Россия снимает ограничения на импорт сухофруктов из Грузии
Деньги 10 ноября 2014, 14:42
С 10 ноября Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору снимает ограничения на импорт сухофруктов и сушёных ягод из Грузии. Об этом сообщает ТАСС.

Теперь из Грузии можно ввозить сушёные яблоки, груши, киви, гуаву, облепиху, чернику и ежевику, персики, абрикосы, сливы, вишню, черешню, малину, шиповник, чёрную смородину, барбарис и кизил. Также российская фитосанитарная служба разрешила поставки сушёных листьев чёрной смородины, винограда, мяты, вербены, ромашки и розмарина. 

Запрет на импорт сухофруктов, вина и минеральных вод из Грузии был введён в 2006 году из-за претензий к качеству.
Угрозы обрушения нет, но пациентов переведут. В Пермской детской больнице устраняют потоп
ЧП и криминал сегодня, в 13:02

В подвале медучреждения откачивают воду. Сотрудники МЧС говорят, что необходимости в экстренной эвакуации пациентов нет.

Часть пациентов городской детской больницы №3 готовят к переводу в другие медучреждения. После потопа, который произошел утром в четверг, 13 декабря, выяснилось, что по одной из стен здания поползла трещина.

oq56T2DuUFA.jpg

На место срочно прибыли специалисты всех экстренных служб, городской администрации и даже губернатор Пермского края. Воду перекрыли, сейчас специалисты водоканала откачивают ее из подвала, в коридорах больницы воду убирают санитарки и медсестры с тряпками.

– Трещина обнаружена в ненесущей стене в административной части здания, – сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю Владислав Мормуль. – Угрозы обрушения здания по нашим оценкам нет. Сейчас течь из труб ликвидирована, ведётся откачка воды, и потом уже все ведомства, это и мы, и департамент образования, и администрация будем, оценивать ущерб. Если это будет признано необходимым, то уже готовится почва для перевода пациентов, а это дети, в другие больницы или на амбулаторный режим.

Подвал.jpg

Пока решение об эвакуации не принято, сейчас на месте ждут экспертов строителей.

Два истребителя МиГ-31 перехватили условную крылатую ракету в небе над Пермским краем
сегодня, в 12:40
Фото: пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ
Воздушным кораблям пришлось подняться на высоту 15 километров.

Два истребителя МиГ-31БМ во время учений в небе над Пермским краем перехватили условную крылатую ракету. Она находилась на высоте более 15 километров и летела со скоростью 800 километров в час в нижних слоях атмосферы.

По учебной тревоге экипаж МиГ-31 выполнил взлет и перелет в заданный район, после чего обнаружил и уничтожил воздушную цель, сведения о которой были получены от средств противовоздушной обороны. Дистанция уничтожения составила около 100 километров.

Особенностью перехватов стало то, что для создания оптимальных условий обнаружения цели экипажам МиГ-31 пришлось подняться в стратосферу на высоту 15 километров, скорость полета истребителей-перехватчиков составляла более 2,5 тысячи километров в час, сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ.

Сверхзвуковой МиГ-31 является единственным в истории советских и российских Военно-воздушных сил истребителем, официально именуемым «воздушным кораблем». Он предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.
Вырыл себе яму. В Перми на месте коммунальной аварии провалился экскаватор
ЧП и криминал сегодня, в 12:28

Это уже второе происшествие в районе Пермской краевой клинической больницы за две недели. Раньше во время раскопок ремонтники повредили водопровод.

Авария случилась во время проведения дорожных работ по улице Куйбышева. Экскаватор осуществлял ремонтные работы возле здания по адресу Куйбышева, 43. Там находится хирургическое отделение Пермской краевой клинической больницы.

Для дорожных работ на улице Куйбышева и доступа ремонтников к подземным коммуникациям с помощью экскаватора была вырыта большая яма. Именно в эту яму и провалился экскаватор.

Провалился.jpg

Работы возле здания ведутся на протяжение последних двух недель. На прошлой неделе ремонтные службы уже допустили ошибку, в результате чего были повреждены подземные трубы водоснабжения и на улице образовалась наледь. Дорожные строители случайно повредили водопровод, выполняя работы в ночь на 6 декабря в районе дома по улице Куйбышева, 43. Без воды осталось здание по улице Пушкина, 96, где находится инфекционная больница.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика