Работа мечты: чем заманивают пермские компании
Деньги 11 ноября 2014, 20:25
Полным соцпакетом, офисом в центре города и корпоративами на базах отдыха сейчас никого не удивишь. Современные компании готовы организовывать для своих сотрудников необычные условия для работы. Так уж сложилось, что креативнее других к организации рабочего процесса подошли компании из сферы IT. Большинство фирм, работающих с компьютерными технологиями, предлагают программистам удобные рабочие места, комнаты отдыха с мягкими диванами, лучшее оборудование и кухни с набитыми до отказа холодильниками. Корреспондент в курсе.ру побывал в каждом офисе мечты.

Штаб пермской компании AlternativaPlatform, которая является создателем игры «Танки Онлайн», находится не в самом центре, зато изнутри он напоминает большой уютный дом. Руководство компании заботится о том, чтобы сотрудники были сытыми и довольными. Поэтому для сотрудников организуют обычное и диетическое меню. В свободном доступе находятся фрукты, соки, чаи, кофе.

03.jpg

По словам маркетолога AlternativaPlatform Романа Епишина, для сотрудников также заказывают массажиста, а чтобы следовать за здоровым образом жизни, компания предоставляет работникам тренажёрный зал и бассейн. В офисе компании также расположена душевая комната.

Разработчик интернет-магазинов цифрового контента компания Enaza предоставляет своим сотрудникам и их вторым половинам посещение тренажёрного зала. В самом офисе расположено кафе Enaza Cafе с мягкими пуфиками, аэрохоккеем, дартсом и барной стойкой. Кофе, чаи, сладости и фрукты —  это приятные бонусы. 

Когда начинается эпидемия гриппа, в компании выставляют мёд, лимоны, аскорбинки и гематоген. В этом же кафе проводятся тематические пятничные вечеринки и уроки английского.

Как рассказала HR-директор Enaza Елена Габова, в компании не так много сотрудников, поэтому к каждому разрабатывается индивидуальный подход. 

Необычный подход к организации рабочего процесса предусмотрели в Xsolla. Эта компания занимается тем, что предоставляет разработчикам и издателям игр индивидуальные платёжные системы. 

В комнате отдыха нет тренажёрного зала, зато установлена шведская стенка. Сотрудникам руководство заказывает пиццу, литры энергетических напитков и соков. Для заядлых игроманов стоит диван с телевизором и приставками. 

Стены офиса digital-агентства Sociality — полёт фантазии уличных художников. Каждый кабинет раскрашен в уникальном стиле, чтобы сотрудники чувствовали себя более комфортно. Как и в вышеперечисленных IT-компаниях, здесь самой главной достопримечательностью является комната отдыха, уставленная креслами-мешками, со всевозможными электронными играми, плавно перетекающая в кухню. 

V31BUcPRUCI.jpg

О «плюшках» в своей компании рассказала PR-директор Federal Finance Group Екатерина Приходько. Так, по средам представители трёх фирм, входящих в холдинг, собираются на маркетинговые завтраки. Встреча проходит в пижамах. Для сотрудников заранее заказывают овсяную кашу, омлет или фруктовый салат.

В комнате отдыха стоит плазма с приставкой, кресла-мешки и настольный теннис, а по четвергам здесь собирается киноклуб.

Также для сотрудников организуют бесплатные занятия по йоге, массаж и курсы английского языка. 

По мнению экспертов, IT-компании создают для своих сотрудников комфортные условия для работы, потому что специалисты этой отрасли являются крайне востребованными, и работодатели стараются создать уникальные условия для привлечения и сохранения кадров. 


Пермяки за сутки предложили для ремонта около 300 дорог на сайте «Управляем вместе»
Авто сегодня, в 19:45
На портале «Управляем вместе» вчера, 18 октября, появилась возможность предложить дороги для включения их в план ремонта на 2018 год.

За сутки от жителей Прикамья поступило 266 предложений, 33 из которых прошли модерацию и уже опубликованы на сайте. За них уже могут голосовать зарегистрированные пользователи.

Дороги, предложенные жителями, включают около 10 муниципальных округов — Лысьву, Осу, Кудымкар, Суксунский, Нытвенский, Березовский, Кунгурский, Юсьвенский районы. По результатам голосования на 19 октября лидируют Пермь и Пермский район. Жители хотят улучшить дороги в Кукуштане, Сылве и Бершети — в этих населенных пунктах отмечено сразу несколько объектов.

В рейтинге объектов, предложенных для включения в план на 2018 год, больше всего голосов набрала ул. Бродовское Кольцо — 125 голосов, соединение улицы Старцева — проспекта Октябрят и  улицы Целинной (участок от Уинской до улицы Восстания) — 51 голос, дорога в деревне Капидоны Култаевского сельского поселения —  29 голосов.

Напоминаем, на сайте «Управляем вместе» с 18 октября стал доступен новый интерактивный сервис — жители Пермского края могут принять непосредственное участие в формировании перечня дорог для строительства и ремонта на 2018 год. Прием предложений и голосование продлятся 3 недели и завершится 8 ноября 2017 года.

В Театре-Театре пройдет «Октябрьский переворот»
Культура и шоубиз сегодня, в 19:30
С 4 по 7 ноября в Театре-Театра и «Сцене-Молот» состоятся мероприятия, посвященные Октябрьской революции.

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» и проекта Театра-Театра «Процесс» театр вместо со зрителями, историками, журналистами, литераторами и искусствоведами будет размышлять на тему того, как Октябрьская революция повлияла на развитие и разрушение культурной и духовной жизни страны.

В программе «Октябрьского переворота» (16+) спектакли, вернисажи, круглые столы, лекции и показ фильма.

С подробной программой можно познакомиться на сайте Пермского академического Театра-Театра.  

В Перми судят медбрата, якобы убившего алкоголика-пациента
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Свидетели утверждают, что медик пнул и ударил мужчину по ребрам, а тот погиб от пневмонии, развившейся от полученных травм через две недели.

Пермяк, отмечавший майские праздники, уснул на улице и попал в наркодиспансер. Там мужчина решил испражнится прямо в палате, за чем его застали санитар и медбрат. Медик пришел в ярость и, по утверждению его коллеги, зашедшего с ним в палату, ударил пациента в грудь кулаком, а потом пнул.

После выписки через две недели мужчина умер от пневмонии. Развилась болезнь из-за сломанного ребра.

Коллеги отзываются о подсудимом хорошо, а врач, кабинет которого расположен прямо над палатой, утверждает, что никакого шума не слышал и звуков драки тоже. Сам медбрат отрицает свою вину: он признает лишь тот факт, что толкнул пациента, но уверяет, что не бил.

Врачи предполагают, что пациент мог получить травму еще до попадания в наркодиспансер, хотя его осматривали при поступлении, но никаких видимых повреждений не нашли. Однако, по их словам, они могли не заметить у поступившего перелом ребер.

Медики утверждают, что мужчину привезли на «скорой», в то время как сам погибший говорил, что его доставили полицейские, которых потом он обвинил в избиении. Однако неизвестно, был ли он в участке до попадания в наркодиспансер.

Родственники погибшего характеризуют его как человека уравновешенного и утверждают, что тот хоть и выпивал, но не злоупотреблял спиртным. Адвокат медбрата, обвиняемого в избиении пациента, рассказал, что узнавал подробности жизни погибшего.

— Он не имел постоянного дохода, его фактически содержала сестра. Он часто выпивал, в том числе аптечный «Боярышник». В условиях такого образа жизни он вполне мог подорвать здоровье. У него, в частности, был хронический бронхит, — цитирует юриста «URA.RU».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика