Работа мечты: чем заманивают пермские компании
Деньги 11 ноября 2014, 20:25
Полным соцпакетом, офисом в центре города и корпоративами на базах отдыха сейчас никого не удивишь. Современные компании готовы организовывать для своих сотрудников необычные условия для работы. Так уж сложилось, что креативнее других к организации рабочего процесса подошли компании из сферы IT. Большинство фирм, работающих с компьютерными технологиями, предлагают программистам удобные рабочие места, комнаты отдыха с мягкими диванами, лучшее оборудование и кухни с набитыми до отказа холодильниками. Корреспондент в курсе.ру побывал в каждом офисе мечты.

Штаб пермской компании AlternativaPlatform, которая является создателем игры «Танки Онлайн», находится не в самом центре, зато изнутри он напоминает большой уютный дом. Руководство компании заботится о том, чтобы сотрудники были сытыми и довольными. Поэтому для сотрудников организуют обычное и диетическое меню. В свободном доступе находятся фрукты, соки, чаи, кофе.

03.jpg

По словам маркетолога AlternativaPlatform Романа Епишина, для сотрудников также заказывают массажиста, а чтобы следовать за здоровым образом жизни, компания предоставляет работникам тренажёрный зал и бассейн. В офисе компании также расположена душевая комната.

Разработчик интернет-магазинов цифрового контента компания Enaza предоставляет своим сотрудникам и их вторым половинам посещение тренажёрного зала. В самом офисе расположено кафе Enaza Cafе с мягкими пуфиками, аэрохоккеем, дартсом и барной стойкой. Кофе, чаи, сладости и фрукты —  это приятные бонусы. 

Когда начинается эпидемия гриппа, в компании выставляют мёд, лимоны, аскорбинки и гематоген. В этом же кафе проводятся тематические пятничные вечеринки и уроки английского.

Как рассказала HR-директор Enaza Елена Габова, в компании не так много сотрудников, поэтому к каждому разрабатывается индивидуальный подход. 

Необычный подход к организации рабочего процесса предусмотрели в Xsolla. Эта компания занимается тем, что предоставляет разработчикам и издателям игр индивидуальные платёжные системы. 

В комнате отдыха нет тренажёрного зала, зато установлена шведская стенка. Сотрудникам руководство заказывает пиццу, литры энергетических напитков и соков. Для заядлых игроманов стоит диван с телевизором и приставками. 

Стены офиса digital-агентства Sociality — полёт фантазии уличных художников. Каждый кабинет раскрашен в уникальном стиле, чтобы сотрудники чувствовали себя более комфортно. Как и в вышеперечисленных IT-компаниях, здесь самой главной достопримечательностью является комната отдыха, уставленная креслами-мешками, со всевозможными электронными играми, плавно перетекающая в кухню. 

V31BUcPRUCI.jpg

О «плюшках» в своей компании рассказала PR-директор Federal Finance Group Екатерина Приходько. Так, по средам представители трёх фирм, входящих в холдинг, собираются на маркетинговые завтраки. Встреча проходит в пижамах. Для сотрудников заранее заказывают овсяную кашу, омлет или фруктовый салат.

В комнате отдыха стоит плазма с приставкой, кресла-мешки и настольный теннис, а по четвергам здесь собирается киноклуб.

Также для сотрудников организуют бесплатные занятия по йоге, массаж и курсы английского языка. 

По мнению экспертов, IT-компании создают для своих сотрудников комфортные условия для работы, потому что специалисты этой отрасли являются крайне востребованными, и работодатели стараются создать уникальные условия для привлечения и сохранения кадров. 


По факту гибели четырех человек на ночном пожаре в Прикамье возбуждено уголовное дело
ЧП и криминал сегодня, в 12:15
Кунгурский следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю по факту ночного пожара, унесшего жизни четырех человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Следствие установило, что около полуночи 12 декабря 2017 года в селе Березовка в одноэтажном многоквартирном доме барачного типа произошел пожар, во время которого погибли четыре человека. Кроме того, двое взрослых и трехлетний ребенок были доставлены в больницу, их жизни сейчас ничего не угрожает.

— В настоящее время с использованием высокотехнологичной криминалистической техники проводится осмотр места происшествия и тел погибших. Видимые телесные повреждения на телах погибших не обнаружены. Проводятся необходимые судебные экспертизы, продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причины пожара. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Краевой минздрав будет отправлять на места ДТП санавиацию
сегодня, в 12:07
Министерство здравоохранения Пермского края будет отправлять на места аварий для транспортировки пострадавших отряд санавиации.

По словам министра здравоохранения Прикамья Дмитрия Матвеева,  существующую систему маршрутизации пациентов, пострадавших в ДТП, необходимо обновить в связи с ростом количества аварий зимой, сообщает «Ъ-Прикамье».

— Как только поступает информация о ДТП, на место должны выезжать бригада «Скорой помощи» и отряд санавиации, так как центральная районная больница не всегда может сама оказать помощь. Вхолостую санавиация прилетит или нет, но мы попытаемся спасти жизнь, — цитирует издание Матвеев.

Напомним, в октябре в Перми появилась новая вертолетная площадка для санавиации. Всего за прошедший год было осуществлено 70 вылетов для помощи пациентам.
В Перми продолжает увеличиваться количество родившихся двойняшек
сегодня, в 11:59
За ноябрь рождение двоен зарегистрировано в каждом районе города.

В ноябре в Перми зарегистрировано 1214 рождений детей, из них 614 — мальчиков и 600 — девочек. За этот период в краевой столице родилось 24 двойни. Отметим, что за аналогичный период в прошлом году это количество составило 22 двойни. Лидером стал Индустриальный район, где зарегистрировано шесть двоен. В Свердловском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах — по четыре, в Дзержинском районе — три, в Кировском — две, в Ленинском районе — одна двойня.

Также в ноябре заключили брак 688 пермских пар, а четыре пермские пары отметили «золотую» свадьбу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика