Россиянам могут запретить пользоваться долларами
Деньги 9 февраля 2018, 18:57
В Госдуму внесен законопроект, который запрещает на территории РФ оборот и хранение долларов США.

Если проект примут, то россиянам придется в течение года закрыть все имеющиеся долларовые счета в банках страны, а все хранящиеся безналичным и наличным способом доллары нужно будет обменять на рубли или другую валюту. После истечения указанного срока счета будут закрыты автоматически, а доллары, которые не успели обменять, будут изыматься.

Их стоимость будет возмещена, но в течение 30 календарных дней «в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти». Купить доллары на территории РФ будет невозможно, а безналичная покупка будет требовать доказательств, например, выезд в страну, где принимаются доллары, а местная валюта отсутствует, сообщает «РБК».

— Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств, что является соразмерной мерой ответственности за неисполнение положений законопроекта, — отмечает разработчик закона, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.
Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5% годовых
Деньги 9 февраля 2018, 18:30
Банк России понизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов — до 7,5% годовых.

ЦБ отмечает, что годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне, а инфляционные ожидания — снижаются. Вероятность того, что годовая инфляция превысит 4% в этом году, существенно, говорится в сообщении регулятора.

— В этих условиях Банк России продолжит снижение ключевой ставки и допускает завершение перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году, — заявил ЦБ.

Банк России отмечает, что принятое решение по ключевой ставке и ее потенциальное снижение будут способствовать дальнейшему смягчению денежно-кредитных условий, что создаст предпосылки для приближения годовой инфляции к 4%.

В Прикамье женщина ворвалась в квартиру бывшего, чтобы устроить там застолье с новым возлюбленным
ЧП и криминал 9 февраля 2018, 18:22
В Губахе осудили 27-летнего мужчину и 36-летнюю женщину из Кизела за незаконное проникновение в жилище.

Вечером 23 сентября прошлого года пара проникли в квартиру бывшего сожителя женщины, чтобы там устроить застолье. Мужчина и женщина, залезли в квартиру во время отсутствия хозяина. Обнаружив у себя дома непрошеных гостей, собственник жилища обратился в правоохранительные органы с заявлением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Дилер из Прикамья возил из Москвы наркотики в коробках из-под сладостей
ЧП и криминал 9 февраля 2018, 18:04
Фото: пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте
Дзержинский районный суд Перми признал виновным 28-летнего жителя села Гамово, обвинявшегося в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

15 ноября 2016 года на станции Пермь II был задержан 28-летний житель села Гамово, прибывший на поезде Москва — Новый Уренгой. У правоохранителей были основания полагать, что мужчина причастен к незаконному обороту наркотических средств. Мужчина был доставлен в служебное помещение транспортной полиции, где при досмотре у него обнаружили десять коробок от кондитерских изделий. Внутри находились полиэтиленовые пакеты с растительным веществом темного цвета и порошкообразным веществом бежевого цвета.

Согласно заключению эксперта, в коробках находились различные синтетические наркотики массой 1757 граммов.

Следственным отделом Пермского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере».

Обвиняемый рассказал, что, находясь в Москве, купил наркотики через интернет-магазин и привез их в Пермь, чтобы продать. Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков Пермского ЛО МВД России на транспорте изъяли из закладок в Чусовом, Лысьве и Кирове, где их сделал задержанный, еще 1474 грамма различного вида синтетических наркотиков.

28-летнего пермяка приговорил к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 000 рублей, сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика