Спорткомплекс «Олимпия» взыскал с ХК «Молот-Прикамье» 14 млн рублей
Деньги 13 января 2018, 10:49
Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Спорткомплекса «Олимпия-Пермь» к ХК «Молот-Прикамье» о взыскании более 14 млн рублей.

В 2015 году «Олимпия» заняла клубу, испытывающему финансовые трудности, средства в размере 8 млн рублей под проценты. Но до настоящего времени хоккейный клуб не вернул заем. Арбитраж взыскал с ХК долг с процентами и неустойкой за просрочку.

Решение арбитража еще может быть обжаловано — у клуба на это есть месяц, сообщает «Business Class».

В Прикамье прокуратура заставила чиновников выплатить дорожникам 7 млн рублей долгов
Жизнь 13 января 2018, 10:00
Прокуратура Гайнского района в ходе проверки выявила нарушение сроков оплаты выполненных и принятых работ по муниципальным контрактам, заказчиком по которым являлась местная администрация.

Подрядчики в течение 2017 года выполнили работы по ремонту автомобильных дорог и благоустройству на территории Гайнского муниципального района. Однако оплата по 4 муниципальным контрактам не была проведена. Общая сумма долга составила 7 млн рублей.

Прокурор организовал и провел заседание рабочей группы, пригласив заказчика и подрядчиков, на котором были обсуждены сроки погашения возникшей задолженности. Кроме этого, главе администрации Гайнского района внесено представление, а также в отношении органа местного самоуправления возбуждено дело об административном правонарушении. 

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность в сумме 6,9 млн рублей была погашена, оставшаяся сумма будет выплачена исполнителям контрактов в течение января 2018 года. Административные материалы находятся на рассмотрении в УФАС по Пермскому краю, сообщает пресс-служба Пермской краевой прокуратуры.
В Перми виновник аварии заплатит компенсацию фонду медицинского страхования
ЧП и криминал 13 января 2018, 09:30
Виновник аварии выплатит деньги не только пострадавшим, но и страховому фонду.

Пермяк грубо нарушил правила дорожного движения, в результате чего произошло столкновение двух автомобилей. В аварии пострадало трое человек, находящихся в другой машине, — супруги и их малолетний ребенок. Приговором Орджоникидзевского районного суда Перми виновнику ДТП было назначено наказание в виде 1 года и 11 месяцев ограничения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на два года. Также суд постановил взыскать с мужчины компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Пострадавшие в аварии лечились в стационаре. С иском в суд обратился Территориальный фонд медицинского страхования Пермского края. Он требовал взыскать с виновника ДТП 177, 7 тыс. рублей, потраченные на лечение . Орджоникидзевским районным судом Перми требования фонда удовлетворены в полном объеме.

Мужчина обратился с жалобой в Пермский краевой суд, однако судебная коллегия оставила решение районного суда без изменения, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.
В Перми 18-летний юноша обокрал дачника на 100 тыс. рублей
ЧП и криминал 13 января 2018, 09:00
В Перми полицейские задержали 18-летнего юношу по подозрению в краже с дачного участка, расположенного в одном из садоводческих товариществ Орджоникидзевского района.

В октябре прошлого года в дежурную часть полиции обратился 44-летний мужчина. Он рассказал, что из его дачного домика были похищены 2 бензопилы, телевизор, гироскутер, 2 роутера и продукты питания. Общий размер ущерба составил 96 500 рублей.

Полицейские провели осмотр места преступления и изъяли улики. Было установлено, что злоумышленник проник внутрь, взломав замок. По подозрению в краже стражи порядка задержали нигде не работающего 18-летнего жителя Перми.

По факту тайного хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика