Топ-менеджер ОАО «Метафракс» пойдет под суд
Деньги 28 октября 2014, 17:17
Фото – личная страница Дмитрия Турова «Вконтакте»

Межрайонный следственный  отдел в Губахе завершил расследование уголовного дела в отношении топ-менеджера ОАО «Метафракс», который подозревался в получении коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, занимая должность руководителя отдела, обвиняемый при заключении договоров поставок между коммерческими организациями и своим предприятием, обеспечивал им прохождение конкурсных процедур. За это топ-менеджер получал от подрядчиков и поставщиков «откат» в размере от трех до пять процентов от суммы договора. Следователям удалось доказать три эпизода, совершенных в 2012 и 2014 году. Сумма «откатов» по этим сделкам составила 450 тыс. рублей.

По сведениям «В курсе», речь идет об экс-руководителе отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Метафракс» Дмитрии Турове.

Источник, знакомый с ситуацией сообщил, что Дмитрий Туров не скрывал своих доходов. За время работы на должности руководителя отдела он успел приобрести автомобиль BMW и квартиру в Перми. По словам собеседника, после возбуждения уголовного дела топ-менеджер уволился с предприятия.

В ОАО «Метафракс» подтвердили существование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника, но подтвердить его личность отказались. «Теперь это дело следователей и суда, который должен определиться с наказанием», – сообщили на предприятии.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. Топ-менеджеру грозит наказание в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.


Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика