Работа мечты: чем заманивают пермские компании
Деньги 11 ноября 2014, 20:25
Полным соцпакетом, офисом в центре города и корпоративами на базах отдыха сейчас никого не удивишь. Современные компании готовы организовывать для своих сотрудников необычные условия для работы. Так уж сложилось, что креативнее других к организации рабочего процесса подошли компании из сферы IT. Большинство фирм, работающих с компьютерными технологиями, предлагают программистам удобные рабочие места, комнаты отдыха с мягкими диванами, лучшее оборудование и кухни с набитыми до отказа холодильниками. Корреспондент в курсе.ру побывал в каждом офисе мечты.

Штаб пермской компании AlternativaPlatform, которая является создателем игры «Танки Онлайн», находится не в самом центре, зато изнутри он напоминает большой уютный дом. Руководство компании заботится о том, чтобы сотрудники были сытыми и довольными. Поэтому для сотрудников организуют обычное и диетическое меню. В свободном доступе находятся фрукты, соки, чаи, кофе.

03.jpg

По словам маркетолога AlternativaPlatform Романа Епишина, для сотрудников также заказывают массажиста, а чтобы следовать за здоровым образом жизни, компания предоставляет работникам тренажёрный зал и бассейн. В офисе компании также расположена душевая комната.

Разработчик интернет-магазинов цифрового контента компания Enaza предоставляет своим сотрудникам и их вторым половинам посещение тренажёрного зала. В самом офисе расположено кафе Enaza Cafе с мягкими пуфиками, аэрохоккеем, дартсом и барной стойкой. Кофе, чаи, сладости и фрукты —  это приятные бонусы. 

Когда начинается эпидемия гриппа, в компании выставляют мёд, лимоны, аскорбинки и гематоген. В этом же кафе проводятся тематические пятничные вечеринки и уроки английского.

Как рассказала HR-директор Enaza Елена Габова, в компании не так много сотрудников, поэтому к каждому разрабатывается индивидуальный подход. 

Необычный подход к организации рабочего процесса предусмотрели в Xsolla. Эта компания занимается тем, что предоставляет разработчикам и издателям игр индивидуальные платёжные системы. 

В комнате отдыха нет тренажёрного зала, зато установлена шведская стенка. Сотрудникам руководство заказывает пиццу, литры энергетических напитков и соков. Для заядлых игроманов стоит диван с телевизором и приставками. 

Стены офиса digital-агентства Sociality — полёт фантазии уличных художников. Каждый кабинет раскрашен в уникальном стиле, чтобы сотрудники чувствовали себя более комфортно. Как и в вышеперечисленных IT-компаниях, здесь самой главной достопримечательностью является комната отдыха, уставленная креслами-мешками, со всевозможными электронными играми, плавно перетекающая в кухню. 

V31BUcPRUCI.jpg

О «плюшках» в своей компании рассказала PR-директор Federal Finance Group Екатерина Приходько. Так, по средам представители трёх фирм, входящих в холдинг, собираются на маркетинговые завтраки. Встреча проходит в пижамах. Для сотрудников заранее заказывают овсяную кашу, омлет или фруктовый салат.

В комнате отдыха стоит плазма с приставкой, кресла-мешки и настольный теннис, а по четвергам здесь собирается киноклуб.

Также для сотрудников организуют бесплатные занятия по йоге, массаж и курсы английского языка. 

По мнению экспертов, IT-компании создают для своих сотрудников комфортные условия для работы, потому что специалисты этой отрасли являются крайне востребованными, и работодатели стараются создать уникальные условия для привлечения и сохранения кадров. 


При строительстве спорткомплекса в Суксуне похищено более 9 миллионов
ЧП и криминал сегодня, в 10:57

Один из руководителей компании, которая выиграла аукцион, на время следствия находится под подпиской о невыезде.

Полицейские закончили расследование уголовного дела о крупном мошенничестве, совершенном при строительстве спорткомплекса в Суксуне.

По версии следствия, один из руководителей общества с ограниченной ответственностью, которое выиграло аукцион на право строительства спортивного комплекса, указал в актах завышенный объем работ, а также частично заменил материалы на те, что не соответствуют требованиям. Таким образом был нарушен контракт и проектно-сметная документация, а бюджету был причинен значительный ущерб – более 9 миллионов рублей.

На время следствия подозреваемый находился под подпиской о невыезде. Сейчас уголовное дело окончено и направлено в суд. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

На бутылках с алкоголем предложили печатать «страшные» картинки
Жизнь сегодня, в 10:54
В Министерстве здравоохранения уже рассматривают этот вопрос.

На этикетках с алкоголем могут появиться фотографии, информирующие о вреде спиртного. В Минздраве РФ уже рассматривают это предложение.

Эксперты утверждают, что употребление алкоголя создает больше социальных проблем, нежели курение. В связи с этим, прорабатывается вопрос о том, чтобы разместить на бутылках разнообразные иллюстрации.

— Цель этой меры — показать людям последствия чрезмерного употребления алкоголя. Проинформировать население о том, что спиртное связано не только с радостью, но и с тяжелыми социальными последствиями, например, с совершением уголовно наказуемых деяний, получением серьезных травм. Поэтому подобные картинки могут содержать эпизоды социальной направленности, — цитируют «Известия» слова пресс-службы ведомства.

С 2017 года на пачках сигарет половину площади занимают отталкивающие изображения. Также в упаковку теперь запрещено помещать рекламу, наносить картинки или надписи, которые ассоциировали бы табачную продукцию с продуктами питания, особенно с полезными, например, фруктами. Исключение сделано только для ментола. На бутылках со спиртным за последние годы размещают только надпись: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью».
Пермяку, избившему прохожего на улице, грозит до 15 лет тюрьмы
ЧП и криминал сегодня, в 10:21
В Перми перед судом предстанет 29-летний молодой человек. Его обвиняют в причинении смертельных травм другому прохожему во время конфликта на улице.

Инцидент произошел в начале июня в районе Паркового. Вечером двое незнакомых мужчин внезапно поссорились. Между ними развязалась драка, в ходе которой 29-летний пермяк несколько раз ударил пьяного 37-летнего мужчину по голове. Избитый горожанин упал и ударился головой об асфальт. С травмой мужчину доставили в больницу. Несмотря на оказанную помощь, пациент скончался.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Материалы дела направлены в суд. Теперь 29-летнему пермяку грозит до пятнадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика