Торговую марку «Виват» оценили в 80 тысяч рублей
Деньги 11 июля 2018, 11:43
Конкурсный управляющий ООО «Виват-Трейд» опубликовал данные оценки торговых марок, принадлежащих обанкротившемуся ритейлеру.

ООО «Регион-Эксперт» оценило 12 брендов, ранее принадлежащих оператору. Общая сумма составила 176 тыс. рублей. Самый дорогой из них оказалась торговая марка «Виват» — 80 тысяч рублей. В 51 тысячу рублей оценили бренд «Дельта» — сеть дискаунтеров, которую развивал «Виват» в 2010 году.

Напомним, что финансовые проблемы у «Виват-Трейд», управлявшего в Прикамье сетью супермаркетов, начались еще в 2016 году. Компания задолжала большие суммы поставщикам, и весной 2017 года была признана банкротом. Сумма кредиторской задолженности — выше 5 млрд рублей.

В Прикамье собирают добровольцев для поисков пропавшей в лесу пенсионерки
ЧП и криминал 11 июля 2018, 11:32
Женщину ищут спасатели и волонтеры, она ушла за грибами и пропала.

В лесу вблизи Краснокамска пропала 84-летняя Мария Ш. Пенсионерка ушла за грибами 9 июля около 16:00 в лес кооператива Рябинушка Краснокамского района рядом с деревней Новая Ивановка и не вернулась. Пожилая женщина была одна. 

Родственники искали ее сутки, но не нашли. К поискам подключились волонтеры. Вечером 10 июля они собрались в Краснокамске по адресу: Энтузиастов, 24, и вышли на поиски. 
Волонтеры просят помощи у местных жителей. Для того, чтобы подключиться к поискам необходимо одеться в яркую, непромокаемую одежду, обязательно — резиновые сапоги, перчатки, дождевики, защита на лицо (бандана, платок), можно взять сухую одежду, чтобы переодеться. С собой — средство от клещей, свистки, перекус, питьевая вода.

Сбор в Верхних Муллах около магазина «Пятёрочка» на Космонавтов, 254, и в Краснокамске у отдела полиции по адресу: ул. Энгельса, 24.  Координатор: 8 (902) 630-80-82, Ксения.
Директор «Уралгорнефтемаш» скрыл от налоговой 42 млн рублей
ЧП и криминал 11 июля 2018, 11:11
Пермяк признан виновным в совершении преступления по статье «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов». Делом занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю.

С 1 января по 30 сентября 2015 мужчина в должности исполнительного директора ООО «Уралгорнефтемаш», зная о имеющейся недоимке по налогам в сумме более 49 миллионов рублей, образовавшейся с 2014 по 2015 годы, сокрыл деньги и имущество организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки, — 42,2 миллиона рублей, выведя деньги из компании минуя расчетные счета.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Тимати предложили деньги перед заседанием суда, чтобы «замять» дело об избиении DJ Smash в Перми
ЧП и криминал 11 июля 2018, 10:57
Рэпер заявил, что не пойдет ни на какие уступки пермскому депутату и его другу.

10 июля в Ленинском районном суде состоялось слушание по делу об избиении Андрея Ширмана (DJ Smash) в пермском клубе «Дом культуры». Диджей отдыхал с друзьями 10 февраля в клубе «Дом культуры», когда к нему подошли экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич. Мужчины попросили сделать селфи. По словам музыканта, за отказ в очередной раз сфотографироваться Александр Телепнев вместе с другом избили его. В результате у DJ Smash была сломана челюсть и он получил сотрясение мозга.

Поддержать DJ Smash в суде приехал известный российский репер Тимати. Он, как и многие звезды отечественного шоу-бизнеса вскоре после инцидента высказался в поддержку избитого музыканта и даже опубликовал на своей странице в Instagram видео, снятое в больничной палате у Андрея Ширмана. 

Экс-депутат никак не ответил реперу на оскорбление. Однако после заседания Тимати опубликовал в своем Instagram видео и сообщил, что ему предлагали деньги,  чтобы «замять» дело. 

«Подсудимые продолжают так же, как и во время следствия, врать и изворачиваются и, как мы видим, даже не собираются раскаиваться. Примечательно то, что ко мне до заседания в коридоре подбежал незнакомый человек и предлагал решить все ЛЮБОЙ СУММОЙ ДЕНЕГ НА МЕСТЕ! Чтобы подписать мировую и замять дело до заседания. Повторяю еще раз: мы с П***И на сделки не идем, здесь вопрос принципа и речь о травмах, которые останутся на всю жизнь», — заявил репер. 



В отношение Телепнева и Ванкевича было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений». Им грозит до пяти лет лишения свободы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика