Топ-менеджер ОАО «Метафракс» пойдет под суд
Деньги 28 октября 2014, 17:17
Фото – личная страница Дмитрия Турова «Вконтакте»

Межрайонный следственный  отдел в Губахе завершил расследование уголовного дела в отношении топ-менеджера ОАО «Метафракс», который подозревался в получении коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, занимая должность руководителя отдела, обвиняемый при заключении договоров поставок между коммерческими организациями и своим предприятием, обеспечивал им прохождение конкурсных процедур. За это топ-менеджер получал от подрядчиков и поставщиков «откат» в размере от трех до пять процентов от суммы договора. Следователям удалось доказать три эпизода, совершенных в 2012 и 2014 году. Сумма «откатов» по этим сделкам составила 450 тыс. рублей.

По сведениям «В курсе», речь идет об экс-руководителе отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Метафракс» Дмитрии Турове.

Источник, знакомый с ситуацией сообщил, что Дмитрий Туров не скрывал своих доходов. За время работы на должности руководителя отдела он успел приобрести автомобиль BMW и квартиру в Перми. По словам собеседника, после возбуждения уголовного дела топ-менеджер уволился с предприятия.

В ОАО «Метафракс» подтвердили существование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника, но подтвердить его личность отказались. «Теперь это дело следователей и суда, который должен определиться с наказанием», – сообщили на предприятии.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. Топ-менеджеру грозит наказание в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.


Храбрый пермяк вытащил из-подо льда тонущую женщину
Жизнь сегодня, в 15:34

Спасенная дама не стала ждать «скорую», а просто ушла домой.

Днем в субботу на правом берегу Камы произошел инцидент. В районе ДК Кирова ходила по льду и неожиданно провалилась. Женщина едва не утонула, но к счастью, бедственное положение пермячки вовремя заметил прохожий.

Очевидец бросился на помощь и вытащил утопающую из ледяной воды. Женщина сразу же убежала домой, поэтому, когда на место ЧП прибыли врачи «скорой помощи», помощь оказывать было просто некому, – сообщает ИА «Местное время».

На севере Прикамья стая волков растерзала трех собак прямо в городе
Жизнь сегодня, в 14:18
Фото из открытых источников

Люди боятся отпускать детей на прогулку – за минувшие выходные, жертвами волков стали три собаки.

Жители Красновишерска бьют тревогу – лесные хищники в наглую бродят по улицам города и уже начали нападать, – сообщает ИА «Местное время».

«Недавно в новостях говорили, что за численностью волков в регионе следят. Но мы и спать спокойно не можем, и по улицам ходить. Если раньше волки только по деревням ходили, то сейчас они уже и в городе чувствуют себя как дома, – рассказала жительница Красновишерска Анна Иванцова. – Так за выходные они разодрали трех собак. И все это произошло не на окраинах населенного пункта. Теперь мы сами боимся из дома выйти, а уже тем более детей одних отпускать гулять».

В конце января в Министерстве природы Пермского края сообщали, что численность волков на территории Прикамья составляет 547 особей. За январь 2019 года в рамках регулирования численности в крае было убито 10 волков. Один из них был заражен бешенством.

Загадочный труп. В Перми выясняют, кем был при жизни мужчина, чье тело нашли в машине на обочине
ЧП и криминал сегодня, в 14:08

В Кунгурском районе в припаркованной у лесополосы легковушке обнаружили мертвого мужчину.

Старенькая иномарка привлекла внимание водителей, изредка проезжавших по дороге вдоль леса у поселка Садоягодное в Кунгурском районе. Припаркованная на опушке легковушка показалась странной, мужчина внутри как-то неестественно сидел. При приближении оказалось, что он мертв.

Очевидцы сразу сообщили об этом в полицию. Прибывший на место наряд правоохранителей вскрыл машину, врачи «скорой» констатировали смерть. Сейчас специалисты устанавливают личность погибшего.

«Назначена судебно-медицинского экспертиза для установления причин гибели. По предварительной информации, признаков насильственной смерти не обнаружено», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика