Пермякам спишут 1,7 млрд налоговых долгов
Деньги 3 февраля 2018, 13:34
Федеральная налоговая служба по Пермскому краю назвала предварительную сумму списания долгов пермяков. 

ИП, прекратившие свою деятельность, смогут не возвращать 700 млн рублей. Физическим лицам с долгами по имущественным налогам «простят» около 1 млрд рублей, сообщает «РБК-Пермь». Уточняется, что сумма рассчитана без учета пени, исчисленной на недоимку после 1 января 2015 года.

Отметим, «налоговая амнистия» вступила в силу в конце 2017 года, по которой долги, накопленные до 1 января 2015 года, спишут физлицам и ИП.

Губернатор Пермского края за 2017 год заработал 8,45 млн рублей
Власть и политика сегодня, в 13:34
Сведения о доходах, расходах и имуществе губернатора Пермского края и его семьи за 2017 год опубликовали на официальном сайте правительства Пермского края. 

Максим Решетников задекларировал доход в размере 8 млн 450 тыс. 740 рублей 43 копеек с учетом зарплаты во время работы в правительстве Москвы и совмещения должностей губернатора и председателя правительства Прикамья. Супруга губернатора за прошлый год заработала 927 тыс. 314 рублей.

В собственности  губернатора находится 1/3 доли в квартире площадью 258,4 кв. м и автомобиль «Kia Cerato». По 1/6 части квартиры оформлено на супругу и троих детей. Также в пользовании семьи числится пермская квартира, ее площадь составляет 101,4 кв. м, и дача площадью 279,2 кв. м. Кроме того, губерантор пользуется двумя машиноместами в Перми и еще два — находятся в собственности жены главы региона в Москве. 

За 2016 год, согласно декларации, Максим Решетников заработал 5 млн 694 тыс. 366 рублей, а его жена 478 тыс. 521 руб. С того времени в имуществе главы региона добавилась только пермская квартира и дача, находящиеся в пользовании.

Директор УК «Рифей-Комфорт» получил реальный срок за хищение более 7 млн платежей жильцов
ЧП и криминал сегодня, в 13:09
Орджоникидзевский районный суд Перми вынес приговор Денису Гузию — директору управляющей компании  «Рифей-Комфорт», признав его виновным в причинении ущерба ресурсникам на сумму более чем 7 млн рублей.

Уголовное дело в отношении руководителя УК было возбуждено еще в 2016 году после прокурорской проверки, которая установила, что мужчина с августа 2015 года по май 2016-го не перечислял ООО «Пермская сетевая компания» и ПМУП «ГКТХ» деньги, полученные от жильцов за коммунальные услуги. Сумма задолженности перед сетевиками составила 7,8 млн рублей, коммунальным предприятием — 860 тыс. рублей. При этом со счетов УК в иные организации переводились деньги собственников, уплаченные, в том числе, за тепловую энергию и горячее водоснабжение.

Суд приговорил директора УК к лишению свободы на 1 год и 6 месяцев в колонии-поселении, а также 2 годам и 6 месяцам лишения права заниматься деятельностью, связанной с предоставлением услуг в сфере обслуживания жилищного фонда. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск ООО «ПСК» на сумму более 7,8 млн рублей. Автомобиль подсудимого «Фольксваген-Пассат» был направлен на реализацию в счет удовлетворения исковых требований.

В ресурсоснабжающих организация отмечают, что приговор Денису Гузию — результат системной работы правоохранительных органов и энергетиков по выявлению «серых» схем при расчетах за теплоресурсы. Сейчас следственные органы Прикамья расследуют более десяти уголовных дел по заявлениям энергетиков «Т Плюс».

В России могут ограничить деятельность сайта для бронирования гостиниц Booking
Жизнь сегодня, в 12:51
Фото: ТАСС
Один из крупнейших сервисов бронирования отелей и планирования путешествий может быть частично заблокирован в России. Такое предложение стало ответом на санкции США.

Один из туроператоров считает, что Booking.com выполняет работу российских туроператоров и тем самым вытесняет их с рынка, но юридически он им не является и взносы не платит. По этому вопросу в Ростуризме хотят запросить мнение профильных организаций относительно возможной блокировки сайта.

Ведомство пока свою позицию не называет, но известно, что предварительные предложения на эту тему появятся к началу июня.

Как сообщает «РБК», речь идет о том, чтобы ввести ограничения на бронирование через Booking.com лишь российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны. Российские туристы должны иметь возможность заказывать номера в отелях зарубежных стран — так же, как и иностранцы могут бронировать гостиницы в России.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика