68,47
64,15

Топ-менеджер ОАО «Метафракс» пойдет под суд

28.10.2014 17:17
Топ-менеджер ОАО «Метафракс» пойдет под суд
Фото – личная страница Дмитрия Турова «Вконтакте»

Межрайонный следственный  отдел в Губахе завершил расследование уголовного дела в отношении топ-менеджера ОАО «Метафракс», который подозревался в получении коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, занимая должность руководителя отдела, обвиняемый при заключении договоров поставок между коммерческими организациями и своим предприятием, обеспечивал им прохождение конкурсных процедур. За это топ-менеджер получал от подрядчиков и поставщиков «откат» в размере от трех до пять процентов от суммы договора. Следователям удалось доказать три эпизода, совершенных в 2012 и 2014 году. Сумма «откатов» по этим сделкам составила 450 тыс. рублей.

По сведениям «В курсе», речь идет об экс-руководителе отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Метафракс» Дмитрии Турове.

Источник, знакомый с ситуацией сообщил, что Дмитрий Туров не скрывал своих доходов. За время работы на должности руководителя отдела он успел приобрести автомобиль BMW и квартиру в Перми. По словам собеседника, после возбуждения уголовного дела топ-менеджер уволился с предприятия.

В ОАО «Метафракс» подтвердили существование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника, но подтвердить его личность отказались. «Теперь это дело следователей и суда, который должен определиться с наказанием», – сообщили на предприятии.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. Топ-менеджеру грозит наказание в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.


Читайте также

Экономика

Самое популярное
Последние новости