Счетная палата Перми выявила нарушения при уборке снега на 18 млн ₽
Деньги 13 сентября 2017, 13:10
Пермская Контрольно-счетная палата нашла нарушения в контракте на утилизацию снега. В 2013 году подрядчик складировал осадки не на полигоне.

ООО «Большой Урал», которое убирало снег с улиц Перми в 2013 году, складировало осадков в семь раз больше, чем мог принять полигон. Поэтому подрядчик попросту нарушил заключенный контракт и отвозил снег в другие места. При этом мэрия Перми заплатила за работы 18 млн рублей.

По результатам проверки КСП предложила городской администрации вернуть в бюджет города деньги и провести служебное расследование. Отчет по проверке направлен в Пермскую городскую думу, главе Перми, в прокуратуру города Перми, в ГУ МВД края, сообщается на сайте Пермской КСП.
Директор «Армапром-Пермь» своровал из бюджета 18 млн рублей
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 13:02
Суд поставил точку в деле менеджера, который при помощи мошеннической схемы получил крупную сумму денег.

В 2010-2011 году директор ООО «Армапром-Пермь» представил в налоговую поддельные документы и получил возмещение в виде 18,2 млн рублей за НДС. Документы, которые мужчина предоставлял в органы, были оформлены на фирмы-однодневки, а все сделки были фиктивными. В реальности не было никаких затрат на «приобретенное» имущество, поэтому возмещать из бюджета было нечего.

Действия мужчины суд квалифицировал как мошенничество, совершенное в особо крупном размер. Теперь директор фирмы проведет четыре года в колонии общего режима, выплатит штраф в 500 тыс. рублей и погасит иск перед ИФНС в размере более чем в 17 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Глава РЖД приедет в Пермь обсудить перенос путей с набережной Камы
Власть и политика 13 сентября 2017, 12:54
Фото: РИА Новости / пресс-служба РЖД
Как стало известно «В курсе.ру», в эту пятницу, 15 сентября, с рабочим визитом в Пермь прибудет президент РЖД Олег Белозеров, чтобы обсудить планы по возможному переносу железнодорожных путей с набережной Камы в столице Прикамья.

Напомним, во время визита в Пермь президента Владимира Путина в минувшую пятницу, 8 сентября, глава региона Максим Решетников показал ему пермскую набережную и рассказал о планах преобразить пространство.

Для благоустройства набережной и в связи с отмечаемым в 2023 году 300-летием Перми власти предлагают демонтировать железнодорожную ветку, что позволит создать здесь новое городское пространство. Грузоперевозки будут перенаправлены на параллельную линию на другом берегу реки. На освободившемся пространстве, возможно, будет запущен трамвай. Предлагаемые изменения поддержал президент Путин.

— Наша задача – организовать полноценное транспортно-пересадочное сообщение между площадью Восстания и вокзалом Пермь II, включающее все виды существующего общественного транспорта с целью организации сквозного сообщения. В рамках реализации этого проекта, планируется замещение электрички на участке Пермь II — Мотовилиха скоростным общественным транспортом, время ожидания которого будет составлять 10-15 минут. В то время, как тактовая частота электрички сейчас составляет от 30 минут до 2 часов, — сказали «В курсе.ру» в министерстве строительства и архитектуры Пермского края.

«Кроме того, эти мероприятия в первую очередь касаются выноса грузовых перевозок с Горнозаводского направления за пределы центра города, так как перевозка грузов несет серьезные экологические и технологические риски для населения», — также отметили в ведомстве.

Ранее «Ъ-Прикамье» сообщал, что после визита Владимира Путина состоялся телефонный разговор между Олегом Белозеровым и Максимом Решетников. По сведениям издания, Белозеров выступил против планов краевых властей.
По фактам звонков о «минировании» зданий в Перми возбудили уголовное дело
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 12:46
Вчера, 12 сентября, в 22:00 была закончена проверка всех зданий, в отношении которых поступали звонки о заложенных взрывных устройствах. Опасные предметы не были обнаружены.

Управление МВД России по городу Перми возбудило уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности звонившего.

Работа всех объектов, эвакуированных вчера, на данный момент ведется в штатном режиме, сообщает правительство Пермского края. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика