Управление капстроя объявило конкурс на строительство поликлиники в Ленинском районе Перми
Деньги 29 ноября 2018, 11:12

Краевое управление капстроя объявило конкурс на строительство взрослой поликлиники в Ленинском районе Перми на 400 посещений в смену. 

«Это уже шестая поликлиника, строительство которой начнется за последние два года согласно адресной инвестиционной программе Пермского края. Сегодня в регионе возводятся поликлиники в Индустриальном, Кировском, Орджоникидзевском, Свердловском районах Перми, а также в Соликамске», - отметил первый заместитель председателя Правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Новая пятиэтажная поликлиника будет расположена по адресу ул.Ленина,16. Положительное заключение экспертизы объекта было получено первого ноября. Планируется, что строительство учреждения начнется в январе 2019 года, после заключения договора с подрядной организацией- победителем конкурса.  

Председатель комитета по развитию инфраструктуры Законодательного Собрания Пермского края Виктор Плюснин отметил, что за два года в регионе произошли серьезные сдвиги в строительстве социальных объектов. Пять строящихся поликлиник в Перми и одна в Соликамске, ввод которой состоится в следующем месяце – это отличный подарок для жителей края.

Сегодня на территории Пермского края ведется масштабное строительство социальной инфраструктуры. Так, за пять лет (с 2018 по 2022г.) согласно адресной инвестиционной программе в регионе будет построено 22 объекта здравоохранения. В том числе 10 поликлиник, 7 больниц, 4 сельско-врачебных амбулаторий, 1 диспансер.

Двух пермяков посадили за сбыт контрафактного алкоголя и сигарет
ЧП и криминал 29 ноября 2018, 10:43
Стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Один отвечал за поиск покупателей, другой доставлял товар на прилавки.

В Перми перед судом предстали двое местных жителей. 28 и 29-летним молодым людям предъявили обвинения в сбыте контрафактного алкоголя, табачных изделий и незаконном использовании чужого товарного знака.

В конце января этого года правоохранители задержали одного из преступников с поличным во время сбыта поддельной продукции в один из магазинов Прикамья. В его автомобиле, торговой точке и в гараже полицейские обнаружили и изъяли порядка 17 тысяч пачек немаркированных табачных изделий, а также порядка 10 тысяч различных бутылок, которые продавались под видом коньяка, водки, вина, портвейна и текилы. Проведенная экспертиза показала, что алкоголь действительно контрафактный.

Как выяснилось, один из молодых людей занимался приобретением спиртного кустарного происхождения, поиском и подбором покупателей, а другой привозил товар и разгружал его на склад.

Суд признал молодых людей виновными в сбыте контрафактного алкоголя, табачных изделий и незаконном использовании чужого товарного знака. Одного участника приговорили к полутора годам колонии общего режима и штрафу, второго – к одному году и тремя месяцам колонии общего режима и штрафу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
«Узколобая деревенщина». Доренко в прямом эфире оскорбил пермяков из-за запрета концерта IC3PEAK
Культура и шоубиз 29 ноября 2018, 10:13

Известный радиоведущий в эфире своей авторской передачи «Подъем» на «Говорит Москва» жестко раскритиковал ситуацию, сложившуюся в Перми вокруг концерта малоизвестной группы. 

– Я бы не узнал о них. Слава богу, узколобая пермская деревенщина запретила им выступление. Это восхитительно. Спасибо, узколобая пермская деревенщина, вы позволили мне узнать о творчестве этих замечательных, выдающихся людей. Это действительно высокая музыка, это хороший вокал, это абсолютно серьезная обработка, – заявил в прямом эфире радиоведущий Сергей Доренко.

Передача «Подъем» вышла в эфир в среду, 28 ноября, за день до этого в Перми был сорван концерт группы IC3PEAK. При этом концерт несколько раз переносили с площадки на площадку, а когда музыканты таки вышли на сцену в ресторане «Кама» в зал ворвались оперативники и мероприятие пришлось прекратить.

Владельцев кальянной в центре Перми оштрафовали из-за жалоб жильцов
Жизнь 29 ноября 2018, 10:05
Табачный дым и запах проникал в квартиры на верхних этажах.

В управление Роспотребнадзора по Пермскому краю пожаловались жильцы дома №16 по улице Крисанова. Они рассказали, что в подвале здания располагается лаунж бар «BreakingSmoke», из-за которого ухудшилось их проживание в квартирах. Так, в работающем до утра заведении курили кальян, дым и табачный запах которого проникал в вышележащие жилые квартиры по всем этажам по одному стояку.

Специалисты надзорного ведомства провели проверку и установили все факты жалоб. В баре плохо работала вентиляция, курили табак, а заведение продолжало работать после 23:00.

Владельцы бара устранили часть нарушений. Однако за остальные нарушения владельцу кальянной выписали два штрафа на общую сумму в 31 тысячу рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напоминаем, курение вредит вашему здоровью.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика