Центробанк выпустит монету ½ рубля, если Россия выйдет в полуфинал ЧМ-2018
Деньги 6 июля 2018, 19:18
Центральный Банк РФ пообещал выпустить эксклюзивную монету номиналом в ½ рубля  в случае победы российской сборной на чемпионате мира по футболу — 2018. Серьезность намерения подтвердили в пресс-службе ЦБ.

Свое обещание Центробанк опубликовал на официальной странице в Twitter. «Если сборная России выйдет в полуфинал, выпустим монету 1/2 рубля. Болеем за наших!» - говорится в сообщении. Кроме того, банк уже разработал специальный эскиз новой монеты. На «решке» указан номинал монеты в 1/2 рубля. На обратной стороне традиционно будет изображен герб РФ в виде двуглавого орла. 
МЧС предупреждает пермяков о тумане и дождях
Жизнь 6 июля 2018, 18:53
Краевое управление МЧС предупреждает жителей Прикамья о сильных дождях и тумане.

По сообщениям ведомства, 6 июля ожидаются кратковременные дожди, но ночью по востоку региона возможны очень сильные дожди, грозы, в отдельных районах даже туман. Ветер переменных направлений  3-8 м/с, при грозе порывы 9-14 м/с. Температура воздуха ночью 11-16°, днем 23-28°. Также ночью 7 июля по востоку Пермского края ожидается очень сильный дождь.

Ранее синоптики сообщили, что в Прикамье предстоящие выходные буду жаркими, но возможны грозы и кратковременные дожди.
Чиновники из Перми пойдут под суд за некачественные дома для детей-сирот
ЧП и криминал 6 июля 2018, 18:33

Они выдали разрешение на эксплуатацию недостроенных домов.

В Перми будут судить начальника и главного специалиста отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации города. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

16 декабря 2013 года Минстрой Прикамья и компания заключили договор о покупке в государственную собственность 150 квартир в строящихся домах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на сумму 230 миллионов рублей.

Подрядчик получил разрешение на ввод в эксплуатацию домов. Однако здания не были достроены. В квартирах отсутствовало электричество, газоснабжение, а также не была подключена система холодного водоснабжения и водоотведения. Кроме того, не была закончена внутренняя отделка помещений. Площадь квартир оказалась меньше нормы, которая предусмотрена законом.

Весной этого года глава Пермского края Максим Решетников провел служебную проверку и распорядился выделить из краевого бюджета более 2 млн рублей на проведение ремонта в квартирах, предоставленных детям-сиротам в Верещагино, Соликамске и Перми.

Банда, продававшая пермячек в секс-рабство в Бахрейн, не смогла обжаловать приговор
ЧП и криминал 6 июля 2018, 18:04
Приговор в отношении членов ОПГ, продававшей девушек из Прикамья в сексуальное рабство в Бахрейн, вступил в силу. Обжаловать его не удалось ни одному из членов банды.

Чайковский городской суд в марте этого года огласил приговор шести жителям Прикамья. Мужчины и женщины в возрасте от 27 до 43 лет вербовали девушек из Пермского края и отправляли их за границу, где их заставляли заниматься проституцией.

ОПГ вербовала девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия. Они предлагали девушкам высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания за рубежом. Если девушки соглашались обвиняемые готовили необходимый пакет документов, покупали билеты и сопровождали их за границу. По прибытию в страну девушек селили в бордель и заставляли заниматься проституцией под угрозой физической расправы. У них отбирали документы и все средства связи. Девушки были постоянно находились под присмотром охраны и персонала отеля. Двум пермячкам удалось бежать из сексуального рабства, после чего благодаря их показаниям удалось обнаружить банду. «В курсе.ру» подробно рассказывал эту историю. 

В марте 2016 года лидер группы и участники были задержаныоперативниками ГУУР МВД России и коллегами из Пермского края и Челябинской области. Всего было выявлено более 20 потерпевших. По оперативным данным, за каждую отправленную за рубеж девушку члены банды получали из-за границы 1 миллион рублей.

Уголовное дело в отношении женщины, возглавлявшей банду, было рассмотрено в июне прошлого года. 44-летняя уроженка Чайковского признана виновной в торговле людьми и приговорена к шести годам колонии общего режима. Ранее она пыталась обжаловать приговор, но суд отклонил апелляцию.

Остальных участников группы суд признал виновными в вовлечении в занятие проституцией. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех с половиной  до шести лет в исправительной колонии общего режима. Одной из соучастниц группы было отсрочено наказание до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Судебной коллегией по уголовным делам Пермского краевого суда приговоры всем участникам банды оставлены без изменения, апелляционные жалобы об отмене приговоров и оправдании — оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика