Работа без диплома: миф или реальность
Деньги 19 ноября 2014, 18:33
С детства нас ведут по проложенному пути: школа, институт, работа. Однако зачастую диплом, ради которого мы учились несколько лет, пылится в шкафу, а знания, полученные в вузах, не применяются даже на работе. Корреспондент «В курсе.ру» узнал, требуют ли от современных сотрудников заветные корочки. 

Часто для специалистов среднего звена наличие специального образования не требуется, признаётся персональный рекрутер Ирина Нурсубина. Однако для инженеров, юристов, экономистов и тем более для руководителей наличие диплома является обязательным условием. 

Как правило, дипломированного специалиста разыскивают и малые торговые предприятия, где численность сотрудников не превышает 50 человек, и крупные производственные компании. В последних даже не рассматриваются специалисты без документов об окончании вуза.

Директор центра профориентации и карьеры Alma Mater Екатерина Дроздова рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что при размещении вакансий работодатели, как правило, указывают, выпускником какой специальности или направления должен являться кандидат. Прежде всего это касается филологов, маркетологов, юрисконсультов, физиков и химиков. 

Поэтому Екатерина Дроздова рекомендует отправлять резюме на вакансии, в которых указано обязательное наличие дипломов, в том числе по смежным специальностям.
 
Представители пермской рекрутинговой компании AT&M наоборот считают, что работодатели не так часто спрашивают наличие дипломов у кандидатов. Корочки, по словам собеседника, требуют только у руководителей. 

Для 80% компаний, которые прибегают к услугам кадровых агентств, принципиально важно наличие диплома. Существуют определённые требования к ряду должностей, объяснила директор ООО «Отдел кадров» Юлия Шустова, среди них — обязательное высшее образование. Однако для таких специалистов, как техник, прораб не так важно быть выпускником вуза. Менеджеров по продаже, которые не имеют соответствующего образования, готовы взять на работу в компанию с большой текучкой кадров. При этом некоторые работодатели признаются, что дипломированные менеджеры имеют более грамотную речь. 

Как отметила Юлия Шустова, компании иногда готовы взять на работу сотрудников, которые не окончили вуз, но их опыт соответствует критериям заказчиков. Прежде всего в такой ситуации важен личный разговор, поскольку не всегда работодатели могут по достоинству оценить кандидатов по резюме.
Пермяки за сутки предложили для ремонта около 300 дорог на сайте «Управляем вместе»
Авто сегодня, в 19:45
На портале «Управляем вместе» вчера, 18 октября, появилась возможность предложить дороги для включения их в план ремонта на 2018 год.

За сутки от жителей Прикамья поступило 266 предложений, 33 из которых прошли модерацию и уже опубликованы на сайте. За них уже могут голосовать зарегистрированные пользователи.

Дороги, предложенные жителями, включают около 10 муниципальных округов — Лысьву, Осу, Кудымкар, Суксунский, Нытвенский, Березовский, Кунгурский, Юсьвенский районы. По результатам голосования на 19 октября лидируют Пермь и Пермский район. Жители хотят улучшить дороги в Кукуштане, Сылве и Бершети — в этих населенных пунктах отмечено сразу несколько объектов.

В рейтинге объектов, предложенных для включения в план на 2018 год, больше всего голосов набрала ул. Бродовское Кольцо — 125 голосов, соединение улицы Старцева — проспекта Октябрят и  улицы Целинной (участок от Уинской до улицы Восстания) — 51 голос, дорога в деревне Капидоны Култаевского сельского поселения —  29 голосов.

Напоминаем, на сайте «Управляем вместе» с 18 октября стал доступен новый интерактивный сервис — жители Пермского края могут принять непосредственное участие в формировании перечня дорог для строительства и ремонта на 2018 год. Прием предложений и голосование продлятся 3 недели и завершится 8 ноября 2017 года.

В Театре-Театре пройдет «Октябрьский переворот»
Культура и шоубиз сегодня, в 19:30
С 4 по 7 ноября в Театре-Театра и «Сцене-Молот» состоятся мероприятия, посвященные Октябрьской революции.

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» и проекта Театра-Театра «Процесс» театр вместо со зрителями, историками, журналистами, литераторами и искусствоведами будет размышлять на тему того, как Октябрьская революция повлияла на развитие и разрушение культурной и духовной жизни страны.

В программе «Октябрьского переворота» (16+) спектакли, вернисажи, круглые столы, лекции и показ фильма.

С подробной программой можно познакомиться на сайте Пермского академического Театра-Театра.  

В Перми судят медбрата, якобы убившего алкоголика-пациента
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Свидетели утверждают, что медик пнул и ударил мужчину по ребрам, а тот погиб от пневмонии, развившейся от полученных травм через две недели.

Пермяк, отмечавший майские праздники, уснул на улице и попал в наркодиспансер. Там мужчина решил испражнится прямо в палате, за чем его застали санитар и медбрат. Медик пришел в ярость и, по утверждению его коллеги, зашедшего с ним в палату, ударил пациента в грудь кулаком, а потом пнул.

После выписки через две недели мужчина умер от пневмонии. Развилась болезнь из-за сломанного ребра.

Коллеги отзываются о подсудимом хорошо, а врач, кабинет которого расположен прямо над палатой, утверждает, что никакого шума не слышал и звуков драки тоже. Сам медбрат отрицает свою вину: он признает лишь тот факт, что толкнул пациента, но уверяет, что не бил.

Врачи предполагают, что пациент мог получить травму еще до попадания в наркодиспансер, хотя его осматривали при поступлении, но никаких видимых повреждений не нашли. Однако, по их словам, они могли не заметить у поступившего перелом ребер.

Медики утверждают, что мужчину привезли на «скорой», в то время как сам погибший говорил, что его доставили полицейские, которых потом он обвинил в избиении. Однако неизвестно, был ли он в участке до попадания в наркодиспансер.

Родственники погибшего характеризуют его как человека уравновешенного и утверждают, что тот хоть и выпивал, но не злоупотреблял спиртным. Адвокат медбрата, обвиняемого в избиении пациента, рассказал, что узнавал подробности жизни погибшего.

— Он не имел постоянного дохода, его фактически содержала сестра. Он часто выпивал, в том числе аптечный «Боярышник». В условиях такого образа жизни он вполне мог подорвать здоровье. У него, в частности, был хронический бронхит, — цитирует юриста «URA.RU».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика