Пермяки покупают сыр дешевле, чем жители Челябинска и Екатеринбурга
Деньги 6 ноября 2018, 09:59

Компания-оператор фискальных данных «Такском» сравнила чеки в магазинах страны, чтобы выяснить среднюю цену за килограмм сыра в каждом городе.

Средняя цена за килограмм сыра в Перми составила 328 рублей. Компания-оператор фискальных данных «Такском» с сентября прошлого года анализировала этот показатель в чеках российских магазинов. Оказалось, что пермяки покупают сыр дешевле, чем соседи из Челябинска и Екатеринбурга, да и в среднем по России.

В среднем по стране этот показатель составил 390 рублей, жители Челябинска платят в среднем 353,99 рублей за килограмм сыра, а в Екатеринбурге 405, 39. При этом лидируют на рынке сыры отечественного производства, их доля составляет 85%. Популярны также сыры из Сербии, Беларуси, Уругвая и Аргентины.  

В целом стоимость молочных продуктов в России в этом году выросла на 10% по сравнению с 2017 годом.


В Перми на пешеходном переходе УАЗ насмерть сбил женщину
ЧП и криминал 6 ноября 2018, 09:47
Фото: ЧП Пермский край/vk.com
Авария с участием пешехода и внедорожника произошла накануне поздним вечером в микрорайоне Садовый.

5 ноября около 22:50 в Мотовилихинском районе насмерть сбили женщину. По предварительным данным, возле дома № 10 по улице Уинской 37-летний водитель «УАЗ Патриот» сбил 64-летнюю женщину, которая переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу.

OUT7wbaGd6s.jpg
Фото: ЧП Пермский край/vk.com

В результате ДТП женщина скончалась на месте. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба краевого главка.
40-летняя пермячка пропала по пути на работу
ЧП и криминал 6 ноября 2018, 09:37
Елену К. ищут вторую неделю.

В Перми по пути на работу пропала женщина. 40-летняя Елена К. утром 28 октября вышла из дома в микрорайоне Парковый и ушла на работу. Однако женщина так и не дошла до рабочего места, с тех пор ее место нахождения неизвестно.

Родственники забили тревогу и обратились к волонтерам и в полицию.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Елены, просят сообщить в полицию 02 (с сотового 102).
«Государство не просило вас рожать». Уральская чиновница заявила о нехватке денег на молодые таланты
Власть и политика 5 ноября 2018, 19:25
Фото: стоп кадр из видео

Директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких оказалась в центре скандала после того, как выступила на круглом столе, посвященном созданию и развитию площадок для талантов молодых людей.

Мероприятие прошло в администрации Кировограда. Дискуссию показали в эфире местного телеканала «Эхо 24». Главной темой круглого стола было обсуждение площадок, где молодые таланты Свердловской области могли бы раскрываться и развивать себя. Одной из тем обсуждения стал извечный вопрос о нехватке средств на эти цели. Скандальное заявление чиновницы прозвучало как раз в связи с этим.

«На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что «нам государство всё должно». Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала Ольга Глацких.

Чиновница также отметила, что родители сами обязаны вкладываться в развитие своего ребенка, а у чиновников и без того зарплаты маленькие.

«Если государство вкладывается проектами, мероприятиями, вы думаете, легко организовать мероприятие и это дёшево стоит? Поверьте, это недёшево! И ресурсы, и человеческие ресурсы… А зарплаты, коллеги не дадут соврать, трехкопеечные у всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих», — продолжила Ольга Глацких.

Заявление чиновницы вызвало широкий общественный резонанс. Кстати, как выяснили наши коллеги из «КП - Екатеринбург», сама Ольга Глацких за прошлый год заработала не три копейки, а 1,5 миллиона рублей.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика