«Уралкалий» стал официальным спонсором юбилейной агропромышленной выставки в Москве
Деньги 10 октября 2018, 18:59
Пермские компании представят на мероприятии свои передовые разработки, а также презентуют новую продукцию и подпишут соглашения с партнерами.

Сегодня, 10 октября стартовала юбилейная 20-я агропромышленная выставка «Золотая Осень - 2018». Мероприятие проходит с 10 по 13 октября на московской ВДНХ. Традиционно ПАО «Уралкалий» совместно с АО ОХК «УРАЛХИМ» выступили в качестве официальных спонсоров мероприятия.

На юбилейной выставке компании представят посетителям свои передовые разработки в области агрохимии. Кроме того, представители компаний проведут целый ряд деловых мероприятий, среди которых подписания партнерских соглашений, презентации новых продуктов и церемонии награждения ключевых партнеров.

3F524EC2-E787-4E71-B69C-8496C0FAF981.jpg

10 октября в рамках деловой программы выставки состоится агрохимический бизнес-форум «АПК 2.0: экспорт как драйвер модернизации», в ходе которого руководство Министерства сельского хозяйства РФ, представители других министерств и ведомств, главы крупных агрохолдингов и международные эксперты обсудят основные тенденции развития сельскохозяйственной отрасли. В работе форума примет участие генеральный директор Компании Дмитрий Осипов.

— В этом году «Золотая Осень» отмечает 20-летие — срок, за который выставка по праву подтвердила свой высокий статус, объединяя под своей эгидой ведущих отечественных производителей минеральных удобрений, сельскохозяйственной техники и оборудования, а также других видов продукции для нужд сельского хозяйства, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. — Мы рады, что участвуем в выставке, предоставляющей уникальную возможность ознакомить целевую аудиторию с производимой продукцией, наладить новые бизнес-контакты и выстроить прямой диалог с профильными министерствами и ведомствами. 

На протяжении многих лет Министерство сельского хозяйства РФ организует российскую агропромышленную выставку «Золотая Осень», которая является крупнейшей отраслевой event-площадкой. В мероприятии участвуют ведущие производителей сельхозтехники и минеральных удобрений, представители сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Каждый год в работе выставки принимают участие более полутора тысяч экспонентов из 60 регионов России и 12 стран мира. Общая площадь выставки составляет около 30 тысяч квадратных метров.
В Перми разыскивают пропавшего дедушку с татуировкой девушки
ЧП и криминал 10 октября 2018, 18:43
Фото: соцсети
Алексей П. пропал примерно неделю назад.

В Перми родственники и волонтеры разыскивают пропавшего 79-летнего пенсионера. Алексей П. ушел из своей квартиры в микрорайоне Вышка-2, в которой проживал один, 3 октября и до сих пор не вернулся. Все документы он оставил дома. У пожилого мужчины проблемы со слухом.

Поисковики отряда имени Ирины Бухановой объявили сбор на поиски пенсионера. Если вы желаете присоединиться к поискам, просьба одеться теплее и надеть яркие жилеты. С собой взять фонарики, перекус, питьевую воду. Также необходимо заранее позвонить координатору.

Приметы пропавшего: на вид около 80 лет, рост 160 сантиметров, среднего телосложения, глаза серо-зеленые, волосы седые. Особые приметы: тату девушки на предплечье и надпись «Лёня» на запястье.
Цена сломанных судеб. Разлученные 35 лет назад близняшки из Перми отсудили пять миллионов рублей
Жизнь 10 октября 2018, 18:15
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ
Женщины требовали 55 миллионов рублей. Однако добились лишь одиннадцатой части суммы.

Ленинский районный суд сегодня, 10 октября вынес решение по делу перепутанных в пермской больнице близняшек.

История началась 35 лет назад, когда на свет в семье Шиловых родились две девочки, но одна из них весила слишком мало, и ее оставили на месяц в больнице. После того, как ребенка выписали и принесли домой, у матери закрались сомнения. 

Яна действительно была непохожа на свою «сестру» — темненькая, маленькая. Родители в первое время списывали такие различия на то, что одна из сестер похожа на маму, а другая — на папу. Но с годами становилось очевидно, что девочки абсолютно разные. 

7077611da83e300764c4ca1107d6c69b.jpg
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ

Перепутанных близняшек свела случайная встреча. Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая была поразительно похожа на ее приятельницу, тогда она взяла ее номер телефона и адрес. Позже девушки встретились. Выяснилось, что Ксения прожила всю жизнь в детском доме, так как ее мать лишили родительских прав.

После выхода в эфир истории Ульяны и Ксении родители решили обратиться в суд с исковым заявлением к городскому бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Детская клиническая больница», министерству здравоохранения Пермского края, министерству финансов Российской Федерации, Управлению федерального казначейства по Пермскому краю о взыскании компенсации морального вреда.

Общая сумма, которую требовала семья 55 миллионов рублей. В июле представители больницы принесли извинения истцам, однако учреждение выплачивать компенсацию отказалось.

На заседании 10 октября Ленинский районный суд постановил взыскать с министерства финансов пять миллионов 200 тысяч рублей в пользу женщин и их родителей. Каждый член семьи получил по одному миллиону, а Ксения (которая провела детство в детдоме) — получила «сверху» еще 200 тысяч рублей.

Семья Шиловых и Ксения пока не определились, будут ли подавать апелляцию на решение суда.
Рабочий упал с 18-метровой эстакады, делая селфи
ЧП и криминал 10 октября 2018, 17:47

Любитель экстремальных фото забыл пристегнуться страховочным тросом

ЧП на территории ООО «ЗапСибНефтехим» произошло утром 5 октября. На территории нефтехимического комплекса с 18-метровой эстакады упал подсобный рабочий подрядной организации. В результате падения мужчина получил травмы, от которых скончался на месте.

Как стало известно «В курсе.ру» из источников, рабочий сорвался с высоты, когда делал экстремальное селфи. Кроме того, предполагается, что он не пристегнулся к страховочному тросу.

Все работы на объекте были сразу же остановлены. Сейчас на предприятии проводят проверку по факту случившегося. Также руководство компании запретило допускать персонал на объект пока не будут устранены все нарушения. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика