Самая высокая зарплата в Перми у начальников ремонтных служб
Деньги 14 ноября 2014, 14:33
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, находятся те работодатели, которые готовы предложить своим сотрудникам более чем достойную зарплату.  Корреспондент "В курсе.ру" проанализировал рынок труда, чтобы выяснить, каким специалистам в Перми работодатель готов платить более 100 тысяч рублей.

Согласно данным, предоставленным порталом Superjob, топ-3 самых высокооплачиваемых вакансий возглавляет директор отделения в сетевой магазин. Заработная плата от 120 000 рублей. К кандидату предъявляются следующие требования: высшее образование; возраст от 27 лет; опыт работы на аналогичной должности не менее 1 года; опытный пользователь ПК; работа с документооборотом; знание основ timemanager и успешная их реализация.

На втором месте находится директор по маркетингу с зарплатой от 100 000 рублей. Соискатель должен иметь высшее образование в сфере маркетинга и опыт управления людьми и проектами не менее 5-ти лет. 

Замыкает тройку начальник отдела продаж. Зарплата от 76 000 до 99 000 рублей. У кандидата должен быть опыт работы руководителя не ниже начальника отдела продаж в крупной компании (от 3-х лет); опыт управления коллективом не менее 3-х лет. 

По информации портала HeadHunter, за период с конца октября по начало ноября, самой высокооплачиваемой вакансией стал руководитель службы ремонтов в деревообрабатывающую компанию. Основная задача такого специалиста – обеспечение бесперебойной работы оборудования в условиях максимальной загруженности. За это кандидату предлагают зарплату от 160 000 рублей, иногородним компания компенсирует затраты на жильё. 

Вторую и третью позицию делят директор розничной сети по продаже мебели и руководитель отделения спортивного магазина. Обоим специалистам обещают зарплату в 120 000 рублей. 

Директору по маркетингу компании по производству мебели, окон и дверей работодатель готов платить 100 000 рублей. Такую же зарплату предлагают медицинскому советнику в фармацевтическую компанию.

Анализ сайтов, специализирующихся на поиске персонала, показал, что самая низкая зарплата обозначена у киоскера клиентского зала на почте – 5 635 рублей. Чуть больше обещали уборщицам – 6 000 рублей. 

Также работодатели искали почтальона, минимальный заработок которого составлял 6 500 рублей; младшего воспитателя, с доходом в 8 000 рублей; менеджера торгового зала, которому сулили 8 000 рублей; кладовщика склада. Последнему обещали платить 8 500 рублей ежемесячно. 

К слову о самых низких зарплатах, величина прожиточного минимума за 3 квартал 2014 года составила 8 185 рублей. При этом, доход того же киоскера клиентского зала, не дотягивает даже до крайней отметки. 


В центре Перми водитель такси устроил ДТП с двумя пострадавшими
ЧП и криминал 23 февраля 2019, 18:24
Фото: Instagram / chp_59

Авария с участием машины такси и иномарки произошла сегодня ночью на пересечении улиц Монастырской и Осинской.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что за рулем Renault Logan с логотипами службы «Яндекс.Такси» находился 47-летний мужчина. Он выехал на перекресток с улицей Осинской и не пропустил автомобиль KIA, который двигался по главной дороге, из-за чего и произошло столкновение.

Травмы получил сам водитель такси и пассажирка KIA. Мужчину доставили в больницу, а женщине было назначено амбулаторное лечение.

Ученики школы в Прикамье пожаловались на компот с опарышами в столовой
Жизнь 23 февраля 2019, 18:07
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Чермоз»
Учащиеся школы в городе Чермоз Ильинского района пожаловались на питание в столовой — в компоте из сухофруктов они нашли крупного червяка. Среди жителей Прикамья разгорелась целая дискуссия в интернете, куда выложили фото, — одни считают, что такой червяк не может быть в сухофруктах, и это опарыш, другие отмечают, что это обычное явление для подобного напитка. 

Фото, предположительно, было сделано в школе имени Ершова в Чермозе, снимок с подписью «Вот такой компот на обед в школьной столовой дают нашим детям!» появилось в группе «Подслушано Чермоз» несколько дней назад. Однако обсуждение не утихает до сих пор: одни считают, что в организации питания детей это недопустимо, другие отмечают, что это обычное явление для компота из сухофруктов, третьи сомневаются, что фото подлинное, а не взято с просторов интернета.

«Ну причем тут школьная столовая, они могут быть в сухофруктах», — пишет Алексей Г. Одна из подписчиц группы отвечает ему, что повара должны следить за качеством продуктов, из которых готовят для детей: «Они его варят и должны промывать сухофрукты. Или по вашей логике если им привезут хлеб с тараканом, то они просто порежут его и дадут на обед? Они ведь не при чем — это же пекарня делает хлеб?»

Людей, возмущенных появлением червяка в компоте, оказалось гораздо больше, некоторые отмечают, что он и вовсе похож на опарыша. «Надо комиссию в школу, чтоб их там вздрючили! Что такое? Развели помойку! Это опарыш! Это не червячок из фруктов!» — возмущается Ольга А. «А в столовую обратились за объяснениями? Надо писать в Роспотребнадзор и послать проверку», — отмечает Галина К.

Есть те, кто сомневается, что фото сделано именно в школе Чермоза: «Это фото может быть и из просторов интернета, и злые язычки пользуются этим и злорадствуют. В эти моменты наблюдаешь за тем, сколько злости от многих со стороны, когда даже неизвестно, чье это творение. Вон иногородних сколько здесь, наверняка они, так скажем, «подливают в огонь масла» дабы выявить, сколько здесь дурачков», — пишет Сергей К.

Однако его сомнения развеивает одна из учениц школы. «Сергей, это не из интернета, это моему однокласснику попалось», — пишет Татьяна Г.

Беседа, несмотря на то, что развернулась несколько дней назад, набирает обороты. Люди сходятся во мнении, что в школу стоит послать проверку Роспотребнадзора, даже если опубликованное фото сделано не в учреждении, перестраховаться, по словам пользователей, будет не лишним.

Лучше Илона Маска. Семилетние инженеры представили в Перми проект по переселению людей на Луну
23 февраля 2019, 17:16

Ребята приехали из Москвы, чтобы на «Робофесте» в Перми рассказать о своем космопорте, который поможет человечеству переехать на Луну.

23 февраля в Перми проходит заключительный день фестиваля «Дни робототехники». На выставке инженерных и образовательных проектов FRO6+, в котором приняли участие дети от шести лет, представлены работы не только пермских команд, но ребят из других уголков России. На пятидневный фестиваль приехала группа из Москвы — пять ребят семи лет разработали свой собственный план космопорта, который поможет человечеству адаптироваться в суровых условиях Луны.


svvyfYzfdVw.jpg


Капитан команды «Техник» Леонид Антропов рассказал «В курсе.ру», почему они решили поработать с темой космоса и важно ли это для всего человечества.

— Космос мы захотели выбрать после того, как сходили в Музей космонавтики. Мы увидели, что технологий для Луны очень мало, хотя люди все равно хотят улететь на Луну. Наш проект только доказывает, что человек может выжить там, — объясняет Леня. — Мы показываем разные вещи, которые помогут в будущем сделать Луну пригодной для жизни человека, создать разные технологии: солнечный купол или методы поиска замороженного льда.

Его коллега по проекту Максим Воробьев добавил еще одну причину, почему построить такой космопорт на Луне просто необходимо.

— Его нужно построить на Луне! Вдруг с Землей что-то произойдет, и люди тогда смогут переехать в новый дом, — уверен Максим.

Сам проект уже готов. Ребята продумали все детали: они разработали для космической станции и место для посадки ракет, и лифт, и даже суперзащитный бункер, в который люди смогут спрятаться в случае возникновения непредвиденной ситуации.


lUlE54JAaB0.jpg


Леня заинтересовался робототехникой, когда его брат пригласил попробовать позаниматься с ним.

— Я не ожидал, но я присоединился к нему и понял, что это мое, — улыбается Леня.

А Максим стал этим увлекаться по совету Лени — в школе, куда он пошел в первый класс, как раз был кружок робототехники.

— Мне об этом Леня рассказал, ну, что брат его робототехникой занимается. Я подумал, что они просто «Лего» собирают. Я сначала дома сам что-то разбирал и создавал заново, а потом пошел в школу и узнал, что там можно записаться на робототехнику. Правда, я пошел не сразу, потому что у меня конструктора не было, но мне стало интересно, и я пошел туда без него, — вспоминает Максим.


1v7KYxeNy0Y.jpg


Создание проекта оказалось не из легких — команда из пяти человек под руководством преподавателя и родителей почти полгода разрабатывала стратегию космопорта. Ребята исследовали научно-технические открытия, уже созданные искусственные спутники и историю запуска людей в космос начиная с сентября. Помимо конструирования механизмов ребята изучали атмосферу Луны, посещали лекции в планетарии, проводили эксперименты и изучали исторические фотодокументы. И хотя им всего по семь лет, эти юные ученые вполне могут стать как Илон Маск или лучше него.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика