Стала известна дата открытия нового «Айсберга»
Деньги 5 ноября 2014, 16:09

Сегодня, 5 ноября 2014 г., в Перми состоится техническое открытие нового торгового центра «Айсберг-Crystal». Об этом сообщает PRM.ru со ссылкой на представителя ТЦ.

Торговый центр откроется на Попова, 22, между улицами Пермской и Екатерининской. Официальное открытие запланировано на 8 ноября.

В «Айсберг-Crystal» будет представлено около 40 брендов, среди них Befree, Tulum, Zarina, Kari, «Роксан», а также кофейни RedCup, Coffeshop, ресторан быстрого питания CarlsJunior и другие.

Торговый центр общей площадью 9 тысяч квадратных метров имеет 4 этажа плюс цокольный. Ранее открытие ТЦ было запланировано на сентябрь 2014 года.

«Мотовилихинские заводы» — самое убыточное предприятие
Деньги 5 ноября 2014, 15:18

Аналитики ИК «Витус» составили рейтинг самых прибыльных и самых убыточных пермских компаний на российском фондовом рынке.

По итогам первого квартала 2014 года наиболее убыточным предприятием стало ООО «Мотовилихинские заводы». С начала года предприятие получило убыток в размере 446 млн рублей.

Основной причиной убытков ИК «Витус» считает перенос сроков подписания гособоронзаказа. Контракт с Министерством обороны России на изготовление и капитальный ремонт ракетно-артиллерийской продукции в 2014 году на сумму 3,8 млрд рублей компания заключила только в апреле. А в 2013 году Минобороны РФ и вовсе не размещало на предприятии заказ.

ОАО «Соликамский магниевый завод» также оказался в минусе.  Отрицательные результаты предприятия связаны с высокими показателями себестоимости производства, управленческих расходов и процентов по долговым обязательствам.

Рейтинг предприятий

По итогам первого квартала наибольшую прибыль удалось получить «Уралкалию»  5,9 млн рублей. Далее в рейтинге расположились две ресурсоснабжающие организации региона  ОАО «ТГК-9» и ОАО «МРСК Урала»

Четыре человека погибли в ДТП в Соликамском районе
ЧП и криминал 5 ноября 2014, 15:18

Страшная авария произошла сегодня утром на трассе Красновишерск — Соликамск.

Около 9:30 на 57 километре автодороги произошло столкновение двух отечественных легковушек: ВАЗ-2115 и «Лада-Калина». В результате столкновения погибли оба водителя, а также два пассажира автомобиля «Лада-Калина». Ещё один пассажир «Калины» доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести. 

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства автоаварии.

Восстановление взорвавшегося дома обойдётся в 20 млн рублей
Жизнь 5 ноября 2014, 14:04
Взорвавшийся 3 ноября дом на Сухумской восстановлению не подлежит, заявил сегодня заместитель главы администрации города Перми Николай Уханов. Исследованием повреждений занимались специалисты МЧС из Екатеринбурга. Сейчас рассматривается возможность строительства нового дома той же площадью на том же месте. По словам господина Уханова, строительство будет профинансировано из городского бюджета и резервного фонда Пермского края.

Николай Уханов, замглавы администрации Перми:

 Край пообещал нам, что поможет с финансированием, чтобы оказать помощь проживающим в этом доме. На восстановление дома на Степана Разина выделено порядка 20 млн рублей, это достаточно серьёзная сумма. Точную цифру по данному случаю я пока сказать не могу, она будет примерно такой же. Повреждения сопоставимы повреждениям на Степана Разина.

По некоторым сведениям, новый дом может быть построен примерно за три месяца. Сейчас чиновники рассматривают предложения от застройщиков.

Кроме того, сегодня к исследованию фундаментов соседних домов приступили эксперты ЗАО «Пирс».

Следствие по факту взрыва, приведшего к гибели двух человек продолжается. Криминалисты отработали на месте два дня и теперь исследуют мусор, оставшийся после взрыва.

Напомним, 3 ноября примерно в 8:30 взорвался дом на Сухумской, 6а. В результате взрыва обрушились перекрытия между вторым и третьим этажами и кровля. От полученных травм на месте скончался 29-летний молодой человек, позднее от ранений в больнице скончалась 87-летняя пенсионерка. Еще четверо остаются в стационаре. Одна из версий причин обрушения – взрыв бытового газа в кв. № 17, с помощью которого 90-летняя пенсионерка обогревала помещение.

Этот взрыв стал уже вторым взрывом жилого дома в Перми. 10 июля взорвался газ в десятиэтажном доме на Степана Разина, 36. Восстановление конструкций было закончено 1 ноября.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика