Умри, но выплати. Банк через суд требует долг с мертвого пермяка
Деньги 5 февраля 2019, 11:45

В Перми банк через суд хотел взыскать долги с заемщика, который больше года назад умер.

В 2015 году пермяк приобрел кредитную карту с лимитом в 20 тысяч рублей. Ежемесячные платежи по кредиту исправно выплачивались до ноября 2017, с тех пор начали «капать» проценты на сумму задолженности.

После того, как банк узнал о смерти заемщика в октябре 2017 года, он обратился в суд с требованием взыскать долг с супруги умершего. В качестве ответчиков привлекли и двух детей мужчины.

— Согласно закону, в таком случае каждый из наследников отвечает по долгам в пределах стоимости перешедшего к нему имущества. Судом было установлено, что наследственное дело после смерти умершего заемщика не открывалось, а доказательств наличия у заемщика имущества и принятия детьми умершего наследства не представлено, — рассказали в суде ИА «Местное время». — В связи с этим банку было отказано в удовлетворении заявленных требований.

Веселилась до утра и хотела еще. В Перми многодетная мать три дня назад вышла из клуба и пропала
ЧП и криминал 5 февраля 2019, 10:39

Утром 3 февраля в Перми пропала 34-летняя жительница Суксуна, домохозяйка и мать троих маленьких детей. Последний раз ее видела бармен кафе «Рицца» в 6 утра. 

Муж пропавшей Сергей П. рассказал «В курсе.ру» о последнем вечере, когда видел Яну. По его словам, они с супругой приехали в Пермь навестить родителей Яны, а заодно и отдохнуть. Детей – сына восьми лет и двух дочек семи и 11 лет они оставили у матери Сергея в Суксуне, бабушки ребят. 

— 3 февраля мы до 5:30 утра отдыхали в клубе «Полночь». Когда мы вышли из клуба, я уже хотел ехать домой и пошел на стоянку к машине, а она хотела продолжить веселье и ушла в другую сторону одна, — рассказывает корреспонденту мужчина. — Я сразу начал ее искать, объездил весь район, всех друзей и знакомых. В общем, искал самостоятельно, думал, что она могла пойти к кому-нибудь в гости, ради этого же как раз и приехали. 

Мужчина искал свою жену весь следующий день, звонил, но бесполезно – и документы и мобильный телефон Яны остался в сумочке в машине Сергея. 

Когда он сам сделал все возможное, чтобы найти женщину, а она так и не дала о себе знать, он поспешил обратиться к волонтерским организациям и полицию с просьбой о помощи. 

— Мы посмотрели камеры видеонаблюдения возле клуба – по ним было видно, что Яна ушла одна в сторону кафе «Рицца» на Куйбышева, — рассказывает он «В курсе.ру». — Я пришел туда, пообщался с девушкой-барменом, показал фото жены. Сотрудница сказала, что видела Яну, но ее пришлось проводить из заведения, потому что кафе уже закрывалось. С тех пора как она вышла из «Риццы», ее никто не видел.

Приметы: шрам на левом запястье, карие глаза, темные короткие волосы (не розовые), рост 155 сантиметров. 
Была одета: коричневый пуховик, черные штаны, коричневые сапоги. На руке так же был надет золотой браслет с топазами. 

«Холодный рекорд»: В Перми настанет самая морозная ночь
Жизнь 5 февраля 2019, 10:37
Фото из открытых источников

Самая холодная неделя зимы в разгаре. Впереди самая холодная ночь.

Температура утром держится в районе -29 градусов. Уже днем начнется незначительное потепление. Столбики термометров покажут -25, а вечером всего -22. Местами возможен снегопад и сильный, порывистый ветер со скоростью 14 метров в секунду. Ночь поставит рекорд – термометры будут трещать от холода. Температура составит рекордные -33.

В Перми снегоуборочный КАМАЗ разворачивался и протаранил трамвай №7
ЧП и криминал 5 февраля 2019, 10:32
Фото: ИА «Местное время»

Серьезная авария на трамвайных рельсах произошла на бульваре Гагарина, пострадала пенсионерка – пассажирка общественного транспорта.

Во второй половине дня в понедельник, 4 февраля, тяжелая техника была задействована в уборке снега с проезжей части бульвара Гагарина. В районе дома №66 грузовой КАМАЗ, доверху наполненный грязным снегом, выполнял сложный маневр – разворачивался на проезжей части и заехал задом на трамвайные рельсы, где как раз в этот момент по своему маршруту следовал трамвай №7.

OwuUttKSWe0.jpg

Фото: ИА «Местное время»

От удара общественный транспорт получил серьезное повреждение – КАМАЗ протаранил правый бок, выбил стекла. 59-летняя пассажирка трамвая получила травму, но когда ее осмотрели врачи «скорой помощи», оказалось, что ранения не страшные и госпитализация женщине не понадобилась.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика