Работа без диплома: миф или реальность
Деньги 19 ноября 2014, 18:33
С детства нас ведут по проложенному пути: школа, институт, работа. Однако зачастую диплом, ради которого мы учились несколько лет, пылится в шкафу, а знания, полученные в вузах, не применяются даже на работе. Корреспондент «В курсе.ру» узнал, требуют ли от современных сотрудников заветные корочки. 

Часто для специалистов среднего звена наличие специального образования не требуется, признаётся персональный рекрутер Ирина Нурсубина. Однако для инженеров, юристов, экономистов и тем более для руководителей наличие диплома является обязательным условием. 

Как правило, дипломированного специалиста разыскивают и малые торговые предприятия, где численность сотрудников не превышает 50 человек, и крупные производственные компании. В последних даже не рассматриваются специалисты без документов об окончании вуза.

Директор центра профориентации и карьеры Alma Mater Екатерина Дроздова рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что при размещении вакансий работодатели, как правило, указывают, выпускником какой специальности или направления должен являться кандидат. Прежде всего это касается филологов, маркетологов, юрисконсультов, физиков и химиков. 

Поэтому Екатерина Дроздова рекомендует отправлять резюме на вакансии, в которых указано обязательное наличие дипломов, в том числе по смежным специальностям.
 
Представители пермской рекрутинговой компании AT&M наоборот считают, что работодатели не так часто спрашивают наличие дипломов у кандидатов. Корочки, по словам собеседника, требуют только у руководителей. 

Для 80% компаний, которые прибегают к услугам кадровых агентств, принципиально важно наличие диплома. Существуют определённые требования к ряду должностей, объяснила директор ООО «Отдел кадров» Юлия Шустова, среди них — обязательное высшее образование. Однако для таких специалистов, как техник, прораб не так важно быть выпускником вуза. Менеджеров по продаже, которые не имеют соответствующего образования, готовы взять на работу в компанию с большой текучкой кадров. При этом некоторые работодатели признаются, что дипломированные менеджеры имеют более грамотную речь. 

Как отметила Юлия Шустова, компании иногда готовы взять на работу сотрудников, которые не окончили вуз, но их опыт соответствует критериям заказчиков. Прежде всего в такой ситуации важен личный разговор, поскольку не всегда работодатели могут по достоинству оценить кандидатов по резюме.
В Прикамье живодер привязал собаку к машине и протащил по трассе
ЧП и криминал 13 декабря 2018, 18:33
Фото: Типичный Соликамск/vk.com
Полиция уже установила личность мужчины, сейчас проводится проверка.

Вопиющий инцидент произошел сегодня, 13 декабря, днем в Соликамске. По словам местных жителей, мужчина на автомобиле Lada Granta привязал пса к машине веревкой, а затем протащил за автомобилем по трассе.

Проезжавшие мимо люди заметили издевательства над животным, остановились и потребовали отпустить его. Мужчина же объяснил, что собака покусала его друга, и так он решил ее наказать.

Eixj4PsjVzY.jpg
Фото: Типичный Соликамск/vk.com

Мужчина освободил пса только под давлением очевидцев. Собаку забрали неравнодушные граждане. В соцсетях пользователи предложили собрать подписи, чтобы наказать живодера.

В полиции сообщили, что проводят проверку по факту жестокого обращения с животным. Личность мужчины установлена.
Ученые построили для пчел крошечные рюкзачки
13 декабря 2018, 18:04
Эксплуатировать пчел ученых вынудило тяжелое положение фермеров. 

Для того, чтобы следить за своими полями, порой простирающимися на много гектаров, фермерам приходится использовать дроны. Но проблема современных беспилотных дронов заключается в их энергозатратности. Они способны проводить в воздухе не больше 30 минут. 

Выход предложили ученые из Вашингтонского университета. Они разработали очень маленький сенсорный рюкзачок, который можно закрепить на спинке пчелы. Эта пчелиная сумка весит всего 0.09 грамм, но способна нести объем электронных данных до 30 килобайт. Батарея сенсорного рюкзака будет заряжаться автоматически, при возвращении пчелы в улей. 

Информацию о растениях, собранную пчелами с полей, будут регистрировать заранее установленные широкоывещательные антенны. Затем информация будет поступать в единый информационный центр и там обрабатываться для использования человеком. 
Подробности исследования опубликовало издание Engadget. 
Полная сумка колбасы и баранок. Бывший директор «Стратегии» подготовился к встрече с сокамерниками
ЧП и криминал 13 декабря 2018, 17:52

Павел Пьянков явился в суд с огромной сумкой. По его словам, он подготовил подарки для будущих соседей по камере.

Экс-директора пенсионного фонда «Стратегия» осудили за присвоение резервных средств фонда в размере 220,14 миллионов рублей. В зал суда Павел Пьянков пришел подготовленным. Он с оптимизмом рассказал журналистам, что собирается встретить Новый год с хорошими угощениями.

- Сейчас пройдет десять дней до вступления приговора в силу. Потом в последних числах декабря меня вряд ли куда-то повезут, все затянется до старого нового года. Поэтому я везу больше половины подарков моим будущим сокамерникам – конфеты, сигареты, хотя сам не курю, сушки, колбаса, чай. Будет с чем Новый год встретить, – с оптимизмом сказал корреспонденту ИА «Местное время» Пьянков.

Павел Пьянков поспешил сообщить журналистам, что скоро все пенсионные фонды рухнут, а предпринимательство – гиблое дело.

Ближайшие четыре года предприниматель проведет в колонии общего режима.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика