Почти восемь миллионов россиян могут стать банкротами
Деньги 11 сентября 2017, 19:22
Объединенное кредитное бюро сообщило, что почти восемь миллионов заемщиков в России могут остаться без денег.

В пресс-релизе бюро отмечается, что в группе риска находятся люди с долгом более 500 тысяч рублей хотя бы по одному кредиту, не делающие по нему взнос 90 дней и более.

В конце первого полугодия 2017 года в категорию потенциальных банкротов входили 660 тысяч россиян или 1,4 процента от общего числа заемщиков с открытыми счетами.
Среди этих людей 21 процент — заемщики с двумя кредитами, 19 процентов — с тремя и 16 процентом — с одним. Чем выше число непогашенных ссуд, тем больше шансов попасть в эту группу, отмечает бюро.

Всего в России кредиты берут примерно 38 миллионов человек. Суммарная задолженность перед банками составляет 10,8 триллиона рублей.
Пермская «Брусничка» осталась без музыки на три месяца
ЧП и криминал 11 сентября 2017, 18:59
В Красновишерске судебные приставы опечатали звуковое оборудование в кафе «Брусничка», расположенное на первом этаже многоквартирного дома, на 90 суток.

Одна из жительниц дома обратилась в Роспотребнадзор, попросив провести проверку кафе из-за громкой музыки. Сотрудники ведомства зафиксировали, что несмотря на жалобы жильцов и ранее выданный приказ о запрете громкой музыки, что в «Брусничке» продолжают нарушать покой и сон жильцов.

Суд признал владелицу кафе виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности в части музыкального сопровождения кафе сроком на 90 суток, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Судебным приставом было возбуждено исполнительное производство и совершен выход по адресу должницы для проведения исполнительных действий. В течение всего срока, назначенного судом, служители Фемиды будут контролировать исполнение судебного решения. 
В Перми сотрудника ФСИН осудили за контрабанду и подделку документов
ЧП и криминал 11 сентября 2017, 18:41
Индустриальный районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника исправительных учреждений ФСИН России Кировской области. 

В мае текущего года сотрудники Пермской таможни задержали выпускника Пермского института ФСИН. В ходе личного досмотра у мужчины были обнаружены сильнодействующие анаболики, которые запрещены на территории России и предназначены для наращивания мышц. Задержанный признался, что уже не раз заказывал анаболики, но пояснил, что приобретал их исключительно в медицинских целях. Он даже предоставил справки и рецепт врача, подтверждающие, что у него есть право на приобретение сильнодействующих веществ. Однако соответствующая экспертиза установила, что документы являются подложными.     

Суд приговорил мужчину к трем годам условно с испытательным сроком еще на два года, а также назначил штраф в размере 50 тысяч рублей по статье «Контрабанда веществ», кроме того, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа», сообщает прокуратура Пермского края.
Пермский спа-салон наказали за эротическую рекламу
Жизнь 11 сентября 2017, 18:20
Реклама, размещенная на сайте организации, привлекла внимание УФАС, которое завело дело.

Сотрудники пермского УФАС решили, что изображения обнаженных дам, размещенные на сайте спа-салона, нарушают нормы морали и нравственности. Кроме того, на ресурсе была реклама курительных принадлежностей.

В итоге спа-салон понесет ответственность, так как нарушил закон «О рекламе», сообщает пресс-служба пермского УФАС.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика