УФАС приостановило аукцион по продаже манежа «Спартак»
Деньги 10 января 2018, 15:28
Торги по продаже имущества ООО «Магнит-Инвест» и манежа «Спартак» приостановлены.

Чиновники считают, что такое решение нужно принимать с помощью конкурса, а не аукциона. Он обеспечит честную продажу объекта. Причиной такой перемены стали жалобы администрации Перми, которая и считалась основным покупателем. Чиновники считают, что манеж «Спартак» является социально значимым объектом и проводить аукцион незаконно. 

Рассмотрение жалобы УФАС назначено на 15 января, а новые торги — на 24 января. Цена на данный объект снизилась на 30 млн рублей и теперь составляет 270 млн рублей, сообщает «Эхо Москвы в Перми». 
 
Напомним, что торги имущества ООО «Магнит-Инвест» уже проводились, но тогда на аукцион не поступило заявок. Напомним, что легкоатлетический манеж «Спартак» не так давно принадлежал совладельцу банкрота Экопромбанка и был передан на погашение долга. Краевые власти решили выкупить социально-значимый объект и сохранить его функционал.
В Прикамье голодный подросток украл у дачника еду и попал под суд
ЧП и криминал 10 января 2018, 15:15
В Кунгурском межрайонном следственном отделе завершили расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, который украл из дома односельчанина продукты.

Предварительным следствием установлено, что в сентябре 2017 года подросток и его друзья, которые не достигли возраста уголовной ответственности, проникли в дом своего односельчанина и похитили у него продукты и бытовую технику.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Неизвестные несколько дней включали песню «**** The Police» на частотах полиции
Жизнь 10 января 2018, 14:51
Фото: MapiTom.ru
Неизвестные на протяжении нескольких дней запускали песню «**** The Police» [На хрен полицию] группы NWA в разных вариациях на радиочастотах полиции.

Инцидент произошел в Новой Зеландии. Полицейский Кельвин Ллойд рассказал местному изданию Otago Daily Times, что, когда они запрашивали тяжелое-вооруженное подкрепление, заиграла песня NWA. В этот момент они пытались обезвредить вооруженного бандита, угрожавшего пистолетом прохожему. Песню включали 5, 6 и 7 января с повтором в разных версиях. Инспектор поясняет, что у них не пропадало ни одной радиостанции, а значит, трансляцию проводят с помощью других приспособлений. 

Otago Daily Times поясняет, что в 2017 году подобное уже происходило: кто-то включал хрюканье свиней на волну полицейских. За вмешательство в работу сотрудников полиции нарушителям грозит год лишения свободы, сообщает портал «TJ». 
Родители убитого «оренбургским похитителем» мальчика не верят следствию и просят возобновить поиски
ЧП и криминал 10 января 2018, 14:39
Отец от имени всего семейства опубликовал письмо с обращением на своей странице в соцсети, где утвержадет, что на самом деле ему показали останки чужого ребенка.

История с пропажей Кирилла началась в 2013 году. В один из вечеров в Краснокамске, когда мальчик попрощался с другом и ему оставалось пройти несколько метров до своего дома, он бесследно пропал.

Раскрыть это дело удалось лишь в прошлом году, после того как похититель ребенка украл еще одного в Оренбурге. 30-летний Юрий Т. дал показания и сознался в преступлении. Пермские следователи экстренно приехали в Оренбург, и он сообщил им, что спрятал тело еще одного убитого ребенка, которым оказался Кирилл. Тело было обнаружено на участке заброшенной дачи родителей преступника. Однако следователи смогли отыскать останки, когда привезли убийцу на место преступления и он показал им точные координаты.

dd09583afc644d1f3c8d35458d3b828c.jpg
Фото: СУ СКР по Пермскому краю.

Семья мальчика считает, что следователи откопали останки не их сына. Причиной для этого, по мнению отца, стало то, что вещи, которые им были предоставлены после экспертизы, никак не могли так хорошо сохраниться.  Родители не верят и тесту ДНК, который был сделан по зубной щетке Кирилла. Однако именно тест и подтвердил 99,9% совпадения. Еще одной претензией стали зубы, которые был найдены в останках. На них установлены пломбы, а родители утверждают, что на зубах ребенка их не могло быть. Поэтому они просят возобновить поиски.

Напомним, что в декабре 2017 года суд приговорил Юрия Т. к пожизненному заключению за семь преступлений против детей, в том числе похищение и убийство семилетнего Кирилла.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика