Самым богатым следователем в Перми стал Дмитрий Анащенко
Деньги 24 мая 2016, 07:43
Следственное управление опубликовало сведения за прошлый год о доходах своих сотрудников, занимающих руководящие должности. Больше всех в 2015 году заработал заместитель руководителя краевого управления Дмитрий Анащенко, его доход составил 15,5 миллиона рублей.

По данным «Ъ», Дмитрий Анащенко заработал почти в два раза больше председателя федерального управления Следственного комитета Александра Бастрыкина, доход которого составляет 8,4 миллиона рублей за 2015 год. Что касается руководителя пермского СУ СКР.

Доходы других руководителей СУ СКР по Пермскому краю выглядят намного скромнее. Так, глава местного ведомства получила в прошлом году 3,168 миллиона рублей, а ее замы Сергей Сарапульцев и Эдуард Шрамко по 2,56 миллиона рублей.

Каким образом следователю удалось заработать такую крупную сумму в прошлом году, пока остается неизвестным.

В Прикамье организатор финансовой пирамиды получил 6 лет колонии
ЧП и криминал 24 мая 2016, 06:52
29-летний мошенник организовал финансовую пирамиду в Чайковском. Ему удалось похитить у доверчивых людей более 3,7 млн рублей. Суд приговорил злоумышленника к 6 годам в колонии и штрафу.

Свою незаконную деятельность молодой человек проводил под видом компании «КапиталСервис» с 2013-го по 2015 год. Он принимал от граждан деньги под высокий процент, обещая выплачивать прибыль каждый месяц. С последующими клиентами он расплачивался за счет средств, полученных у предыдущих клиентов. При этом некоторая часть денег попадала в карман аферисту.

В 2015 году мужчина попал в поле зрения оперативников. По факту мошенничества в крупном размере было возбуждено уголовное дело. В итоге суд признал подсудимого виновным и отправил его в колонию общего режима на 6 лет. Также аферисту предстоит выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей, сообщили в краевой прокуратуре. 

В Перми 11-летний ребенок за рулем квадроцикла врезался в дерево
ЧП и криминал 24 мая 2016, 06:40
11-летний водитель квадроцикла не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ребенок и два его юных друга получили травмы.

Как сообщили в краевой Госавтоинспекции, мальчик ехал на снегоболотоходе «Кан-Ам-Аутлэндер» по улице Лесной в Мотовилихе. Не справившись с управлением, он врезался в дерево.

В результате травмы получил сам водитель и его два пассажира-пятиклассника. У всех детей были зафиксированы травмы головы, переломы и ушибы. 

Сбежавшая школьница из Красноярска проехала автостопом до Прикамья
ЧП и криминал 24 мая 2016, 06:23
14-летняя школьница пропала 19 мая в городе Бородино Красноярского края. Обнаружили ребенка на стационарном посту ДПС в Пермском крае. Выяснилось, что девочка все это время путешествовала автостопом.

Поиски 14-летней Наташи С. начались 19 мая. Сообщалось, что девочка-подросток ушла из дома с рюкзаком, но без сотового телефона. Позже выяснилось, что школьница могла отправиться в путешествие на попутных машинах в Москву.

22 мая юную автостопщицу задержали на стационарном посту ДПС в Пермском крае на границе с Удмуртией. Полицейские сняли девочку с автомобиля, ехавшего в столицу, и передали родным. Волонтеры отмечают, что возможной причиной побега Наташи из дома стала тяга к путешествиям.  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика