хлеб и хлебобулочные изделия.

На 4 процента в Прикамье подорожали медицинские услуги. Выросли цены и на препараты — в среднем на 6 процентов подрожали настойка пустырника, Левомеколь, Линекс и Ренни.

Кроме того, в связи с началом отпускного сезона на 8 процентов подорожали туристические туры.
«Между нами вода». В Перми на набережной Камы появилась огромная надпись
Жизнь сегодня, в 11:04
Огромную надпись на правом берегу Камы пермяки заметили накануне, 18 августа.

Фотографией арт-объекта жители города поделились в соцсетях. На правом берегу набережной Камы в районе Коммунального моста появилась надпись «Между нами вода». Размер букв позволяет видеть написанную белой краской фразу с левого берега.

Пермяки с юмором отнеслись к новому арт-объекту. Многие заметили, что весной, когда на Каме начинает таять лед, стоит написать «Между нами тает лед». Другие отметили, что надпись явно несет романтический смысл, и предположили, что она посвящена отношениям между жителями правого и левого берега Камы. 
«Звезда» на выезде обыграла екатеринбургский «Урал-2»
Спорт сегодня, в 10:35

В субботу в Сысерти пермская футбольная команда «Звезда»сыграла с екатеринбургским «Уралом-2» на выезде.

В начале матча был опасный момент у ворот пермяков, но реализовать его не дал вратарь Максим Шумайлов, вытащив мяч из угла. На 12-й минуте матча Андрей Секретов открыл счет, забив в ворота «Урала-2», но уже через 20 минут хозяева поля сравняли счет. 

Во втором тайме нападающий «Звезды» Александр Субботин заработал пенальти, который реализовал капитан команды Тюкалов. И за три минуты до окончания основного времени Субботин забил свой первый гол в сезоне.

Таким образом «Звезда» одержала первую гостевую победу в сезоне. Итоговый счет матча 1:3 в пользу пермяков.

Десятки домов в Мотовилихе остались без воды из-за рабочих, повредивших водовод на Уральской
Жизнь 18 августа 2018, 18:08

На улице Уральской, где сейчас ведутся работы по ремонту дороги, рабочие повредили участок водовода. Часть домов в Мотовилихинском районе Перми остались без воды.

Как сообщили в компании «Новогор-Прикамье», из-за аварийной ситуацией по адресу улица Уральская — Розалии Землячки (в месте проведения работ по реконструкции дороги) произведено отключение участка водовода с 10:20 18 августа до устранения повреждения. Требуется санация участка водовода диаметром 600 мм.  

Адреса домов, которые попали под отключение, вы можете посмотреть на нашей интерактивной карте.

Пониженное давление и перебои водоснабжения будут по всему микрорайону Рабочий поселок, в том числе в городской клинической больнице № 4 по улице КИМ, 2; в поликлинике № 4, ул. Грачева, 12; в городской детской больнице № 13 по ул. Лебедева, 44.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика