Проект новой дороги Старцева — Восстания будет стоить больше 10 млн рублей
Деньги 31 мая 2018, 18:00
Соответствующий аукцион был размещен на портале госзакупок. Инициатором выступает городская администрация.

По техническому заданию, представленному в документации, подрядчику предстоит в несколько этапов представить на рассмотрение проектную документацию. Работы будут проводится на следующем участке: «Соединение ул. Старцева — пр. Октябрят — ул. Восстания», в границах от развязки ул. Строителей и ул. Уинская до ул. Восстания.

Проект должен быть представлен исполнителем с учетом положительного заключения экспертизы инженерных изысканий к 20 июня 2019 года. Заявки участников рассмотрят 4 июля. Максимальная цена контракта определена в 10,9 млн рублей.

Напомним, что ранее городская администрация объявила конкурс на разработку проекта реконструкции эспланады. Сумма контракта обозначена в 8,65 млн рублей.
СК установит причины гибели двух девушек в машине, упавшей в Каму
ЧП и криминал 31 мая 2018, 17:49
Следственным отделом по Добрянке СУ СКР по Пермскому краю проводится доследственная проверка по факту падения с причала в Добрянке в Каму автомобиля с пассажирами и их гибели.

Предварительно установлено, что около 6 часов утра в городе Добрянке с причала Добрянского речного пароходства в Каму упал и затонул автомобиль. В автомобиле находились пассажиры — две женщины 34 и 36 лет, которые погибли.

— В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, причин и условий произошедшего. Следствием проверяются версии нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также причинения смерти по неосторожности. Назначены судебные экспертизы для установления причины смерти погибших. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Ранее «В курсе.ру» публиковал видео с места трагедии.

Российский ученый предрек уничтожение людьми инопланетян в будущем
31 мая 2018, 17:38
Российский физик-теоретик из Московского института электронной техники Александр Березин заявил, что в будущем человечество полностью уничтожит инопланетные цивилизации. 

Отсутствие точных доказательств существования НЛО физик объясняет тем, что инопланетяне погибают еще до того, как их становится возможно обнаружить, а также сильнй гравитацией других планет. Кроме того, ученый утверждает, что человечество — это единственная разумная цивилизация, иначе конфликтов людей и инопланетян уже невозможно было бы избежать. 

Предположение о том, что люди уничтожат инопланетян, когда для контакта с ними достаточно разовьется наука, он объясняет свойственной человечеству агрессией, а также вероятностью того, что освоение галактики потребует множества несовместимых с жизнью инопланетян ресурсов, сообщает телеканал «Звезда».

Два концерта Дягилевского фестиваля будут сыграны в цехе завода «Ремпутьмаш»
Фото: diaghilevfest.ru
Цех № 5 завода им. Шпагина, как и сообщилось ранее, превратится в одну из площадок Дягилевского фестиваля. Здесь пройдет два концерта: фестивальный оркестр исполнит в заводских стенах Малера (18+), а андеграундные группы из Москвы, Перми и Санкт-Петербурга завершат программу фестиваля ночным концертом (18+).

До 2014 года пятый цех завода им. Шпагина производил кабины для снегоуборочных машин. Последние четыре года, после закрытия производства, цех находился в консервации. Сейчас здесь снова началась работа — пространство площадью 2000 квадратных метров оборудуют для проведения концертов. К концу июня площадка будет готова принимать зрителей.

23 июня Фестивальный оркестр исполнит Четвертую симфонию Густава Малера, которой на следующий день закроется фестиваль. Таким образом, у зрителей не только появляется уникальная возможность услышать, как зазвучит академическая музыка в заводских стенах, но и попасть на одно из самых ожидаемых событий фестиваля. Вместительность цеха 1000 человек. Билеты появятся в продаже в четверг, 31 мая.

После официального закрытия фестиваля его гостей вновь ждут на заводе — на Diaghilev Festival Party (18+). Сцену разделят три очень непохожие друг на друга команды, выбранные Теодором Курентзисом: Sal Solaris (Москва), Shortparis (Санкт-Петербург), Gnoomes (Пермь).

Сбор гостей в 21:00, билеты продаются на сайте Дягилевского фестиваля и Пермского театра оперы и балета.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика