Стало известно, сколько россияне потратили в новогодние каникулы
Деньги 10 января 2018, 17:04
Цифра этого года оказалась на 7% больше за предыдущий год и составила 920 млрд рублей. Большая часть была потрачена на онлайн-покупки.

Как сообщает «RT» со ссылкой на Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), с 1 по 8 января 2018 года россияне потратили 920 миллиардов рублей, из них 23 миллиарда составили траты на онлайн-покупки.

Самым популярным видом товаров стала бытовая техника и электроника, а также драгоценности и верхняя одежда. Статистика также показывает, что в новогоднюю ночь сделали покупки в интернете порядка семи миллионов человек.

Отмечается тенденция, что потребители чаще выбирали товары в Сети, а затем совершали покупки, прогуливаясь в торговых центрах.
В Прикамье главбух библиотеки похитила более 6,6 млн рублей
ЧП и криминал 10 января 2018, 16:48
В Соликамске окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 34-летней местной жительницы. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Женщина, работая в должности главного бухгалтера муниципальной библиотечной системы, контролировала всю финансовую деятельность организации. Имея доступ ко всем документам и счетам, она каждый месяц начисляла к своей зарплате надбавки, в том числе завышенные премии и отпускные. Суммы составляли от 10 до 100 тысяч рублей.

Деньги женщина тратила на личные нужды, в том числе на погашение многочисленных кредитов. Следствием установлено, что за пять лет работы обвиняемая похитила более 6,6 рублей бюджетных средств.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Таксиста, подозреваемого в убийстве найденной в поле пермячки, арестовали
ЧП и криминал 10 января 2018, 16:34
Пермский районный суд арестовал на время следствия мужчину, который подозревается в убийстве 45-летней пермячки в ночь на 2 января.

36-летний мужчина арестован на два месяца — до 7 марта. Меру пресечения в качестве ареста попросил следователь, который считает, что подозреваемый представляет повышенную опасность и может уничтожить улики, например, сумку, которой, по версии следствия, он задушил женщину.

Подозреваемый отрицает свою вину и утверждает, что дал признательные показания под давлениям, а также добавляет, что его избили при задержании. Он просит проверить видеокамеры, на которых можно узнать, с кем пропавшая пермячка садилась в машину. По версии таксиста, женщина была не одна — с другим мужчиной, который позже ему угрожал. 

Подозреваемый уже имел судимость и освободился в феврале прошлого года. Выйдя на свободу, он стал работать в такси, сообщает «АиФ-Прикамье».

Напомним, 45-летняя женщина пропала в ночь на 2 января. Она вышла из кафе «Танго» и села в в автомобиль Daewoo Nexia серебристого цвета. 5 января родственники обратились с заявлением о пропаже в полицию. Позже тело женщины наши в поле между деревнями Фролы и Ферма. 

Избирателей на президентские выборы будут привлекать «айфонами»
Власть и политика 10 января 2018, 16:16
Для молодых избирателей от 18 до 39 проведут конкурс «Фото на выборах» главными призами которого станут iPad и iPhone.

По условиям конкурса голосующим нужно будет разместить селфи с избирательного участка и опубликовать в какой-либо соцсети. Участники смогут претендовать на выигрыш ценных призов, таких как iPad и iPhone. Регионам предложили согласовать такую идею и найти подрядную организацию для проведения конкурса. Также Кремль рекомендует провести различные игры для детей и тесты по профориентированию. Однако отмечается, что навязывать регионам подобные конкурсы никто не собирается, сообщает «РБК» со ссылкой на свои источники.

Пилотные проекты уже были запущены в 2017 году на губернаторских выборах в регионах. Так, в Перми уже проходил конкурс «Голосовач», в котором избирателям предложили выложить свое селфи со специальной фоторамкой активиста и стать участником розыгрыша ценных призов: iPhone, iPad и даже автомобиля. Чиновники считают, что таким образом можно заинтересовать молодежь.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика