Строительные компании Перми лишатся земли за долги по арендной плате
Деньги 14 ноября 2017, 18:31
Завтра, 15 ноября, последний день, когда юридические лица могут оплатить аренду земельных участков без начисления пеней. В общей сложности предприниматели должны заплатить мэрии 99,9 млн рублей.

По данным ДЗО, в десятку самых больших должников за аренду перед департаментом попали крупные пермские застройщики: ОАО «СтройПанельКомплект» и ПАО «Строительно-монтажный трест № 14».


swtq2oHReAc.jpg

Если в течение месяца арендаторы не оплатят долг, департамент земельных отношений обратится в суд, чтобы его взыскать и выставить участки на торги. Это связано с недавними изменениями закона «О порядках определения размера арендной платы за земельные участки». Как сообщила в эфире «Эха Москвы в Перми» начальник департамента земельных отношений администрации Перми Ольга Немирова, нововведение касается как юридических, так и физических лиц.

— В соответствии с договорами, платежи по юридическим лицам и предпринимателям проходят четыре раза в год. Неуплата арендной платы дважды является основанием для расторжения договора. По физическим лицам другая ситуация. Они платят один раз в год — 15 сентября. Но теперь мы такие рычаги включаем и по отношению к ним, — рассказала Немирова.

На сайте департамента земельных отношений размещена информация о платежах, которые должны быть внесены 15 ноября. В общей сложности предприниматели должны заплатить мэрии 99,9 млн рублей. Причем больше всего юрлица должны за землю в Мотовилихинском районе — 18,8 млн рублей, а меньше в Новых Лядах — всего 1,7 млн.

wzudGu591Q8.jpg

Набережная Камы от Коммунального моста до порта Пермь будет спортивной
Жизнь сегодня, в 12:47
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Глава Перми Дмитрий Самойлов представил депутатам Пермской гордумы планы дальнейшего развития городской набережной.

17 ноября состоялось выездное совещание по благоустройству набережной Камы в сторону порта Пермь, в котором приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель гордумы Юрий Уткин и депутаты. 

—  За последние годы нам удалось преобразить значительный участок набережной. Мы смогли сделать набережную популярной у пермяков. Наши начинания поддержали губернатор Пермского края Максим Геннадьевич Решетников и федеральное правительство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы этого года были профинансированы сразу с трех уровней бюджета, —  отметил Дмитрий Самойлов.

Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич доложил о ходе ремонтных работ. Сейчас работы близятся к завершению: полностью обновлен променад, выполнены работы по ремонту подземного перехода с улицы Попова и лестничных маршей, смонтированы  восемь смотровых балконов. Сейчас ведется монтаж наружного освещения, планируется  графически оформить стены отремонтированного пешеходного тоннеля.

В планах городской администрации предлагается разделить территорию от Речного вокзала до порта Пермь на четыре зоны.

На участке от Речного вокзала до начала реконструированной части набережной предлагается создать парк «Искусств» со сценической площадкой и арт-пространством. Вторая зона — благоустроенная часть набережной — не требует инфраструктурных нововведений, эта территория воспринимается пермяками как интерактивное пространство. На участке от интеллектуального кафе до Коммунального моста предлагается разместить зону семейного отдыха с детской, спортивной площадками, скамейками, гамаками и лежаками. На участке от Коммунального моста до Порта Пермь планируется организовать спортивную зону со спортивной площадкой, воркаутом и тропой здоровья.

В этом году впервые мероприятия на набережной будут проходить и в зимнее время.

Госдума не будет ограничивать рост цен на продукты
Деньги сегодня, в 12:42
Ранее депутаты от КПРФ предлагали ввести госрегулирование цен на некоторые продукты.

Депутаты предложили ввести госрегулирование цен на основные продукты питания: хлеб, хлебобулочные изделия, молоко, молочные продукты, некоторые мясные продукты, а также продукты детского питания.

Но в Госдуме и правительстве инициативу не поддержали. В кабмине посчитали, что госрегулирование цен на необходимые продукты нужно рассматривать в качестве крайней временной меры влияния на рынок. Постоянный контроль может спровоцировать скачок цен на другие товары из-за понесенных торговыми сетями издержек, пишет «URA.RU».
В Прикамье открыто новое швейное производство спецодежды
Деньги сегодня, в 12:22
Фото: пресс-служба губернатора Пермского края
Новое производство в Суксуне позволило создать 70 новых рабочих мест.

17 ноября губернатор Пермского края Максим Решетников посетил с рабочим визитом Суксунский и Кунгурский районах. Глава региона принял участие в открытии нового производства ОАО «Суксунский оптико-механический завод».

На «Специализированной швейной фабрике РОСОМЗ®» — дочернем предприятии «Суксунский оптико-механический завод» — открылось новое швейное производство в рамках реализации инвестиционного проекта. Всего в производство будет вложено 122,6 млн рублей, 30 из которых уже освоены.
Вновь открытое швейное производство спецодежды для работы в экстремальных условиях позволило создать в Суксуне 70 новых рабочих мест. 

— Этот завод — иллюстрация политики импортозамещения, инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным. Новые рабочие места появляются здесь в результате реализации импортозамещающих проектов, в результате того, что российские предприятия покупают теперь продукцию российскую, — отметил Максим Решетников.

Коммерческий директор Суксунского оптико-механический завода Иван Колчанов поблагодарил губернатора Прикамья за помощь в расширении рынков сбыта.

— Росту предприятия по 30% в год поспособствовало появление новых производств и рынков сбыта. В этом году к нам приезжали представители многих крупных компаний, производственных организаций мирового уровня. В частности, мы принимали в гостях представителей «Сибура», представителей Магнитогорского металлургического комбината. Все они убедились в качестве нашей продукции», — рассказал Колчанов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика