Работа мечты: чем заманивают пермские компании
Деньги 11 ноября 2014, 20:25
Полным соцпакетом, офисом в центре города и корпоративами на базах отдыха сейчас никого не удивишь. Современные компании готовы организовывать для своих сотрудников необычные условия для работы. Так уж сложилось, что креативнее других к организации рабочего процесса подошли компании из сферы IT. Большинство фирм, работающих с компьютерными технологиями, предлагают программистам удобные рабочие места, комнаты отдыха с мягкими диванами, лучшее оборудование и кухни с набитыми до отказа холодильниками. Корреспондент в курсе.ру побывал в каждом офисе мечты.

Штаб пермской компании AlternativaPlatform, которая является создателем игры «Танки Онлайн», находится не в самом центре, зато изнутри он напоминает большой уютный дом. Руководство компании заботится о том, чтобы сотрудники были сытыми и довольными. Поэтому для сотрудников организуют обычное и диетическое меню. В свободном доступе находятся фрукты, соки, чаи, кофе.

03.jpg

По словам маркетолога AlternativaPlatform Романа Епишина, для сотрудников также заказывают массажиста, а чтобы следовать за здоровым образом жизни, компания предоставляет работникам тренажёрный зал и бассейн. В офисе компании также расположена душевая комната.

Разработчик интернет-магазинов цифрового контента компания Enaza предоставляет своим сотрудникам и их вторым половинам посещение тренажёрного зала. В самом офисе расположено кафе Enaza Cafе с мягкими пуфиками, аэрохоккеем, дартсом и барной стойкой. Кофе, чаи, сладости и фрукты —  это приятные бонусы. 

Когда начинается эпидемия гриппа, в компании выставляют мёд, лимоны, аскорбинки и гематоген. В этом же кафе проводятся тематические пятничные вечеринки и уроки английского.

Как рассказала HR-директор Enaza Елена Габова, в компании не так много сотрудников, поэтому к каждому разрабатывается индивидуальный подход. 

Необычный подход к организации рабочего процесса предусмотрели в Xsolla. Эта компания занимается тем, что предоставляет разработчикам и издателям игр индивидуальные платёжные системы. 

В комнате отдыха нет тренажёрного зала, зато установлена шведская стенка. Сотрудникам руководство заказывает пиццу, литры энергетических напитков и соков. Для заядлых игроманов стоит диван с телевизором и приставками. 

Стены офиса digital-агентства Sociality — полёт фантазии уличных художников. Каждый кабинет раскрашен в уникальном стиле, чтобы сотрудники чувствовали себя более комфортно. Как и в вышеперечисленных IT-компаниях, здесь самой главной достопримечательностью является комната отдыха, уставленная креслами-мешками, со всевозможными электронными играми, плавно перетекающая в кухню. 

V31BUcPRUCI.jpg

О «плюшках» в своей компании рассказала PR-директор Federal Finance Group Екатерина Приходько. Так, по средам представители трёх фирм, входящих в холдинг, собираются на маркетинговые завтраки. Встреча проходит в пижамах. Для сотрудников заранее заказывают овсяную кашу, омлет или фруктовый салат.

В комнате отдыха стоит плазма с приставкой, кресла-мешки и настольный теннис, а по четвергам здесь собирается киноклуб.

Также для сотрудников организуют бесплатные занятия по йоге, массаж и курсы английского языка. 

По мнению экспертов, IT-компании создают для своих сотрудников комфортные условия для работы, потому что специалисты этой отрасли являются крайне востребованными, и работодатели стараются создать уникальные условия для привлечения и сохранения кадров. 


В Пермском крае лесовоз врезался в маршрутку, полную пассажиров
ЧП и криминал сегодня, в 19:14
24 июня, на трассе в Пермском крае лесовоз врезался в маршрутный автобус сообщением «Пермь-Лысьва».

ДТП произошло в районе моста через реку Усолку, перед отворотом на Верхнечусовские Городки. Здесь идет ремонт дорожного полотна, установлен светофор. Водитель маршрутки притормозил в ожидании зеленого сигнала светофора, в этот момент лесовоз протаранил автобус.

— Оказалось, что нам на встречу на кранный свет выехал лесовоз и врезался в автобус, — рассказала пассажирка маршрутки корреспонденту «АиФ-Прикамье».

По ее словам, микроавтобус был заполнен пассажирами. Больше всего пострадала девушка, сидевшая в конце салона, куда пришелся удар. По данным издания, тяжелых травм никто из пассажиров не получил, но все сильно испугались. Многие получили порезы от разбитых стекол. С места аварии пассажиров развозили водители, проезжавшие мимо.
В Перми катер врезался в набережную, один человек погиб
ЧП и криминал сегодня, в 16:45
Днем 24 июня в районе Перми-I катер на большой скорости протаранил городскую набережную. По словам очевидцев, погиб пассажир.

Как сообщают в социальных сетях свидетели происшествия, катер двигался на большой скорости, в нем находилось двое молодых людей. После столкновения выбраться из воды удалось лишь одному.

Видео: ВКонтакте/«Мой город - Пермь»

— Все это произошло не далеко от берега. Один парень доплыл до берега, второй немного не доплыв, утонул. Самое страшное, что все это произошло среди толпы людей, гуляющих по набережной. А так же с теплохода, что стоит на пристани, наблюдали за ЧП кто-то из команды и тоже не помогли, — написал очевидец в группе «Подслушано Пермь».
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
Жизнь сегодня, в 16:25
В 00.00 24 июня в Саудовской Аравии вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобилями, передает канал Al Arabia. Раньше, сев за руль, дамы могли получить крупный штраф.

Еще в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд подписал указ, разрешающий женщинам управлять автотранспортом. Но, в законную силу он вступил лишь сегодня ночью. До этого, за вождение автомобиля женщины получали штраф в размере от 500 до 900 саудовских риялов (примерно от 8,4 до 15,1 тысяч рублей).

Нововведение порадовало не только самих женщин, но и их супругов, ведь теперь можно значительно сэкономить на семейных водителях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика