«Свинокомплекс Пермский» пока не будет возвращать полученные субсидии
Деньги 5 сентября 2017, 15:40
Министерство сельского хозяйства Пермского края ответило на предупреждение УФАС Пермского края по изъятию у ООО «Свинокомплекс Пермский» выделенных субсидий. 

Министерство сельского хозяйства Пермского края предоставило ООО «Свинокомплекс Пермский» субсидии в рамках программы «Развитие свиноводства в Пермском крае на 2013-2015 годы и на период до 2020 года» в 2017 году. В соответствии с этим между минсельхозом и ООО «Свинокомплекс Пермский» было заключено соглашение. Однако антимонопольное ведомство предписало краевому минсельхозу изъять у свинокомплекса полученные средства в срок до 4 сентября. Служба обнаружила нарушение ч. 1 ст. 15 закона о защите конкуренции, которое выразилось в незаконном порядке выдачи денег и создании преимуществ для свинокомплекса. Согласно итогам проверки, были созданы такие условия выдачи субсидий, что им соответствовал только «Свинокомплекс Пермский».

В ответ на предупреждение ФАС по Пермскому краю минсельхоз проинформировал антимонопольное ведомство, что признать предоставление субсидий недействительным можно только после завершения действия нормативного акта.  А также то, что условия предоставления господдержки были направлены на неопределенный круг лиц и не ограничивались во времени — получить субсидию мог любой производитель, соответствующий установленным требованиям и предоставивший необходимый пакет документов. Требования по количеству свинопоголовья и убою, которые были предъявлены участникам, основаны на плане действий по предотвращению заноса африканской чумы свиней на территорию России.

В настоящий момент министерство сельского хозяйства проводит проверку соблюдения свинокомплексом условий, целей и порядка предоставления субсидий. Если свинокомплекс нарушит условия, то в адрес предприятия будет направлено требование о возврате выделенных денег.

Сегодня, 5 сентября, УФАС по Пермскому краю продлило срок проведения проверки соблюдения ООО «Свинокомплекс Пермский» условий предоставления субсидии, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.
На Урале органы опеки проворонили запойную мать с тремя детьми
ЧП и криминал сегодня, в 08:45
Живущая в Свердловской области женщина употребляет спиртное не переставая, абсолютно забыв про свои детей, которые пять лет болеют педикулезом.

Информация о возможной халатности силовиков и чиновников и ненадлежащем воспитании женщиной своих детей ранее прошла в СМИ. По предварительным данным, женщина воспитывает двух девочек восьми и шести лет, а также мальчика, которому два с половиной года. Одна из девочек — инвалид.

Горе-мать злоупотребляет алкоголем, но представители органов не замечали бедственного положения в семье.

После публикации в соцсетях делом заинтересовались следователи, которые проводят проверки в органах, проверявших семью, пишет «АиФ-Урал».
Полицейские спасли пенсионерку, которая плутала в чаще трое суток
Жизнь сегодня, в 08:30
Муж женщины обратился в полицию, когда не смог найти жену сам.

13 сентября в Чердынском районе 66-летняя пенсионерка вместе со своим мужем ушла по грибы. Однако когда пришло время возвращаться домой, мужчина понял, что его супруги рядом нет. Он пытался найти ее самостоятельно, но понял, что не удастся, и обратился к полицейским.

Кинолог с собакой и сотрудники уголовного розыска принялись прочесывать лес до глубокой ночи и на исходе третьих суток все-таки нашли женщину. Сейчас она у мужа и ее здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-сулжба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Жители Прикамья смогут воспользоваться мобильным флюорографом
сегодня, в 08:00
За пять месяцев работы мобильного флюорографа обследование прошли порядка пяти тысяч жителей.

Специалисты из краевого Клинического физиопульмонологического медицинского центра уже побывали в отдаленных населенных пунктах Большесосновского, Кизеловского, Губахинского, Краснокамского, Чердынского, Косинского, Гайнского, Усольского и Кочевского районов, а также в колонии-поселении Оханского района.

Флюорографическое обследование проведено 5086 жителям глубинки, 1444 из них — жители Коми-Пермяцкого округа. Кроме того, 253 человека направлены на дополнительное обследование.

По словам врачей, подобные рейды в районы помогают предотвратить развитие легочных заболеваний и спасти сотни жизней.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика