Самая высокая зарплата в Перми у начальников ремонтных служб
Деньги 14 ноября 2014, 14:33
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, находятся те работодатели, которые готовы предложить своим сотрудникам более чем достойную зарплату.  Корреспондент "В курсе.ру" проанализировал рынок труда, чтобы выяснить, каким специалистам в Перми работодатель готов платить более 100 тысяч рублей.

Согласно данным, предоставленным порталом Superjob, топ-3 самых высокооплачиваемых вакансий возглавляет директор отделения в сетевой магазин. Заработная плата от 120 000 рублей. К кандидату предъявляются следующие требования: высшее образование; возраст от 27 лет; опыт работы на аналогичной должности не менее 1 года; опытный пользователь ПК; работа с документооборотом; знание основ timemanager и успешная их реализация.

На втором месте находится директор по маркетингу с зарплатой от 100 000 рублей. Соискатель должен иметь высшее образование в сфере маркетинга и опыт управления людьми и проектами не менее 5-ти лет. 

Замыкает тройку начальник отдела продаж. Зарплата от 76 000 до 99 000 рублей. У кандидата должен быть опыт работы руководителя не ниже начальника отдела продаж в крупной компании (от 3-х лет); опыт управления коллективом не менее 3-х лет. 

По информации портала HeadHunter, за период с конца октября по начало ноября, самой высокооплачиваемой вакансией стал руководитель службы ремонтов в деревообрабатывающую компанию. Основная задача такого специалиста – обеспечение бесперебойной работы оборудования в условиях максимальной загруженности. За это кандидату предлагают зарплату от 160 000 рублей, иногородним компания компенсирует затраты на жильё. 

Вторую и третью позицию делят директор розничной сети по продаже мебели и руководитель отделения спортивного магазина. Обоим специалистам обещают зарплату в 120 000 рублей. 

Директору по маркетингу компании по производству мебели, окон и дверей работодатель готов платить 100 000 рублей. Такую же зарплату предлагают медицинскому советнику в фармацевтическую компанию.

Анализ сайтов, специализирующихся на поиске персонала, показал, что самая низкая зарплата обозначена у киоскера клиентского зала на почте – 5 635 рублей. Чуть больше обещали уборщицам – 6 000 рублей. 

Также работодатели искали почтальона, минимальный заработок которого составлял 6 500 рублей; младшего воспитателя, с доходом в 8 000 рублей; менеджера торгового зала, которому сулили 8 000 рублей; кладовщика склада. Последнему обещали платить 8 500 рублей ежемесячно. 

К слову о самых низких зарплатах, величина прожиточного минимума за 3 квартал 2014 года составила 8 185 рублей. При этом, доход того же киоскера клиентского зала, не дотягивает даже до крайней отметки. 


В Пермском крае лесовоз врезался в маршрутку, полную пассажиров
ЧП и криминал сегодня, в 19:14
24 июня, на трассе в Пермском крае лесовоз врезался в маршрутный автобус сообщением «Пермь-Лысьва».

ДТП произошло в районе моста через реку Усолку, перед отворотом на Верхнечусовские Городки. Здесь идет ремонт дорожного полотна, установлен светофор. Водитель маршрутки притормозил в ожидании зеленого сигнала светофора, в этот момент лесовоз протаранил автобус.

— Оказалось, что нам на встречу на кранный свет выехал лесовоз и врезался в автобус, — рассказала пассажирка маршрутки корреспонденту «АиФ-Прикамье».

По ее словам, микроавтобус был заполнен пассажирами. Больше всего пострадала девушка, сидевшая в конце салона, куда пришелся удар. По данным издания, тяжелых травм никто из пассажиров не получил, но все сильно испугались. Многие получили порезы от разбитых стекол. С места аварии пассажиров развозили водители, проезжавшие мимо.
В Перми катер врезался в набережную, один человек погиб
ЧП и криминал сегодня, в 16:45
Днем 24 июня в районе Перми-I катер на большой скорости протаранил городскую набережную. По словам очевидцев, погиб пассажир.

Как сообщают в социальных сетях свидетели происшествия, катер двигался на большой скорости, в нем находилось двое молодых людей. После столкновения выбраться из воды удалось лишь одному.

Видео: ВКонтакте/«Мой город - Пермь»

— Все это произошло не далеко от берега. Один парень доплыл до берега, второй немного не доплыв, утонул. Самое страшное, что все это произошло среди толпы людей, гуляющих по набережной. А так же с теплохода, что стоит на пристани, наблюдали за ЧП кто-то из команды и тоже не помогли, — написал очевидец в группе «Подслушано Пермь».
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
Жизнь сегодня, в 16:25
В 00.00 24 июня в Саудовской Аравии вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобилями, передает канал Al Arabia. Раньше, сев за руль, дамы могли получить крупный штраф.

Еще в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд подписал указ, разрешающий женщинам управлять автотранспортом. Но, в законную силу он вступил лишь сегодня ночью. До этого, за вождение автомобиля женщины получали штраф в размере от 500 до 900 саудовских риялов (примерно от 8,4 до 15,1 тысяч рублей).

Нововведение порадовало не только самих женщин, но и их супругов, ведь теперь можно значительно сэкономить на семейных водителях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика