«Свинокомплекс Пермский» получит из бюджета еще 55 млн рублей
Деньги 12 июля 2018, 12:08
АО «Свинокомплекс Пермский» вместе с другими предприятиями края получит из краевого бюджета субсидию — региональное правительство внесло изменения в программу «Государственная поддержка агропромышленного комплекса».

Так, свинокомплекс получит из краевого бюджета в общей сложности 155 млн рублей. В начале этого года акционерному обществу уже выплатили 99,2 млн рублей, допсубсидия составит около 55 млн рублей. Минсельхоз Пермского края пояснил, что объем субсидий для сельхозпроизводителей вырос из-за сложной ситуации на рынке свинины.

По данным министерства, в конце прошлого года произошло снижение цен на мясо, это наблюдается и в 2018 году. Выручка от реализации продукции предприятий снизилась на 10% относительно аналогичного периода прошлого года при этом снижается и покупательская способность населения. Из-за чего у предприятий образуются недополученные доходы, но кроме того, в отрасли наблюдается рост цен на сырье для производства кормов, что образует риск срыва выполнения планируемых целевых показателей отрасли.

Господдержка предприятий позволяет восполнить недостаток оборотных средств предприятий. Региональные власти намерены включить в программу целевой показатель «Объем реализации мяса свиней в сельскохозяйственных организациях в живом весе» — 14,8 тысяч тонн, передает «РБК-Пермь».

Напомним, в начале июля у АО «Свинокомплекс Пермский» сменился генеральный директор — на смену Григория Белканова, уволившегося «по соглашению сторон», пришел Владимир Белозеров. 
Умерла переводчица книг о Гарри Поттере Мария Спивак
Культура и шоубиз 21 июля 2018, 19:53
Мария Спивак была переводчицей книг о Гарри Поттере с 2014 года.

«Сегодня умерла Маша Спивак. Моя дорогая подруга, прости, что не уберегли тебя. RIP», — написала на своей странице в Facebook директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман. 

Она добавила, что дата похорон будет сообщена позднее. Причины смерти также пока не называются.

Спивак — российская писательница и переводчица. Первые книги серии в переводе Спивак публиковались в интернете, в то время правами на издание книг на русском языке обладало издательство «Росмэн». В 2014 году, когда права на Гарри Поттера получило издательство «Махаон», оно переопубликовало серию в переводе Спивак.  Также она является автором двух романов «Год черной луны» и «A World Elsewhere».

Прикамье вошло в топ-15 по динамике розничной торговли в России
Деньги 21 июля 2018, 17:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«РИА Рейтинг» опубликовало список регионов-лидеров по динамике оборота розничной торговли. Пермский край вошел в топ-15.

Прикамье заняло 13-ю строчку рейтинга. По информации агентства, оборот розничной торговли в крае за январь–май 2018 года составил 212 млрд рублей. Это на 4,7% больше, чем за аналогичный периодом прошлого года и выше среднероссийской динамики — 2,4%.

Показатели роста объемов торговли в Прикамье превышают показатели других регионов в Приволжском федеральном округе. Так, в Самарской области оборот розничной торговли за пять месяцев увеличился на 4%, в Пензенской области — на 3,9%, в Свердловской области — на 1,5%, а в Удмуртии — на 0,8%.

Водитель пермского автобуса заплатит 350 тыс. рублей за выпавшую на дорогу пассажирку
ЧП и криминал 21 июля 2018, 17:15
Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса, нарушившего ПДД.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. 25 апреля водитель автобуса после высадки пассажиров начал движение от остановки «Ул. Гусарова» не убедившись, что пассажирка не закончила высадку из автобуса. Женщина выпала из автобуса на проезжую часть, получив травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к одному году ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 6 месяцев. Также судом в пользу потерпевшей взыскано 350 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика