УФАС Прикамья выявило нарушения двух пермских компаний-перевозчиков
Деньги 18 апреля 2017, 12:47
УФАС по Пермскому краю возбудило дело в отношении двух пермских перевозчиков — ООО «Закамский автобус-1» и ООО «Закамский автобус-3», которые незаконно выпускали свои машины по маршруту № 20 в Перми.

ООО «Мега-Групп», единственный перевозчик жителей Перми по маршруту № 20, дважды пожаловалось в антимонопольный орган на действия руководства ООО «Закамский автобус-1» и ООО «Закамский автобус-3». Получив предупреждение от антимонопольной службы, представители компаний уверяли, что прекратили незаконную деятельность. Однако, как сообщили в УФАС Пермского края, месяц назад снова были замечены перевозки по маршруту № 20 названными компаниями.

Пермское УФАС возбудило дело на нелегальных конкурентов по статье «О защите конкуренции». «Рассматриваемые действия перевозчиков могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам-конкурентам либо нанести вред их деловой репутации», — сказала помощник руководителя управления Галина Ужегова.
Суд обязали пермских ресурсников вернуть кунгурякам горячую воду
Жизнь сегодня, в 18:21
Арбитражный суд Пермского края с подачи приставов вернул жителям Кунгура горячую воду.

11 сентября ресурсоснабжающая организация отключила жителям нескольких домов горячую воду. В администрации сообщили, что все дело в долгах котельных, которым перекрыли газ. В дело вмешалась прокуратура, которая направила иск в суд. Документ направили в отдел судебных приставов.

Сотрудники УФССП вручили исполнительное производство представителю должника. Однако, несмотря на требования суда, 15 сентября подача газа в многоквартирные дома так и не возобновилась. В отношении ресурсников составили протокол об административном правонарушении. В этот же день кунгурским приставам поступило решение о том, что организация обязана возобновить подачу газа на семи котельных Кунгура.

Служители Фемиды вручили представителям организации постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредили об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

Это подействовало и 18 сентября ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» возобновил подачу газа в кунгурские котельные, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.
В центре Перми водитель Mazda сбил 10-летнего ребенка
ЧП и криминал сегодня, в 17:59
Мальчика срочно госпитализировали в больницу после ДТП.

Авария, в которой пострадал ребенок, произошла 18 сентября на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Краснова. По предварительной информации, 10-летний ребенок переходил дорогу на красный свет из-за чего его сбила Mazda 3.

Сейчас ребенок находится в больнице, а полицейские проводят проверку по факту ДТП, сообщает пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю.
В Перми откроется региональный центр поддержки экспорта
Деньги сегодня, в 17:40
20 сентября на площадке «Регионального центра инжиниринга» откроется Центр поддержки экспорта Пермского края. Главной целью его работы станет координация мер поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Пермского края.

 Пермский край стал пилотным регионом по внедрению регионального экспортного стандарта. Первым мероприятием станет семинар по выходу на рынок Китая, чтобы поддержать одно из приоритетных направлений внешнеэкономических связей региона.

Также Центр поддержки экспорта с сентября по ноябрь 2017 года  проведет серию семинаров и бизнес-миссий в Казахстан, Венгрию, Китай и Узбекистан, а также примет бизнес-делегацию из Беларуси. Кроме того, центр организует образовательный курс для начинающих экспортеров «Школа экспорта» и проведет конкурс «Лучший экспортер года».

По данным Российского экспортного центра, в I полугодии 2017 года Пермский край увеличил объем экспорта на 5,86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем экспорта в январе-июне 2017 года составил 2,49 млрд долл. США. По объему экспорта регион занимает 15 место среди субъектов Российской Федерации.

Основные направления экспорта из Пермского края: Бразилия, Нидерланды, Китай, Бельгия. Основные экспортные товарные группы: удобрения, топливо, продукты неорганической химии, продукция деревообработки, бумага, механическое оборудование и техника.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика