Работников Мотовилихинских заводов переведут на смежные производства
Деньги 15 мая 2018, 19:28
Работники ПАО «Мотовилихинские заводы», получившие уведомления о сокращении, будут переведены в ООО «Мотовилиха-гражданское машиностроение» и конструкторское бюро специального и гражданского машиностроения.

Напомним, 24 апреля служба занятости Перми получила уведомление от Мотовилихинских заводов о сокращении в связи с банкротством предприятия 791 работника. Это связано с федеральным законом о банкротстве, согласно которому в течении месяца после открытия конкурсного производства, конкурсный управляющий обязан уведомить сотрудников о предполагаемом увольнении. Но эта процедура не предполагает реального сокращения работников.

Кадровая служба предприятия сообщает, что сотрудники заняты на исполнении уже полученных предприятием заказов, поэтому конкретные сроки высвобождения работников не определены. После получения соответствующих лицензий по заказам персонал будет переведен в ООО «Мотовилиха-гражданское машиностроение» и ЗАО «СКБ» (конструкторское бюро специального и гражданского машиностроения).

Тем, кто не согласится на новые рабочие места, служба занятости и работодатель разработают план предувольнительных мероприятий и помогут в трудоустройстве. 

Служба занятости Перми сообщает, что с 1 января в орган по различным причинам увольнения обратилось 60 работников ПАО «Мотовилихинские заводы», из них по сокращению штата только один человек. Из-за сокращения штата с 24 апреля по 14 мая в службу не обращался никто. 

— Ситуация с кадровыми перестановками на нашем предприятии далеко не первая. Профсоюзная организация всегда строго следила за соблюдением прав людей, которые увольнялись с предприятия. Каждый человек, которому понадобиться помощь в решении вопросов трудоустройства может рассчитывать на поддержку профсоюзов, — сообщил Владимир Зонов, председатель первичной профсоюзной организации «Мотовилихинские заводы».

Сейчас ситуация с возможным увольнением работников заводов находится под контролем краевого правительства. В службе занятости находится более 1000 рабочих мест по специальностям ПАО «Мотовилихинские заводы», что гарантирует трудоустройство тем работникам, которые не захотят продолжить работать на предлагаемых предприятием условиях.

Напомним, что 26 марта Арбитражный суд Пермского края признал ПАО «Мотовилихинские заводы» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство.

В Прикамье посевная кампания идет полным ходом
Жизнь 15 мая 2018, 19:01
В Пермском крае аграрии приступили к севу овощей и картофеля, продолжается сев зерновых. 

Как сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, уже посажено 12 га капусты и 38,7 га картофеля. Кроме того, в регионе продолжаетс ясев зерновых культур: по данным на 15 мая, его ведут 119 сельхопредприятий. Они засеяли овсом, пшеницей и ячменем порядка 60,3 тыс. гектаров региональных селькохозяйственных земель.

— В числе лидеров ярового сева — ООО «Колхоз им. Ленина» Сивинского района (3,6 тыс. га), ООО Агрофирма «Труд» Кунгурского района (3,5 тыс. га) и ООО «Овен» Суксунского района (2,3 тыс. га)», — сообщил глава минсельхоза Александр Козюков.

Отметим, в этом году площадь обрабатываем земель увеличилась на 4,2 %, в сравнении с 2017 годом, и составила 805 тыс. га.

Сейчас также проводится боронование почвы, подкормка многолетних трав и озимых культур, весновспашка и культвация. Весеннюю обработку ведут 29 сельскохозяйственных районов.

Напомним, в 2018 году на субсидирование деятельности прикамских аграриев направлено 950 млн рублей их краевого бюджета. 

Руководитель пермской транспортной компании «сэкономил» на налогах 24 миллиона
ЧП и криминал 15 мая 2018, 18:41
В результате действий руководителя транспортно-экспедиционной компании, бюджетом Российской Федерации недополучено более 24 млн рублей.

По версии следствия, с 2012 по 2014 год директор компании давал своим подчиненным указания о внесении в реестры бухгалтерского учета — книги покупок, поддельных счетов-фактур. В отношении недобросовестного предпринимателя возбуждено уголовное дело.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в суд, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.
Директор пермского магазина может лишиться свободы за продажу «брендовой» одежды
ЧП и криминал 15 мая 2018, 18:12
Факт незаконного использования чужого товарного знака был выявлен в ходе проверки в одном из магазинов в Ленинском районе Перми. В отношении директора заведено уголовное дело.

Причиной проверки стал звонок в правоохранительные органы с сообщением о том, что в одном из пермских торговых центров продают мужскую одежду с признаками контрофактности. Полицейские изъяли более 140 единиц товара: джинсы, кроссовки, куртки, спортивные костюмы, наручные часы. Вещи были отправлены на экспертизу, которая выявила, что изъятые товары не являются оригиналами известного бренда, эмблема которого была на них нанесена. Ущерб, нанесенный продавцами правообладателям, был оценен в сумму более двух миллионов рублей.

Директору магазина предъявлено обвинение по ч.1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование чужого товарного знака». Обвиняемому может грозить штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет, или принудительные работы на тот же срок. В настоящее время дело направлено в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика