Две прикамские ТЭС превратят в майнинговые фермы
Деньги 12 января 2018, 11:34
Российские инвесторы приобретают старые электростанции и создают на их основе дата-центры и майнинговые фермы. По мнению специалистов, низкие цены на электроэнергию позволяют окупиться этой идеи быстро, но стоит учитывать низкую производительность таких станций. 

Как сообщает «Ъ-Прикамье», бизнесмен Алексей Колесник купил у «Т Плюс» Виктора Вексельберга две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, на основе которых планирует создать дата-центр и майнинговую ферму. Главным приобретением стало ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК), в которую входят Кизеловская ГРЭС (Пермский край, 23,6 МВт) и Сарапульская ТЭЦ (Удмуртия, 10 МВт).

Основной причиной создания дата-центра по словам Колесника стал новый закон о хранении данных на территории страны. Также он уточнил, что вариант с криптовалютами они рассматривают, но до принятия основных законопроектов в этой области пока не планируют ничего делать.
На Урале многодетная мать с диагнозом «остеохондроз» умерла от рака
ЧП и криминал 12 января 2018, 11:28
Многодетная мать, которую лечили от остеохондроза, умерла от запущенной формы рака.

Врачи поставили неправильный диагноз многодетной матери и оставили сиротами троих детей — муж женщины почти год назад был объявлен без вести пропавшим. В октябре 2017 года женщина начала испытывать сильные боли, но врачи онкологического отделения местной больницы в Краснотурьинске не связали это с уплотнениями в ее груди, которые появились после рождения третьего ребенка. Женщина верила врачам и считала это последствиями грудного вскармливания. Спустя некоторое время к уплотнениям прибавились боли в спине, которые медики приняли за остеохондроз. Позже выяснилось, что это были метастазы.

Несмотря на то, что у врачей были данные магнитно-резонансной томографии, они не находили у женщины запущенной формы рака молочной железы. Тогда родственники потребовали направление в свердловский областной онкодиспансер, где женщине поставили страшный диагноз. Но время для лечения уже было упущено, сообщает «АиФ-Урал».

30-градусные морозы задержатся в Прикамье на выходные
Жизнь 12 января 2018, 11:07
В регионе впервые с начала января температура опустится ниже климатической нормы, причем на севере края — сразу на 10 градусов.

Сегодня, 12 января, дневная температура воздуха на большей части Пермского края не будет ниже -20 градусов. В ночь на 13 января под влиянием гребня антициклона ожидается малооблачная погода со слабым ветром, минимальная температура может опуститься до -30 градусов. В субботу днем столбик термометра опуститься до отметки в -25, а ночью — до -28 градусов.

С вечера воскресенья на Урал начнет поступать теплый и влажный воздух с Баренцева моря. Ожидается повышение температуры наиболее заметное по северу края. Здесь ожидается слабый снег, ночью —  -15… -20, а во второй половине дня температура перейдет отметку -10. На остальной территории ночь на воскресенье будет морозной, по югу края — до -30, в Перми также ниже -20 градусов.

Напомним, что пермские коммунальщики перейдут на усиленный режим работы из-за холодов. 
В краевой столице задержали безработного 28-летнего мошенника из Прикамья
ЧП и криминал 12 января 2018, 10:48
Пермские полицейские задержали неработающего 28-летнего жителя Лысьвы по подозрению в мошенничестве.

В дежурную часть полиции Мотовилихинского района за короткий период времени обратились сразу три местных жителя. Все они рассказали, что заключили с молодым человеком договор на установку бегущей строки в их организациях. Получив предоплату, злоумышленник исчезал, не выполнив работу. Общий ущерб составил более 73 тысяч рублей.

Стражи порядка задержали подозреваемого. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранителями устанавливается причастность молодого человека к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика