Топ-менеджер ОАО «Метафракс» пойдет под суд
Деньги 28 октября 2014, 17:17
Фото – личная страница Дмитрия Турова «Вконтакте»

Межрайонный следственный  отдел в Губахе завершил расследование уголовного дела в отношении топ-менеджера ОАО «Метафракс», который подозревался в получении коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, занимая должность руководителя отдела, обвиняемый при заключении договоров поставок между коммерческими организациями и своим предприятием, обеспечивал им прохождение конкурсных процедур. За это топ-менеджер получал от подрядчиков и поставщиков «откат» в размере от трех до пять процентов от суммы договора. Следователям удалось доказать три эпизода, совершенных в 2012 и 2014 году. Сумма «откатов» по этим сделкам составила 450 тыс. рублей.

По сведениям «В курсе», речь идет об экс-руководителе отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Метафракс» Дмитрии Турове.

Источник, знакомый с ситуацией сообщил, что Дмитрий Туров не скрывал своих доходов. За время работы на должности руководителя отдела он успел приобрести автомобиль BMW и квартиру в Перми. По словам собеседника, после возбуждения уголовного дела топ-менеджер уволился с предприятия.

В ОАО «Метафракс» подтвердили существование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника, но подтвердить его личность отказались. «Теперь это дело следователей и суда, который должен определиться с наказанием», – сообщили на предприятии.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. Топ-менеджеру грозит наказание в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.


Российский писатель Сергей Есин умер за неделю до своего 82-летия
Культура и шоубиз сегодня, в 21:40
Фото: РИА «ФАН»
Писатель Сергей Есин ушел из жизни сегодня, 11 декабря, на 82-м году жизни.

Российский писатель, филолог, литературовед и ректор Литературного института имени Горького, скончался в возрасте 81 года. Обстоятельства и причины смерти сейчас устанавливаются, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ректорат высшего учебного заведения.

Сергей Есин является автором около 30 прозаических книг, в том числе романа «Имитатор» и «Затмение Марса», а также «Дневники ректора». Ректором Литинститута он проработал 14 лет. Писатель также возглавлял Международный союз книголюбов и был вице-президентом Академии российской словесности.

Зэк из Вологды обманул доверчивого пермяка, потерявшего документы
ЧП и криминал сегодня, в 21:21
В отдел полиции Кудымкара обратился 21-летний житель села Верх-Иньва с заявлением о мошенничестве.

Он рассказал, что потерял свои документы и разместил в соцсети объявление о их поиске. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сказал, что нашел документы. В качестве вознаграждения он попросил перечислить три тысячи рублей на его счет и договорился о встрече. Молодой человек перечислил деньги, но встреча не состоялась. Поняв, что стал жертвой обмана, он обратился в полиции.

Стражи порядка установили, что звонившим мужчиной оказался ранее судимый 28-летний житель Вологодской области, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Пермяк отправится на 9 лет в колонию за ограбление 84-летней пенсионерки и кражи
ЧП и криминал сегодня, в 21:00
Безработный и ранее судимый 38-летний житель Кизела обокрал двоих и чуть не задушил 84-летнюю пенсионерку, пытаясь отнять деньги, которых у нее не было.

Правоохранители доказали, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном случае украл крупную денежную сумму, в другом — ноутбук. Потерпевшим был причинен значительный ущерб. Кроме того, в апреле этого года он ворвался в квартиру 84-летней пенсионерки и стал требовать деньги. Выяснилось, что у пенсионерки нет средств, и пока грабитель обыскивал дом, женщина стала звать на помощь. Тогда он закрыл ей лицо полотенцем и сорвал с нее золотые серьги. 

— Суд признал гражданина виновным в инкриминируемых преступлениях. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено 9 лет 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима и  штраф в доход государства, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика